Свидание с прошлым. По мотивам реальности

Однажды на мое небольшое послание ответила подруга. Из всего письма меня заинтриговала фраза: "я изменилась". Действительно, мы меняемся. Вот интересно, каков бы был диалог "я-сегодняшней" с "я-из-прошлого"?

Nocch 16 лет: А какие ты сейчас слушаешь музыкальные группы?
Nocch сейчас: Сейчас я могу тебя от многого в жизни предостеречь, многое подсказать, а тебя интересуют, как изменятся твои музыкальные вкусы? Ну хорошо, последнее, что слушала — Anti-flag.
Nocch 16 лет: А я буду работать учительницей?
Nocch сейчас: Нет! Но будешь много работать за компьютером.
Nocch 16 лет: Так это же хорошо. И муж — это прекрасно.
Nocch сейчас: И дети. Две дочки.
Nocch 16 лет: Вообще отлично! Так от чего же ты меня хочешь предостеречь?
Nocch сейчас: Ну как тебе сказать... Будет жестокое предательство, и даже не одно. Однажды тебя попытаются убить. Однажды ты сама выпрыгнешь из машины на полном ходу, к счастью, отделавшись синяками. На многих работах попытаются использовать твою энергию и твой потенциал, зарабатывая на тебе деньги, но самой тебе выплачивая копейки. Ты и твои родные столкнутся с болезнями, которые врачи не сразу распознают — из-за этого будет потрачено много и денег и нервов и упущено много жизненных возможностей. Тебе часто придется делать сложный выбор между поддержкой небезразличных тебе людей и гневным осуждением их, потому что они неправы. Иногда будет казаться что всё против тебя — какой-то замкнутый круг и нет возможности вырваться. Но возможность всегда есть. Поняв именно это ты сделаешь на память татуировку, она часто будет тебе напоминать, что никогда нельзя падать духом. И вот тогда все получится.
И, да, в чемпионатах мира по футболу победит в 1998-м -Франция 3:0, в 2002-м —Бразилия 2:0, в 2004-м — Италия (1:1) 5-3, по пенальти. Поставь в тотализаторе побольше, пожалуйста.
Nocch 16 лет: о _ 0      О _ О         О _ О    

А что бы вы рассказали себе молодому (молодой)?


Рецензии
А что бы вы рассказали себе молодому?

- В какой вуз, на какой факультет лучше было бы поступить.
- На какой из девушек лучше жениться.
- Детей имей как можно больше.

Олег Киселев   26.09.2010 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.