Это смешно

История
Сидим мы как-то большой компанией  в преддверии майских праздников и осуществляем  полномасштабные учения к предстоящим мероприятиям. Попросту говоря, пьем водку. Настроение отличное, на улице ласково светит солнышко, спиртное течет рекой, в общем – сказка. Долго ли, коротко ли  длилась наша идиллия, сопровождаемая распеванием патриотических песен, втиранием похабных анекдотов со всеми вытекающими отсюда последствиями -  не суть важно. Важно лишь то, что кончилась водка. Такую вопиюще – досадную оплошность следовало немедленно исправить. Разумеется, все присутствующие принялись усердно рыться по карманам в поисках денег. Но то ли зарплату в те дни задерживали, то ли мы изрядно потратились перед учениями, однако финансов определенно не хватало. Хозяева квартиры пошарились по заначкам и, наконец, необходимая сумма, состоящая сплошь из мелочи была набрана. Снарядили ходока, вручили ему горсть монет и снабдили ценными указаниями. Тут нужна оговорка. С нами сидела одна мадам, чей ребенок постоянно путался под ногами. Он  то и попросился сходить в магазин с посланцем. Почему бы и нет? Отправили обоих и замерли в сладостном ожидании. Через некоторое время раздается звонок в дверь, открываем, несем драгоценную бутылку к столу и, вдруг, слышим плачь ребенка.
- Что сынок, плачешь? – участливо спрашивает мать.
- Мама, он мне йогурт не купил!
Тут мамаша выдала фразу, которая до сих пор пользуется в нашей компании большой популярностью:
- Ну ты чё, сынок, ОПУХ? Тут еле на водку насобирали, а ты со своим йогуртом!!!
Немая сцена… и, нехватка воздуха от громкого ржания.


Рецензии
извечная проблема непонимания отцов и детей

Юлия Даранчук   09.10.2010 20:16     Заявить о нарушении