***

Он был безмолвный.Слепой и плачущий.Совсем еще ребенок...Я держал его в своих очумелых руках,а он только что-то неразборчиво произносил,изредка вскрикивая,цеплялся погрызанными ногтями за одежду,лицо,ладони.И не смотря на то,что внешне он напоминал серого,намокшего,больного котенка,я чувствовал в этом существе что-то солнечное.Нет,даже не чувствовал...Мне приходилось.Это его внутреннее солнце вырывалось наружу каким то оранжеватым полусветом-полувидением и впивалось в кончик носа,пробирая до каждой капли крови.
Он неслышно,едва касаясь своими вечно холодными пальцами области моего сердца,прижался к груди.Задрожал,всхлипнул.А потом улыбнулся.А ведь только я знаю,сколько стоит ему эта улыбка.Каждая улыбка.Ведь улыбается он искренне,безмятежно,чувствуя счастье всем своим безжизненным существом.И только я знаю,что кроется за этой улыбкой.Просто безумное,как рев мотора,пугающее,как огромные,стремительные цунами,безликое,как ветер,бесстрашное,как дикий зверь,бескрайнее,как голубое,сияющее небо,ненормальное и безостановочное,как дорога в никуда,чувственное и огнедышащее,как страсть,сладкое и упоительное,как утренняя молитва,стремительное и быстрое,как побег,теплое и родное,как земля,вечно страдающее и куда-то рвущееся,как влюбленное сердце,-просто желание жить.Глупый мальчик-солнце.Глупый и серьезный.А все-таки особенный.


Рецензии