Мальчик убийца?

Очередной июльский – аномально жаркий день 2010года заканчивался. Температура не спадала, на градуснике так и стояли всё те же пресловутые +35 по Цельсию. В восьмом вечернем часу на городском, благоустроенном пляже – народу, что семечек в зрелом подсолнухе. Взрослые и дети купаются, нежатся на песке, ловят кожей уже не обжигающие лучи солнца, отдыхают, кто как умеет.
Иванна с 11-летнем сыном наплававшись в своё удовольствие, с наслаждением растянулись на лежаках и замерли.
- Ах, вот ты где моя бутылочка. – Услышали они справа от себя детский голос. Повернув головы, увидели мальчика лет пяти подходящего к валявшейся полтора литровой пластиковой бутылке. Подойдя к ней, он поднял лежащий рядом с бутылкой камень размером с его кулачок, и стал методично избивать бутылку. Именно избивать – как живое существо. Через несколько минут превратив округлую бутылку в плоскость, мальчик отбросил камень и с брезгливой гримасой на загорелом, грязноватом, детском личике стал снимать с того, что осталось от неё измочаленную, обезображенную до неузнаваемости этикетку, и бросать в песок.
Проделав эту операцию до конца, мальчик – как злой страшный гном, отошел от того, что убил и выпотрошил, тщательно отряхнул руки.
- Тима, иди сюда. – Послышался из отдаления голос молодой женщины. Мальчик обернулся и побежал на зов.
Иванна и сын невольно наблюдали эту краткую живую картину с широко раскрытыми ртами и недоумением в глазах. Ребенок скрылся из их вида, а они всё не могли отойти от того состояния, в которое ввела увиденная картина.
Первым отошел сын Иванны и слегка испуганным голосом произнес:
- Мам, что это было.
- Не знаю сынок, но это почему-то страшно.
- Наверное, это уроки телевидения, там такого навалом.
- К сожалению, ты прав сын, навалом.
- Мам, идём домой, что-то не хочется больше здесь находиться, как-то жутко и страшно стало.
- Хорошо сынок, домой так домой.
Мать и сын быстро собрали свои нехитрые вещи и быстро пошли с пляжа. Настроение от отдыха в сегодняшний вечер на городском пляже стало каким-то горьким, будто на кормилось полынью.


Рецензии
Мне так противно видеть разрушение. Футболять мандарины, разбивать яблоки об асфальт. Грустно.

Александра Казакова 2   11.11.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.