Стебень Брутства

В помёте было всего двое детёнышей. Хотя хомяки не любят слово «помёт», они говорят «пополнение», в крайнем случае - «приплод».
А семьи свои хомяки называют прайдами - но только между собой.
Так вот, на этот раз пополнение было хоть и немногочисленным, но высококачественным.
Детёныши, едва родившись, потребовали имён.  Начитанный хомяк-отец  одного назвал Неверующий, а другого Брут.
Неверующий возмутился:
 - Он - Брут? Это я Брут!!!
 - И ты Брут? - удивился отец. - Ну, будь по-твоему.
А дальше начались мелкие проблемы... Зовут родители одного, а являются двое. Или никто не является - каждый Брут сидит себе и думает, что это его братца зовут.
Так продолжалось довольно долго, пока всем не надоело.  А когда надоело, братья-Бруты решили уйти. И ушли. Далеко-далеко под диван. И там стали играть. Один типа прятался, а другой его искал, гнусно вопя: "Па-а-аднимите мне ве-экии-и-и!!!"
Начитанный хомяк-отец, услыхав это, возопил с облегчением:
- ФСЁ!!! Отныне будешь ты Вий!
Второй окрысился:
 - Он - Вий? Это я - Вий!
В его словах был некоторый резон, потому что окрысившийся хомяк - зрелище жуткое, незабываемое, инфернальное.
Почесал хомяк-отец в задумчивости макушку... Затем почесал нос... И, наконец, почесавши свою выдающуюся филейную часть, принял соломоново решение:
- Ты, первый, будешь Вий-Брут, а ты, второй - Брут-Вий.
Теперь настал черёд братьев чесать всякие места. Деваться было некуда - подловил их отец. И они печально пошли хулиганить. Обхулиганив как следует всю окружающую среду, братаны утомились и легли спать.  Во сне один всё бормотал: "Поднимите мне веки!" А второй подшёптывал: "И мне!". А потом один бормотал: "И ты, Брут!" А второй подшептывал: "И ты!"…


Рецензии
Инфернальные хомяки.
Интересно, как звали начитанного папу: Цезарь или Хома?

Ерёмин Сергей Алексеевич   01.09.2010 14:23     Заявить о нарушении
Думаю, папу звали Николай Васильич Светоний)))))))))))

Ольбрыхт Обоеполов   07.10.2010 21:26   Заявить о нарушении