Игра слов

                Игра слов.
                1 часть.
Солнце заливала плеху.Это место было самым любимым местом студентов где можно спокойно выпить пиво.Время четыре часа дня.На камнях рядом с кустами шло громкое оживление.Звуки гитары и великолепный бархатистый голос слились воедино,создавая музыку.Играл на гитаре молодой парень по имени Аскар.Стоящие рядом люди внимательно слушали его песню.Его руки в последний раз провели по струнам и его карие глаза обвели взглядом окружающих его людей.
-Уф..Устал..-произнёс он и положил гитару на камень.-Кто нибудь за пивом пойдёт?Эээль!Элька!Сходи за пивом пожалуйста!
-Ну счас!Я уже сегодня ходила!-с возмущением произнесла Эля,девочка СС как в шутку называли они её,но она не обижалась..
-Ну,ну пожалуйста...Ну пожалей ты меня,у меня мазоли на ногах,я бы сам пошёл!Честно!-Эль,действительно,сходи а?Ну дочь!Пожалууйстаа!-Лёва попытался улыбнутся и состроить кислую мину одновременно.-Ладно,ладно!Давай деньги.-Элька как всегда сдалась под напором Лев Палыча.
       Через десять минут,когда Влад и Прапор ушли,Лёва,Аскар,Эля и Ярик сидели вчетвером и пили пиво на камнях.Я вот одного не понимаю!-Жестикулировал парень в очках и с длинными волосами-Ярик-Куда Вася то у нас подевался?-А он в Свияжске,на раскопках.Деньги зарабатывает.-Лёва как всегда был в курсе где находится его лучший друг.-Аааа-протянул Ярик-А я то подумал...-Хм...Блин,почему так сильно пахнет Пиком?-вмешалась Эля.
-Да не удивительно!Вот он идёт!-Аскар указал рукой за спину в сторону лестницы.-Ооо!Пик!-Первым на встречу с улыбкой поднялся Лёва.-Всем привет..-Пик выглядел довольно уставшим,его волосы почему то не стояли пышной копной и они у него не блистели золотым светом,а его карие глаза потухшим взглядом оглядели присутствующих людей..Вскользь этот взгляд посмотрел на Аскара,Лёву и Ярика,а Элю даже не удостоил внимания.-Чего вы все такие грустные?Лёва,кстати у меня к тебе дело одно есть пошли поговорим?Пик впёрся глазами в Лёву ожидая ответа.Пошли!,легко согласился Лёва.Через несколько минут они договорившись о каком то деле ушли с плехи насовсем.Вновь вернулись длинноволосый Влад и загорелый Прапор с боклахой пива.А через несколько минут подошёл Леший,человек с великолепными вокальными данными.Они так же как и Пик с Лёвой отошли с Аскаром от остальных для разговора.Через несколько минут Аскар и Леший попрощавшись ушли..Эля сидела с и обсуждала христианство с Владом.Вдруг у неё зазвенел телефон,пришла смс:Возьми пожалуйста сумку Аскарика и спустись вниз.Молча,ниговоря никому ни слова она взяла сумку и пошла к лестнице.Спустившись по ней она увидели приближающихся Аскара и Лешего.А я думала что Аскар абыйка впервые в жизни на плеху без сумки пришёл- улыбнулась она им.-Эль у тебя есть на проезд?,как то задумчиво спросил Аскар.Как всегда нет!-безхитростно сообщила Эля.Пойдёшь с нами на вишню аскать?-Можно,только я скорее всего пешком...-Давай так,мы сейчас с Аскариком поедим за гитарой а ты пешком до вишни доберёшься и нас там подождёшь,ок?-Леший как всегда был прямолинейным.Ок-кивнула Элька.Они разошлись в разных направлениях.
  Сигарета в зубах,сощюренный взгляд и быстрый шаг. Чтобы вы подумали про такую девушку?Что она бойцовской породы?Или же просто пытается быть крутой?Не это и не то не верно...Сейчас она была просто без маски.Потому что с людьми из плехи не надо было играть и надевать маски.Там все жили по другим законам.Все одинаковые и в тоже время разные.Она их любила и будет любить вечно.Потому что...Потому что они её освободили от жестоких правил другой жизни.Когда то она жила только одним:Своей улицей и районом.Её больше ничего не интересовало.А потом в интернете она познакомилась с Пиком.Он привёл её в эту компанию,в которой она осталась навсегда.К неформалам.Эти люди научили её быть спокойной,рассудительной и доброй.
