Дедушкины сказки. Цветок

Дед и внук работали в поле. Когда солнце поднялось высоко,
они пошли в тень переждать жару, перекусить и отдохнуть.
Птицы щебетали, ветерок обдувал прохладой.
Внук растянулся на траве и наблюдал за цветком, растущим рядом.
-Дед, расскажи что-нибудь.
-О чем?
-Не знаю
Внук протянул руку к цветку.
-Не трогай,- остановил его дед - Пускай растет и радует тебя...
Послушай:
Давным-давно сильный ветер принес в деревню неизвестные семена и в каждом огороде появилось по росточку.
Люди по-разному отнеслись к неизвестному растению.
У одних его вырвали с корешком. У других он погиб от сорняков. У некоторых он все же расцвел, но не дождавшись ухода, быстро завял.
Цветок был необычным, притягивал своим очарованием , красотой и неизвестностью.
Тысячу вопросов возникало у жителей: Откуда он ? Почему не у всех расцвел? Что с ним делать? Нужен ли он?
И только один человек смог сохранить его красоту дольше. Он каждый день приходил к цветку и любовался им, убирал сорняки, поливал, и разговаривал , потом огорчился увяданию, но смог собрать созревшие семена, сохранить их зимой, и снова посадить весной, чтобы вернуть красоту цветка .
Жители со всей округи приходили  посмотреть на цветок,  одни жалели, что у них он не вырос, другие, что не смогли сохранить такой же. Но все они восхищались его красотой и очарованием.
Так и ЛЮБОВЬ.
Любовь приходит ко всем, но не все в состоянии различить, защитить, и сохранить ее...
Дед замолчал.
- А я ее встречу ?- спросил внук
- Конечно, она стучится к каждому, но не всегда мы готовы впустить ее.


Рецензии