Иллюзия любви. глава 2 часть 2

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.


СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА УРОВНЕ ЧЕЛОВЕКО-ЧЕЛОВЕК.


  На этом уровне инстинкты и рефлексы окрашиваются эмоциональными тонами чувственных ощущений. Именно, на этом уровне появляется дуальность восприятия чувственных ощущений, такие как:
   Нравится - не нравится, красивое - безобразное, моё - не моё, люблю - ненавижу, плохое - хорошее, вкусное - противное, гладкое -шероховатое, приятное - неприятное, выгодно - невыгодно, желаю - не желаю, много - мало и т.д.
   На этом уровне происходят лично ощущаемо воспринимаемые события, которые обретают формы комедий, трагедий, драм и фарса. Семейная жизнь становится сценой, а члены семьи плохими или хорошими актерами.
   На этом уровне инстинкт продолжения рода с его сексуальными отношениями человек окрашивает чувством любви и уже по-человечески говорит, что красота спасет мир, а любовь сделает человека более человечным, где чувственные ощущения становятся основой, определяющей степень животности человека.
  Сексуальноозабоченный человеко-человек хочет, чтобы его любили так, как он этого хочет. Т.к. он уже человеко-человек, то ему не стыдно говорить о том, что он хочет
не просто трахаться, он ещё хочет любить и быть любимым.
  Человеко - человек легко манипулирует и спекулирует всеми понятиями и чувственными ощущениями в угоду личных, корыстных, меркантильных интересов с обязательной выгодой для себя.
  На этом уровне человек вводит для себя понятия  "Разум", "Разумный", "Образованный", "Интеллектуальный", "Интеллегентный" и другие понятия для определения развитости ума и сознания.
  Он всё сравнивает через дуальность отношений понятий, затем оценивает, устанавливая цену своим образам и представлениям. Для себя четко выделяет, что для него плохо, а что хорошо.
   На этом уровне человеко-человек постоянно гоняется за острыми чувственными ощущениями, постоянно усиливая собственные пристрастия, доводя их до извращений и абсурда.
   Исходя из собственной разумности, человеко-человек начинает есть и пить разумно, заниматься сексом разумно, защищаться разумно, создавая целостную систему разумного потребительства с выгодой для себя.
   В своей основе потребляется финансовая выгода, а финансовая система и культ денег созданы разумным человеком уже давно.
  Разумный человеко-человек за деньги, исходя из личной выгоды, легко продаст и предаст всех членов своей семьи, родину, государственную тайну, откроет двери врагу, убьет человека.
  Разумный человеко-человек ради получения удовольствия и удовлетворения своих пристрастных потребностей будет курить разную дрянь, пить разную гадость, колоть разную дурь, насиловать детей и животных  и при этом казаться законопослушным гражданином.
  Такой человеко-человек постоянно обижается, завидует, злится, критикует, осуждает и обсуждает других, спорит и отстаивает своё мнение.
  Брачный союз человеко-людей заключается на основе выгодности и четком разделением ролей, прав и обязанностей. В новоиспеченных семейных союзах идет борьба за лидерство в семье. Как правило, жена пытается подчинить мужа своим интересам, переделывая под себя и для себя. Это называется временем притирки.
  Там, где в своей основе преобладает выгода, не может быть любви по сути своей проявленности, ведь в основе отношений выгода.
   Сразу оговорюсь и скажу, что отношения человек-животное и человеко-человек очень сильно переплетены и взаимосвязаны и обычно бывает невозможно разобраться в собственных проявлениях.
  На этом уровне люди начинают жалеть и сожалеть, страдать и сострадать, чувствовать и сочувствовать, но больше говорят о жалости и сострадании.
  Именно разумные роженицы оставляют своих детей в роддомах и детдомах, разумно рассуждая о том, что у них нет денег, работы, жилья и помощи ждать не откуда и не от кого.
  На уровне человек-животное появляются самец и самка, а на уровне разумного человеко-человека появляются любовники.
  На уровне человеко-человека появляются душевные отношения и разговоры о душе, через которые завязываются отношения дружбы и появляются друзья. Т.к. дружественные отношения проявляются через чувственные ощущения, то сегоднящний друг на завтра легко становится врагом. Люди этого уровня хотят дружить, но не умеют дружить, хотят любить, но не умеют любить, поэтому процент страдающих от этого очень высок.
   Люди этого уровня много говорят о работе, деньгах, еде, питье, сексе, болезнях, одежде, моде, спорте, политике и т.д. и всё это через свои чувственные ощущения, ставшие их личным опытом жизни. Т.о. получается многообразие взглядов и мнений на одно и тоже.
   Разумные человеко-человеки постоянно улучшают качество своей жизни, придумывая для себя вещи и услуги с более высоким КПД удобств, уюта и комфорта и это называется цивилизованностью социума разумных людей.
  Созданные человеком вещи, превращают создателей в своих рабов. Человеку кажется, что он уже не сможет жить без созданных им вещей и услуг. Даже если у человеко-человека есть кажется бы всё, ему всегда чего-то будет не хватать. Ему всегда чего-то хочется  большего и лучшего. С такими людьми часто происходит так:
  ВСЁ ЕСТЬ, а ЖИЗНИ НЕТ.
  Стремление обладать всем и иметь всё и всех сразу оборачивается отсутствием счастливой жизни, ведь такая цель просто недостижима.
  Одна умная поговорка говорит:,, Всех денег не заработаешь".
  Так стоит ли тратить всю свою жизнь на зарабатывание всех денег?
  Попробуйте пожить от обратного, по такому правилу:
 НИЧЕГО НЕТ, А ЖИЗНЬ ЕСТЬ.
Вы спросите:,, А как это?"
  А это так:
Иметь не имея, обладать не обладая, любить не любя, быть не бывая, жить не живя, и наоборот. Ничего нет, а жизнь есть - это правило жизни не для разумного человеко-человека, поэтому я просто написал в зеркальном отражении и показал другую дуальную крайность бытия, которая выглядит именно так.
  Интересно то, что материально и финансово люди худо-бедно себя обеспечивают, но эта обеспеченность не приносит в жизни счастья.
  На этом уровне семьи создаются для извлечения из каждого члена семьи каждым членом личной выгоды, ведь все люди разумные, раз так, то любви в этих семьях не будет, хотя о любви будут говорить много и постоянно, а свою выгоду легко подменять понятием "Любовь".
 Раньше на западе, а сейчас и в России разумные люди составляют брачные договора, где четко прописываются права и обязанности супругов.
  Фактически и на этом уровне семьи как таковой нет, есть человеческое сообщество несвободных разумных людей, проживающих совместно ради личной выгоды.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ВИКТОРИАН


Рецензии