Летнее приключение, или Мышиная возня

Слушая диктора и глядя сюжет в экране телевизора про мышиную лихорадку, она страшно перепугалась. Стала вспоминать, что и как было с ее организмом на второй и третий день после того… «А что с ним? Почему он мне даже не звонит или смску хотя бы скинул…» - думала она.
Вот это было свиданье! Такого еще не было в ее жизни. Такие ухаживания она еще не принимала никогда. Это было что-то новенькое, неизведанное… он пригласил ее на конечную остановку автобуса, это в районе улицы Дубравной. Говорил, что там прекрасная лесопосадка и уже сейчас весной там так красиво, что нельзя отказываться от прогулки по весеннему лесу… Весна – это конечно сказано с натяжкой… уж июнь на дворе… но какое красивое было приглашение! И она согласилась. Да, она знала его вторую неделю… Ну и что? А как узнать человека, не встречаясь и не общаясь с ним? Все эти отговорки она приготовила для подруги, которой обязательно нужно оставить его номер телефона на случай, если она не будет отвечать на ее звонок в назначенное время. Они всегда так с ней делают. Мало ли какие могут попасться мужчины…. А так хоть какая-то подстраховка…
Лес оказался не таким уж и весенним… довольно мрачный и холодный… она конечно это заметила, но не придала значения… она слушала его. Он рассказывал всякие истории… и вдруг, она заметила, что по земле что-то пробежало.
- Что это?
- Где?
- Вот только пробежало?
- А-а-а… мышка наверное…
- Как мышка?
- Обычная серая мышка. Не обращай внимания, - и продолжил свой рассказ. Только ей было уже не до рассказа: она всматривалась в темноту земли… Но ничего больше подозрительного не увидев, успокоилась и стала внимать очередную байку из уст так понравившегося ей мужчины.
Устав бродить по лесу, они нашли сваленное бревно и присели на него… О! Как он целовал… Это было прекрасно… пока она не почувствовала какое-то ползание по ее  ноге. Оторвавшись от поцелуя, она увидела как по ее колготкам карабкается мелкая-мелкая мышка…
Ну какие тут могут быть поцелуи и обнимания? Конечно же крик, конечно же ор, подпрыгивания в попытках сбросить с себя мышку… а та ползла и ползла все выше и выше… уже приближалась к блузке… Он скинул мышонка с ее блузки, обнял ее и стал успокаивать… Только она не могла находится в таком положении, потому что именно в таком положении по ней и стала карабкаться мышка… Она уже не слушала его, а лишь озиралась по сторонам и стала прислушиваться… и услышала шорохи! Кругом одни шорохи! А приглядевшись к прошлогодней листве, лежащей ковром на земле, увидела целое семейство разнокалиберных мышей, кишащих у них под ногами…
- Пойдем отсюда, - взмолилась она.
- Пойдем. Конечно можно и не обращать на них внимание…
- Нет-нет… пойдем быстрее отсюда… Ой! У меня сумочка была открыта – а вдруг они и туда залезли…
- Не беспокойся, дорогая, там их точно нет…
Она бежала из леса, таща его за собой… После, уже выйдя из леса она спросила у него:
- Ты зачем меня сюда притащил?
- Прогуляться. Романтично же.
- Там же мышиный рай! Какие могут быть прогулки?
- Да ты одной мышки всего лишь испугалась…
Говорить о том, что там их было очень много, этих мышей она не стала. Подумала, видимо ему стыдно за столь неудачно подобранное место для свиданий, поэтому решила не продолжать эту тему, чтобы не ставить его в тупик…
Они прогулялись по городу… Он проводил ее… и вот теперь она смотрит сюжет в программе «Город» про мышиную лихорадку. Оказывается в этом году очень много людей заболели ей… Инфекционные больницы переполнены… Симптомы заболевания проявляются лишь через неделю-другую, да ито в виде температуры, поэтому многие и не спешат обращаться к врачу…
Так-так… Температуры у меня не было… Это хорошо… Поясница не болела – это тоже замечательно… а как же он? Надо узнать!
Она написала смску:
«Дорогой, как ты себя чувствуешь? Смотрю сюжет про мышей по ТВ… испугалась за нас. У тебя все нормально?». Отправила. Тут же получает ответ:
«Ой, ну что ты! Не беспокойся! У нас с ней не до чего дело не дошло. Она как мышь увидела, сразу стала верещать…». Прочитала, поняла, что смс не для НЕЕ, но на эту же тему, отсылает смс ЕМУ:
«Это ты мне прислал?»
«Извини. Нет. Это было не тебе. Верни мне смс обратно, пожалуйста. Я тебе потом все объясню.»
Смех душил ее. Ну это ж надо было ему так лохонуться-то…
«А ты думаешь, если я тебе верну смску, она у меня не останется? И типа ничего не было? Ни смски, ни леса, ни мышей?»
Звонит:
- Ну извини… Вот так получилось… Надо же так лохонуться…
- Ага, - смеялась она в трубку.
- Ну правда, я не хотел… Так получилось…
- Ну да… Давай я еще тебя сейчас буду успокаивать и сочувствовать?.. – продолжала смеяться она.
- Нет, конечно, - извинялся он. – Но ты не думай. Там ничего серьезного. Просто она обо мне заботится и тоже испереживалась, увидев сюжет по «Городу» про мышиную лихорадку.
- А сколько народу знает, про нашем с тобой приключение? – не унималась она.
- Только она и все! – лебезил он.
- Бедная-бедная женщина… а кто она тебе?
- Любимая женщина… просто она за 200 км…


Рецензии