Время любви
Слова лились из меня, как из фонтана, я была большой рассказчицей, и меня слушали, как зачарованные.
- Так вот,- продолжила я.- Он был обычным парнем и решил, познакомить меня со своими родителями…вроде бы всё хорошо, но мне постоянно чего- то не хватало. Он относился ко мне, как к богине, но, как я сказала мне чего- то не хватало. Цветы, конфеты, подарки, вот, что ждало меня каждый день.
Последний месяц наших отношений был ужасен, я его всячески игнорировала, хотя незнала зачем. Я глупа, знаю, но сейчас я сама себя ненавижу.
- Ами, продолжай,- воскликнула Стефания.
Меня зовут Амалия, а мою родную сестру - близняшку Стефания. Незнаю, почему нас назвали такими именами. Между прочим, мы живём в Москве, а не в Америке. Хотя такие имена модны ещё и в России. Она ждала, пока я продолжу свою историю из жизни, а я тем временем не думала продолжать, меня заполонили мысли. Мысли о нём. Этот парень, о ком идёт моя история, он самый лучший, кто был в моей жизни, но я, как последняя дура игнорировала его. Именно сейчас меня заполняет жгучая ненависть. Нет, не к нему, а к себе, я вела себя ужасно. Когда мы с ним встречались, я не могла думать ни о ком, кроме вампиров. Полки в моей комнате были уставлены книгами о вампирах. У меня их много, очень много. Моя сестра не разделяет моего увлечения, ей лишь бы мальчикам хвосты крутить. Я не такая, как она, конечно, внешность у нас одинаковая, нас иногда путают, но характеры у нас совершенно разные. Я добрая, эмоциональная, люблю помогать людям, но в тоже время могу быть такой крутой и всем нравиться. А Стефания, она любит мутить с каждым попавшимся под руку парнем. Я не раз разговаривала с ней, но из этих разговоров она не вывела ничего нового для себя. Она бывает трогательной, не раз домой приносила всяких собак и кошечек, но когда я ей об этом говорю, она просто напросто забывает. Как- будто из головы вышибло. Она очень боится это признавать, и когда я рассказываю, что- то из её жизни, она просто говорит, что этого не было.
-Эй, Амалия!- прервала мои мысли Стеф.- Ты собираешься продолжать или нет? Нам с Артёмом надо бежать. Или ты рассказываешь, или мы уходим.
Вот таков характер моей наилюбимейшей сестры Стефании.
-Уходите,- только и всего сказала я.
-Тебя проводить?
-Да, мы можем тебя проводить. Ведь уже вечер,- начал Артём.
-Ничего, дойду.
-И пора бы Лия, завести себе парня,- сказала рядом появившаяся Даша.
-Парней не заводят, как ручную собачку, их ищут.
-Какая разница. Просто найди себе парня, чтобы мы не тратили на тебя, своё драгоценное время.
Брови вылетели за орбит. Меня это просто вывело. Они? Тратят на меня своё время? Первый раз такое слышу. Что за чушь.
-Даша, а не пойти бы тебе?
-Как раз уходим.
И они ушли. Как же меня достал этот переменчивый характер Стефании. Дома она во мне души не чает. Любит посоветоваться или просто посекретничать, а сейчас это просто наглёж. Ну, ничего найду я себе парня, будет лучше этого Артёма. И посмотрим кому, тогда парня нужно будет найти.
Жили мы в центре Москвы. Хотелось бы мне уехать в какую- нибудь деревню и жить там.
А, то Москва утомляет своей духотой, дорогой и кучей машин, а в деревне - лепота. Летом цветочки посади, позагорай, осенью видом любуйся, листики суши, зимой в снежки играй, снеговиков лепи, чай тёплый пей, а уж весной, уборка начнётся. Короче, для всего время найдётся.
Пройдя Ветошный переулок, я остановилась передохнуть. Взаде кто- то тяжело дышал, быстро повернувшись, я огляделась. Никого не было. Странно. Может это я так дышала? Врятле. Наша квартира находилась в доме номер пять, в Хрустальном переулке. Я сама выбирала эту квартиру, именно в Хрустальном переулке. В Ветошном переулке мне жить не очень- то и хотелось, название не совпадает по моему вкусу, а Хрустальный переулок, это красиво. Одно название говорит за себя. Хотя два эти переулка не очень, то и отличаются. Теже дома, всё тоже, кроме названия. От Ветошного, до Хрустального переулка всего- то минут десять ходьбы.
Глубоко вздохнув, я пошла дальше. Через минут восемь, я была около подъезда. Набрав код, дверь запищала противным звуком. Зайдя в подъезд, я огляделась. Подъезд был уютный, спасибо нашей консьержке. Хорошая женщина.
-Здравствуйте Ольга Ивановна!- поздоровалась я.
-Привет Амаличка!
Пока я поднималась по лестнице, Ольга Ивановна вызвала мне лифт.
-Спасибо!
Когда лифт открыл свои ржавые двери, я, не смотря по сторонам, шагнула в сторону входа в лифт и столкнулась с молодым человеком.
-Извините,- с сожалением в голосе сказала я.
-Ничего, не извиняйтесь. Я сам виноват, даже не смотрю куда иду.
-А вы давно тут живёте?
Парня удивил этот вопрос.
-Ну, если вы…
-Амалия, можно просто Ами.
-Если вы Ами, не замечали меня, то я тут живу уже больше года.
О, чёрт. Больше года. Какой большой срок.
-Странно.
-Почему же?
-Я вас никогда тут не видела.
-А я вас видел.
Я улыбнулась.
-Ладно, не буду вас задерживать. Вижу, вы очень спишите домой.
-Нисколько и не спешу.
-До скорой встречи, Ами.
-Подождите! Как вас зовут?- крикнула я ему, но его уже и след простыл.
Лифт парил до седьмого этажа. Двери открылись, я вышла. Но именно передо мной был его образ. Это был самый красивый человек, которого я когда- либо видела. Его светлые волосы, наверное, были такими мягкими, как у плюшевого мишки. А глаза. Такие глаза. Бездонно голубые. В которых можно просто утонуть. Достав из сумки ключ, я открыла дверь.
Встретила меня мама со счастливой улыбкой на лице.
-Папа ещё на работе. А где Стефи?
-Гуляет.
-Амалия, ты должна следить за сестрой.
-Мам, она уже взрослая.
-Как и ты. Ты же её старше.
-Ма, ну что за шутки. Всего- то на пять минут.
-Ну не на одну же, а на все пять.
Нам со Стеф было по семнадцать лет. Учились мы последний год в школе, хотя сейчас были летние каникулы, но уже через две недели в школу. Кончай лафа, привет школа!
Зайдя в свою комнату и закинув сумку в дальний угол, я легла на кровать. Как же я устала. Что же будет со мной, когда я буду учиться? Я что, буду также уставать, как и сейчас? Как говорит мой папа Женя, это просто лето, а оно создано для того чтобы отдыхать.
Продолжение следует....
Свидетельство о публикации №210082700642