Короткие мысли

               
                Юрий ВОРОБЬЁВ  Ищу себя

                К О Р О Т К И Е    М Ы С Л И

   В наше время к перечню: великий поэт, великий артист, великий художник, великий политик, иак и хочется добавить - великий грешник.

   * Истина проста, но она не всех устраивает.

   * На правду не обижаются. От правды сходят с ума.

   * Страдает больше человек от одиночества, но погибает чаще в плохой компании.

   * Вся наша жизнь состоит из маленьких радостей и больших огорчений.

   * Люди всегда настороженно относятся к маленькой лжи, зато охотно верят больщому обману.

   * То, что говорится сейчас, совсем не похоже на то, что говорили раньше об известных исторических событиях. Когда думаешь об этом, то невольно приходишь к открытию, что именно ложь является правдой этого мира.

   * Жизнь - это, конечно, дар Божий! Но сколь многие из нас могли бы сказать: "О, Господи, намучился я с этим даром, - забери обратно!!!".

   * Что делать? Во все века человечество задавало себе эти вопросы. Ответов, похоже, не найдено до сих пор. А может, надо просто с другой стороны посмотреть на эту проблему: чего не надо делать? Не укради, не прелюбодействуй... Всё ясно, не правда ли?

    * Есть любовь как чувство, и есть любовь, как  с у щ н о с т ь   в с е г о. И если нет ничего ненадёжнее нашего чувства, то    н е т    н и ч е г о     в ы ш е   л ю б в и   -    с у щ н о с т и,    в ы ш е   -    Б о ж ь е й   л ю б в и.

    * Когда я смотрю на своё тело, мне становится грустно, когда заглядываю в душу, появляется надежда, а когда ощущаю там присутствие духа, становится радостно и весело.

    * Оказывается, и потеряв очень многое в жизни, можно тем не менее чувствовать себя богатым человеком, потому что ещё больше начинаешь ценить то, что у тебя осталось.

     * Прошлое - как хорошо отстоявшаяся вода. Видно всё до самого основания. А начнёшь опускать туда руки и замутится всё, замутится... Осторожно с прошлым, осторожно!


                СБОРНИК СТИХОВ И ПРОЗЫ <БЛАГОУХАНИЕ ДОБРОТЫ>

                стр. 20 - 22


Рецензии
Спасибо,ясность украшает глубокие мысли!!

Де Жавю   28.08.2010 04:42     Заявить о нарушении
Добрый день, ласковая моя...

Благоухание Доброты   31.08.2010 14:49   Заявить о нарушении