Сугубо личное мнение...

Издатели все время приводят в пример законы рынка, как обьяснение, когда их спрашивают о том почему лишь считанные авторы издаются. Или когда на полках полный бред русских и очень очень много иностранных авторов. Но неужели они не понимают, что тот кто не движется вперед тот умирает. Нельзя все время жить только на перепечатках классиков и модных, но малочисленых писателей, большая часть из которых графоманы, воры и бездарности(Роулинг, Коэльо, Донцова список можете продолжить сами). Я не финансист и не бизнесмен, но даже я понимаю если не контролировать и не поощрять появление молодых талантливых авторов можно вылететь с рынка как намыленный. Издателький бизнес, а это именно бизнес и хватит говорить, что они помогают обогатить духовно нацию, этакие подвижники, обязан рисковать, двигаться вперед, а не ждать когда таланты сами придут и принесут на блюдечке новую "Войну и Мир" или "Ревизора". Этого не будет, скажем честно, потому как нынешние молодый и талантливые заняты чем угодно, но не призванием. У них семьи, дети, работа часто мало связанная с творчеством(говорю о себе)да и просто желание вкусно кушать и спать и не на полу, а на перине. Прошло то время когда начинающий писатель горел, писал и не видел ничего вокруг.
В итоге я бы хотел задать вопрос а может пора? Может уже стоит оглянуться издателям и честно задать себе вопрос, что будет дальше? Кто будет продолжателем и созидателем традиций русской книги?
Огромное спасибо Оланге чья статья"Почему новому таланту так трудно найти издатеств"вдохновила и помогла написать данный текст.


Рецензии
Вы чем-то расстроены?

Кристиния   24.09.2013 17:25     Заявить о нарушении
ну сейчас то нет да и когда писал тоже, скорее рассержен был. Но Вы милы...так редко и мало люди интересуются окружающими...

Карас Ник 2   24.09.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.