Фиаско Шерлока Холмса

               


   «Элементарно, Ватсон» - прокаркал Шерлок Холмс, вынимая изо рта знаменитую трубку.
   «Преступники организуют фиктивную фирму «Фокус-покус», берут в банке кредит на пару миллиардов долларов и переводят деньги на фиктивный счёт в фиктивном банке «Фарс-мажор» находящийся в фиктивной оффшорной зоне. На эти деньги ваши сообщники приобретают фиктивную недвижимость в фиктивных городах мира и получают под неё фиктивную ипотечную ссуду в фиктивном ипотечном банке. Ссуду переводят на счета ещё одной фиктивной фирмы «Фуфло». Со счетов «Фуфло» деньги идут на счета дочерних фирм «Фигли-мигли» и «Финтифлюшка». Дочерние фирмы приобретают на всю сумму акции голубых фишек, которые тут же через подставных лиц перепродают по двойной цене фиктивному фонду «Фармазон». А деньги от продажи акций аккумулируют на корреспондентских счетах в банках Гибралтара, Папуа Новой Гвинеи и острова Крит, затем их отмывают в игорных домах Монте-Карло и Лос Анжелеса, и чистенькие, как стёклышко моей лупы, они, фьють-фьють, растворяются в необъятных. Финита ла комедия!! Ну, дорогой Ватсон, так где же нам искать эти денежки?!»
   Ватсон поболтал ложечкой в стакане, смущённо опустил глаза: «Честно говоря, Холмс, я не понял ни черта».
   Холмс постучал трубкой о край стола, громко расхохотался и воскликнул: «И я, Ватсон, не понял ни черта! И я не понял!»
   


Рецензии
А москвичи прекрасно всё понимают!
Спасибо.
Удачи!

Владимир Кокшаров   27.08.2010 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Привет несчастным москвичам от ,слава богу, дремучего Питера.

Леонид Тучинский   27.08.2010 15:58   Заявить о нарушении