Очень вкусные праздничные рецепты

Очень вкусные праздничные рецепты будут радовать вас и ваших близких.
Корейка копченая с яблоками
• Корейка копченая - 600 г
• лук репчатый - 2 головки
• морковь -1 шт.
• яблоки - 6 шт.
• масло оливковое - 4 ст. л.
• отвар овощной -1/2 стакана
• кальвадос -1 ст. л.
• сок яблочный - 4 ст. л.
• сливки густые - 4 ст. л.
• Соль
• перец черный молотый по вкусу. [more]
Рецепт. 1.  Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Морковь очистите, и нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кружочками. 2.  Подготовленную корейку нарежьте порционными кусками, поперчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте корейку до румяной корочки. 3.  Нарезанные лук и морковь пассеруйте на масле, добавьте яблоки и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте овощной отвар и сок, введите сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте кальвадос, положите жареную корейку и тушите 15 мин. 4. При подаче посыпьте корейку колечками зеленого лука. Гарнируйте блюдо квашеной капустой.
Кальвадос - это крепкий напиток, который производят в Нормандии, перегоняя яблочный сидр. Сидр изготавливается из особых сорока восьми сортов яблок, нежно-горьких, просто горьких или нежных и кислых на вкус. Отбирались эти сорта по содержанию в них танина, придающему особый вкус яблочному суслу. Своей широкой известностью в Европе кальвадос обязан французским солдатам времен Первой мировой войны и, несомненно, Эриху Марии Ремарку, который почти во всех своих произведениях «заставлял» своих героев его употреблять. В других странах также выпускают алкогольные напитки на основе фруктов и в каждой они имеют свое национальное название. Так, в Болгарии это ракия, в США и Англии - яблочный джек.
Пельмени аппетитные
• 500 г муки
• 1яйцо
• 1/4. л. соли
• 0,5 стакана воды.
Для фарша:
• 1 кг зелени (укроп, петрушка, кинза, лук, мята и др.)
• 3 луковицы
• 300 г мясного фарша
• соль, перец черный молотый.
Рецепт. 1. Муку просеять, в середине сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, и, понемногу вливая воду, замесить крутое пельменное тесто. Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку на 10-15 мин. 2. Приготовить начинку. Зелень и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить, добавить готовый мясной фарш (говядина + свинина), приправить солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешать. 3.Тесто еще раз обмять, раскатать тонкими пластами (2 мм). Нарезать из теста прямоугольники размером 4x8 см, выложить начинку и сформовать пельмени. 4. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить приготовленные пельмени до готовности. При подаче выложить пельмени на блюдо. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой свежей зеленью.
Биточки «Лакомство»
• Фарш куриный - 320 г
• репчатый лук - 2/3 головки
• сливочное масло - 2 ст. л.
• перец черный молотый
• мука пшеничная -1 стакан
• яйца - 5 шт.
• молоко – 1/2 стакана
• растительное масло - 10 г.
Рецепт. 1.  Куриный фарш приправьте специями. Лук мелко нарубите, добавьте к фаршу и перемешайте. Из подготовленного фарша сформуйте лепешки. На каждую лепешку положите по кусочку замороженного сливочного масла, и придайте им форму котлет. 2. Для приготовления кляра яйца взбейте с молоком, введите в муку и тщательно перемешайте. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр и обжарьте на большом огне до румяной корочки. 4.Переложите биточки в форму для выпечки и доведите до готовности в духовке. При подаче гарнируйте биточки жареным картофелем и оформите свежей зеленью.
 Биточки «Рябушка»
• 2 куриных окорочка
• 2 яйца
• 2 ст. л. майонеза
• 2-3 ст. л. манной крупы
• растительное масло
• соль, перец
• чеснок по вкусу.
С окорочков срезать мясо с кожей и мелко нарезать. Добавить яйца и майонез, манку, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Оставить на 1 час для набухания манки. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать куриную смесь ложкой. Жарить с двух сторон.
Биточки с сюрпризом
• Курица - 600 г
• яйцо -1 шт.
• шампиньоны свежие - 300 г
• кинза и укроп - по 1 пучку
• лук репчатый -1 головка (небольшая)
• морковь -1 шт. (маленькая)
• сливки -4 ст. л.
• сухари толченые -1 стакан
• перец, соль по вкусу.
Торт «Красная Шапочка»
• 2 яйца
• 100 г сахара
• щепотка соли
• 1/3 стакана муки
• 1 ст. л. крахмала
• 25 г сливочного масла
• 0,5 пакетика ванильного сахара.
Крем:
• 1 пакетик желатина (9-12 г)
• 1 пакетик порошка ванильного пудинга
• 0,5 л молока
• 50 г сахара + 2 ст. л.
• 0,5 пакетика ванильного сахара
• 250 г мягкого творога со сметаной
• 1 ст. л. лимонного сока.
Верхушка:
• 0,5 кг ягод красной смородины
• 250 мл ягодного сока
• 3 ст. л. сахара
• 1 пакетик красной глазури.
1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, крахмал и ваниль, растопленное масло. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с разъемными бортиками. Выпекать 20 мин. при 180-200°. Остудить. 2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Из порошка для пудинга, молока и 2 ст. л. сахара приготовить пудинг, охладить. Добавить ваниль, лимонный сок, творог, оставшийся сахар. 3. Желатин распустить, ввести в творожный крем и выложить его на корж. Ягоды поместить сверху. 4. Из ягодного сока, сахара и порошка глазури приготовить глазурь по инструкции и с помощью ложки полить ягоды. Охладить.


Рецензии