Зимняя сказка

Снег валил хлопьями. Троллейбусы буксовали на узкой дороге, беспорядочно заставленной по обочинам дорогими авто. У выхода из метро, на площади, стояла большая елка с разноцветными огнями. Люди как всегда спешили по своим делам. Но казалось, что в этот морозный день от снега и приближающегося праздника стало теплей. Малоэтажные старинные здания создавали неповторимое обаяние центра Москвы. Сегодня они были покрыты шапками снега, а дворники-таджики не успевали очищать тротуары.

Студент Иванов, вдыхая морозный воздух с ароматом машин, спешил в библиотеку. Ему предстояло изучить литературу по теме курсовой. В библиотеке людей было немного, только самые преданные любители книг. Он погрузился в чтение. И вдруг… Он оказался на балу в роскошном московском особняке XIX века. Перед ним была огромная сверкающая зала. У самого потолка висели позолоченные люстры со свечами. Казалось, что все блестело: и ажурная лепнина на стенах, и наряды людей, и огни на рождественской ели. Весь московский свет был сегодня здесь. Кавалеры во фраках приглашали прекрасных дам. Среди них он заметил Александра Сергеевича, который подошел к очаровательной юной барышне. Заиграла музыка. Вся зала закружилась в едином вихре вальса. 

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…

Оркестр во главе с седым дирижером играл нежную мелодию. Когда закончился тур, вся зала смотрела на эту пару.      

– Как Вас зовут, Прекрасное Созданье?
– Зовите меня Натали.

Студент хотел немедленно подбежать к Пушкину, но рядом распахнулось окно, и на него подул холодный ветер...

Очнулся Иванов на скамейке рядом с «Достоевским», порядочно замерзнув. Он спустился в подземный переход, откуда доносилась чудесная музыка. Когда он вышел на улицу, в Александровский сад, музыканты уже сворачивались.

Поднялась метель. Красная площадь стала белой. Собор Василия Блаженного весь покрылся снегом…


Рецензии
Отдыхать нужно чаще от курсовых, расслабляться. А то, не равен час, не сможете выбраться из очередного выпадения реальности.

Анатолий Гриднев   18.08.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.