Перекресток. Глава восьмая. Гость. 27. 08. 2010

Глава восьмая. Гость


Известие о том, что магия вновь объявилась в Дэвоне, радости чиновникам не прибавило. Роуз Стриккен и генерал Ларсонн, отпустив воинов, которые принесли эти новости, решили собрать совет между городами Хант и Музгоб, а также отправили конного за ближайшими соседями – лидерами города Лиден.  Однако чиновников других городов решили пока не беспокоить, так как ситуация не была досконально изучена.
Воины же получили два дня выходных. Особенно в них нуждались Нико и Дрейман, которые с самого начала участвовали в этом запутанном задании. Наконец-то оно было закончено, но особой радости они не испытывали. Наоборот, теперь эта проблема, как клин, вбилась им в головы не выходила оттуда.
Неужели маги вновь начали действовать на чужой земле?

И вновь страну охватила ночь, которая черным туманом опускалась на землю. Тьма была такая, что хоть глаз выколи. Даже шустрый заяц, пробегавший в траве, не видел, наверное, дальше своего носа. А тут еще ветер поднялся, да не просто ветер, а самый натуральный смерч, заставляющий зверей метаться в поисках укрытия и пригибающий ветки деревьев к земле. Горе тому путнику, который отважился выйти в путь в такую ужасную, не щадящую никого погоду.
Однако, нашелся такой смельчак. На краю обрыва, образованного в результате смещения горной породы (опять погода виновата!) под гул ветра и шелест деревьев  появился темный силуэт на лошади. Вид его был грозен и суров: из-под черного капюшона торчал большой, слегка крючковатый нос и временами лунный свет сверкал в его маленьких черных глазах. Рост его был высок, но сам худощав, с длинными руками и ногами. В общем – паук, а не человек. Любой другой на его бы месте почувствовал себя как минимум неудобно в такую погоду, но он был с ней на равных, даже смотрел на нее свысока. Однако она не собиралась отступать: ветер завелся с удвоенной силой, призывая себе на помощь дождь. Хлесткие капли забили по плащу путника, по его коню, по деревьям вокруг. В такую темноту, когда Луну надежно охраняют войска из туч, при этом щедро поливая землю водой, люди обычно на улице  не появляются. Однако путник не изменил даже выражение лица: оно осталось таким же холодным и каменным  – равнодушным ко всему. Поняв, что обрыв не лучшее место для остановки, он решил достичь пункта назначения, а потом уже отдохнуть. Конь, вскочив на дыбы после приказа хозяина, приземлился на четыре копыта и быстро покинул опасное место. А тут еще Луна, разобравшись с ненавистными тучами, услужливо освещала путь.
Проскакав еще минут двадцать, путник, наконец, прибыл к своей цели. Перед ним возвышались огромные каменные стены большого города. Человек прислушался: вокруг было тихо, лишь иногда дождь стучал по лужам. Тут он увидел небольшое окошко слева от главных ворот и догадался, что здесь ведет осмотр новоприбывших стража. Однако, в такую погоду трудно было рассчитывать на горячий прием. Хотя этого и не требовалось. Путник постучал в окошко. Изнутри была слышна какая-то возня, потом недовольное ворчанье и, наконец, хмурый человеческий голос:
-Кто здесь?
-Посол из города Лиден, Райт Уилсон, - ответил путник, снимая капюшон. Больше ему говорить не пришлось.
-О, мистер Уилсон, конечно, проходите, - охранник спешно открыл ворота и помог Райту слезть с лошади, – меня зовут Крейг, к вашим услугам.
-Спасибо, Крейг, - спокойным голосом ответил посол, отряхивая свой плащ.
-Мы уж думали, что вы сегодня не пожалуете…
-Ну, что вы,– с довольной улыбкой ответил Уилсон, - когда происходят такие события нужно немедленно принимать меры, а потом уже отдыхать.
-Да, вы правы, правы, – повторил Крейг, беря коня за узду, разрешите проводить вас до гостиницы.
-Не возражаю.
Как только на улице вновь установилась тишина, погода вновь взялась за свое. Поняв, что дерзкий выскочка теперь не будет мешать, она опять запустила ветер и проливной дождь.
Вот неугомонная, все-таки…