    Эля дошла до вишни и села на парапет ждать Лешего и Аскарика.Вдруг к ней подошёл старый мужчина лет пятидесяти с просьбой присесть рядом.Только через десять минут Эля горько пожалела о разрешении ему сидеть рядом с ней.Он начал не двухсмысленно намекать о том что она ему нравится и он хотел бы с ней...Ну вы поняли!Её терпение лопнуло когда этот старик встал и начал тыкатся детородным органом ей в колено.Не долго думая о последствиях она сжала правый кулак и тут же из носа старика потекла алая кровь.То что она его ударила нисколько её не огорчило.Он отшатнулся от неожиданности и со злостью произнёс:Ты что делаешь?-Но Эля была уже взбешена его поведением-Ещё чтоль хочешь?Русского языка не понимаешь?Я же сказала не трогай меня!А теперь пошёл на х**.Тупорылый пидофил!Он испугался и начал спускатся вниз,а молодые девушки стали вытаскивать платки и помогать ему вытерать кровь.Странно правда?Ведь он недостоин помощи..Пришли Аскар с Лешим.Узнав что сделала Эля долго не могли поверить что девушка,полтора метра недразумения сумела с такой силой ударить человека,что кровь собралась в лужицу.Потом все успокоились.Эля взяла кепочку и под музыку приставала к прохожим в переходе со словами:-Помогите молодым музыкантам!Чем сможете пожалуйста!-В этот день они втроем за 20 минут собрали 600 рублей..И разделили поровну между друг другом.Потом естественно разошлись по домам.
   Эля шла домой и о чём то тяжело думала.Вдруг по дороге рядом с кольцом она заметила знакомую худощавую фигуру с растрёпанными волосами.-Арес!-Фигура повернулась на её крик.Указательным пальцем она ткнула в воздух указывая на него,этот жест знали только они вдвоём.Она подошла к Аресу и занесла кулак над его головой.Он с хитрой ухмылкой посмотрел на неё кариеми глазами.-Может ты меня обнимешь для начала?Она крепко обняла старого и любимого друга.Арес,а где Никель?-Дома скоро подойдёт.Пойдёшь со мной в катокомбы?-Пойду...Место под баумана очень старое и недостроеное здание.Там собирались в основном неформальные субкультуры.Потому что там было темно,сыро и загадочно.Арес начал как всегда изображать вампира..Эля смеялась над его попытками её напугать.
-Вот слушай Алекс(погоняло Эли)Я не могу одну девчёнку забыть уже три года..Почему так?
-Мне смешно..Можно у тебя кое что спросить?
-Можно..
-Вот ты веришь и любишь дьявола...Но веришь в любовь.Как так?Ведь дьявол даёт только страсть,а любовь бог.
-Но ведь страсть и любовь одно и тоже!
-Нет,ты не прав.Любовь это взаимодействие душь двух людей.А страсть лишь взаимодействие двух тел и полового влечения.
-Ну тогда скажи мне что такое страсть...
-Это..Короче это...
-Давай нормально.
-Хм,это когда ты хочешь сделать другому человеку приятно.Не знаю как тебе ещё объяснить..
-Иии?Разве это не любовь?
-Нет.Скорее я скажу так.Страсть это тогда когда сделав приятное человеку,ну поцеловал его.Ты не будешь потом чуствовать боль от растования с ним.Не будешь чуствовать ревности..Как то так..Блин короче иди сюда!-Она резко схватила его за руку и поцеловала в губы.-Это страсть?-Нет,она ещё только начинается...
                эпилог
В принципе в этом рассказе я хотела показать,некоторые части из жизни.Они настоящие.Я знаю что у меня плохо получилось,но может кому и понравится.У Ареса с Элькой всё хорошо...Ведь тот миг был всего лишь минутной страстью..Все герои настоящие.И каждый живёт своей жизнью..


Рецензии