Сверхъестественное. После смерти

Посвящается сериалу сверхъестественное и событиям последнего сезона

Дин открыл глаза и пошарив рукой под подушкой, нащупал охотничий нож. Вот так намного лучше. С оружием в руках он чувствовал себя намного спокойнее. Легким движением поднявшись с постели и натянув джинсы, он привычным взглядом окинул комнату, стараясь понять, что именно нарушило его сон.
Кто-то кричал. Именно этот крик и разбудил его. Все еще держа в руках нож, шаг за шагом он исследовал комнату. Никого нет.
Лиза. Бен, - закричал он, бегом спускаясь вниз по ступенькам.
 Дин, милый, в чем дело? - Красавица Лиза с глазами полными тревоги шла к нему навстречу.
 Ты в порядке? - Подскочив к Лизе, он оглядел ее с ног до головы и облегченно вздохнул. Она была в порядке. - Где Бен?
 Дин, он в школе, - Лиза обняла его и погладила по голове. Она словно утешала его. Последние полгода она очень помогала ему. Защищала его от прошлого, о котором ничего не знала. Девушка чувствовала, что он пережил нечто страшное. То, чего никому не понять. В жизни Дина Винчестера была какая-то тайна. Он ничего не говорил о своем прошлом и она лишь надеялась, что со временем он сможет забыть об этом.  Она сделает все для этого.
 Кто кричал? - Дин отстранил женщину в сторону. Только тогда Лиза заметила в его руке нож. - Я слышал чей-то крик.
 Тебе показалось. Я ничего не слышала, - как можно спокойнее проговорила она.
        Весь его опыт и инстинкт охотника прямо таки кричали об опасности. Но с виду все было тихо. Возможно, он просто не умеет жить нормальной жизнью и поэтому во всем ожидает подвох. Или сходит с ума.
 Что-то разбудило меня, - постарался объяснить он Лизе, заметив как она напугана.
 Дин, тебе приснился кошмар. Просто сон и все.
        Лиза всегда пугалась увидев Дина в таком состоянии. Из доброго, любящего человека он вдруг превращался в хищного зверя, вышедшего на охоту. Его взгляд менялся. Становился цепким и изучающим. Словно он шаг за шагом преследовал свою жертву. Это не могло не пугать Лизу.
 Наверное ты права, - ни на минуту не поверив в собственные слова, сказал Дин. - Ничего серьезного не произошло. Я, пожалуй, приму душ и пойду на работу.
 Майк сказал, что ты можешь отдохнуть после вчерашнего.
 Глупости, я в порядке. Подумаешь, небольшая царапина, - Дин усмехнулся. В его жизни было слишком много всего, включая путешествия в Рай и Ад, чтобы он волновался по поводу небольшого пореза.
Приготовлю тебе завтрак. Огромный гамбургер с картошечкой, как ты любишь.
   Дин улыбнулся Лизе и легонько поцеловав ее в губы, пошел в ванную комнату. Контрастный душ освежил его тело. Помог проснуться до конца. Дин выбрался из душевой и обмотал полотенце вокруг бедер. Потянулся за бритвой. Из зеркала на него смотрел уставший, похудевший человек с опустошенным взглядом. Пустота, появившаяся в его душе еще год назад, и сейчас отчетливо светилась в его глазах.
         Только сейчас, стоя перед зеркалом в ванной, он понял, что его разбудило. Не было никакого демона, призрака или другой нечисти. Лиза была права — это всего лишь сон. И он так часто повторяется. Один и тот же. Он видел глаза Сэма, его последний взгляд. Стоя на краю пропасти Сэмми просил у него прощения и прощался. И в этом взгляде весь мир. Вся жизнь. Крик, разбудивший его, был его собственным. Кричал он сам. Даже спустя полгода нормальной жизни, Дин помнил этот взгляд. Впрочем, как и весь тот день. В мельчайших подробностях, день за днем, он помнил произошедшее на кладбище Сталл. Вся его сущность до сих пор боролась с желанием достать ключ, который буквально прожигал его насквозь, и открыть клетку. Вернуть Сэма, а там: будь, что будет.
 Дин, милы, завтрак готов, - раздался из кухни голос Лизы.
           В очередной раз Дин запрятал свои чувства поглубже. Он так мечтал о нормальной жизни. Ни Ада, ни Рая. Чуть больше самого себя. И он должен был воспользоваться этим шансом. Ради себя самого, ради Сема, ради Мэри и Джона Винчестеров. Он делал это ради их всех.
           Войдя на кухню, Дин сел за стол и ободряюще улыбнулся Лизе. Все что он мог для нее сделать — это просто попробовать жить.


Рецензии