Троллейбус

Мужу Сан-Санна не изменяла, однако интимные разговоры любила. Чужая жизнь, эмоции, пикантные ситуации.
Однако разговор разговору рознь. Это Сан Санна понимала. Лишние подробности, мат, грязный юмор Сан Санна не любила - она была дамой приличной. К тому же, рассказывать могут не все. Здесь нужен талант.
У Лизы – заместителя Сан Санны -  талант был. Здесь не поспоришь. Её истории вызывали интерес и особое послевкусие.
В лицее Лиза работала давно. Острый язык, цепкая память, яркая внешность. Всё, кажется, хорошо. Ан, нет! Лизе не везло. Катастрофически! Первый муж бросил, второй ревновал, третий пил спозаранку. Наконец, появился любовник. Вроде бы ничего. Большой, надёжный, простой. Говорил комплименты, дарил подарки, ласкал.
И Лизу понесло.  Она забыла о цифрах, думала только о мужчинах – муже и любовнике. Сравнивала, обсуждала, жалела.
Однажды разоткровенничалась.   
-  Пусть пьёт, но его я люблю, - начала она с мужа. - Поэтому изменяю не часто.
Сан Санна вздохнула.
-  А Толик мне нравится. Он гладит такие места…
Сан Санна вспотела.
-  А ещё он – большой! Лохматый и добрый.
«Как сенбернар», - подумала Сан Санна.
-  Вчера с ним лежали в постели, вдруг Лёшка пришёл.
-  Ужас какой!
-  Лёшка был пьян. Даже очень. Толик полез под кровать.
Сан Санна всплеснула руками.
-  Видно, подрались!?
-  Ничуть не бывало! Лёшка сказал: «Всем привет!» Потом: «Спокойной ночи, ребята!»
-  А ты?
-  Промолчала.
Сан-Санна подумала: «Разве мужик?».
Лиза будто услышала.
-  Нет! Настоящий троллейбус.
-  Не поняла!
-  Большой и с рогами.
-  Кто?
-  И тот, и другой.

Серия иронических миниатюр из цикла "Сан Санна"
Начало на авторском сайте Елены Янге


Рецензии