И вот посол города Лиден сидит в кабинете лидера ОВХ Роуз Стриккен и Генералом Музгоба Ларсонном и обсуждает проблему появления магии.
-Я начну, - Роуз решила стартовать первой, - недавно в нашем городе был зафиксирован случай использования магической силы, которую, как вы знаете, применять запрещено в нашей стране. Причем магом оказался авторитетный человек, который является давним жителем этого города и в связях с магией замешан не был. Однако же, он также обвиняется в незаконной продаже наркотических веществ на территории городов. Наши воины не знали об этом, поэтому большое спасибо воинам Музгоба в обнаружении преступления.
-Да что вы, не стоит,-  сказал Ларсонн, - в конце концов, это наша работа.
-Так вот, мистер Уилсон, - продолжила Роуз, - я решила вызвать вас для того, чтобы предупредить об опасности, которая может возникнуть и у вас.
В ответ посол почему-то нервно ухмыльнулся, что явно удивило присутствующих.
-В чем дело? – спросил генерал Ларсонн.
-Дело в том, господа, что вы немного опоздали, - ответил Уилсон, стуча по столу своими длинными пальцами, - наш город тоже недавно имел дело с магией.
-Неужели?! – воскликнули остальные.
-Да, именно так, - на редкость спокойно продолжал Уилсон, - причем мы полагаем, что в этом замешан именно ваш купец.
Роуз нахмурила брови и посмотрела на Ларсонна. Тот сразу понял, что говорил ему этот взгляд: это была тревога за репутацию города, который, на минуточку, являлся столицей страны.
-Продолжайте, - тихо сказала Роуз.
-Так вот, - Уилсон выпрямился на кресле и положил руки на край стола, - буквально вчера в городе произошло что-то очень странное. Люди со всех концов города вдруг заболели болезнью, напоминающую грипп. Вроде ничего необычного, но при мне был случай, когда человек набрал воды из колодца, выпил ее, а через пять минут падал на колени и держался за голову. Температура, кашель, слабость – в общем, ничего хорошего. Мы тщательно проверили колодец – да, он оказался отравлен. Воины были отправлены на поимку негодяя, который это сделал, однако отравленных колодцев и водопроводы с каждым часом становилось все больше и больше, а преступника все не было. Однако под вечер одному воину удалось увидеть странного человека возле одного из колодцев. Невысокий рост, полное телосложение – вот его небогатое описание. Когда воин помчался к нему, чтобы схватить, преступник вдруг пустил вокруг себя огонь голубого цвета и спустя мгновение пропал, оставив лишь выжженный магией круг на дороге. Однако же, после того, как он удрал, мы обнаружили вещь, выпавшую по видимости у него из кармана. Находка нас чрезвычайно заинтересовала…Ладно, сейчас сами все поймете, - вдруг Уилсон остановился и протянул остальным небольшую черную коробочку.
Роуз с замиранием сердца ожидала, что же находится там внутри. Смутные догадки уже давно терзали ее душу, а эта вещь вполне смогла ответить на многие вопросы. Так и оказалось.
На дне коробки лежал небольшой бархатный кошелек, вышитый золотой нитью. На нем красовался герб города Хант, а надпись скромно гласила «Себастьян Садлер».
Ларсонн, в отличие от Роуз, не ожидал ничего подобного и поэтому был поражен этой находкой.
-Теперь вы все знаете, - сказал Уилсон с серьезным видом, - ваш гражданин не просто связан с магами, он еще ведет самую настоящую террористическую деятельность в отношении городов. Наркотики, отравление воды – не удивлюсь, если он в следующий раз вырежет целый город. Тем более, как я понимаю, он использует пространственно-временной континуум, поэтому поймать его будет сложно.
-Однако же, мы должны понять его мотивы, - возразил Ларсонн, - почему он встал на сторону магов и почему ведет такую деятельность.
-Этого мы пока не знаем, - продолжил посол, который вдруг повернулся к Роуз, - госпожа Стриккен, позвольте вам кое-что сказать.
-Говорите, - разрешила Роуз, пребывавшая не в лучшем расположении духа.
-По правде говоря, не вы меня, а я вас должен предупредить: я имею множество связей в разных городах, и поэтому не думайте, что вся эта история пройдет для вас незамеченной.
Те люди, которые знакомы с уликой, уже подозревают потерю контроля в столице и начинают действовать. Многие хотят занять ваш пост, поэтому я советую разобраться с этой ситуацией как можно быстрее, - глаза Уилсона явно намекали на проблемы с его стороны, поэтому Роуз, набрав в грудь воздуха, ответила:
-Будьте спокойны, Райт Уилсон. Мы решим эту проблему.
-Я очень на это надеюсь, господа, - сказал посол и встал из-за стола, - ну, извиняйте, господа, а я должен вернуться. Нужно еще решить проблему с водоснабжением в Лидене, - обронил он эту фразу, уходя из кабинета.
Роуз сидела в глубокой задумчивости, Ларсонн нервно приглаживал усы, смотря в окно.
Час от часу не легче…
После десятиминутной паузы генерал не выдержал и спросил:
-Что будем делать, госпожа Роуз?
-Сейчас мы ничего не сможем сделать, генерал. Нам остается только ждать.
Ларсонн немного удивился такому ответу, однако, увидев состояние Роуз Стриккен, сказал:
-Я, пожалуй, пойду.
-Да, идите.
Через минуту Роуз осталась одна. Она прошлась по опустевшему кабинету и подошла к ящику с архивами. Немного покопавшись в нем, она извлекла красную папку с документами и раскрыла ее, положив на стол. Присев за свое любимое кожаное кресло, она достала первый документ и стала внимательно изучать его, думая: «Да, отец, не думала, что воспользуюсь твоими подарками. Однако сейчас они как нельзя кстати»


Рецензии