Почему трудно? Стать Человеком! Сегодня!?!

Эпиграф «Человек, живущий сегодня, подобен городскому мусорному контейнеру – он переполнен… информацией. Но при внимательном рассмотрении,  находишь не более нескольких битов,  необходимого – для жизни Человека».

      Рассказывают, что жили два брата. Один - был успешным человеком, достигшим известности своими благими делами, а другой брат стал убийцей.
Перед судом один из  журналистов спросил убийцу: «Как получилось, что вы стали преступником?»
     «У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мать и меня. Разве я мог стать иным?»

В это время несколько журналистов обступили успешного брата, и один спросил: - Вы известны своими достижениями, как получилось, что вы добились всего этого?
     «У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мать и меня. Разве я мог стать таким?»

Вот так! При одних условиях существования сложились две противоположные  жизни.

      Случайность это или закономерность?

     А. Экзюпери устами героя повести «Ночной полет» утверждает: «В мире нет готовых решений - есть силы, которые движутся. Их надо привлекать. Тогда и придут решения».

     Да, у каждого за «плечами» постоянно «находятся Вечные Силы» (Света - Божественного созидания и Тьмы-Хаоса-разрушения). Силы взаимодействуют между собой и вовлекают всех, формируя то, что называют Жизнь. Того, кто не знает что ему делать и не желает решать за себя – используют Тёмные Силы, чаще, в целях разрушения (брат-убийца). Но тем, кто знают, что им надо и решительно намерены -  «Стать и  БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ»,  помогают Силы Света.

     «Успешный брат» стал известным, но стал ли он Человеком?

     Чтобы по жизни СТАТЬ и, тем более, БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ – надо, ПРЕЖДЕ ВСЕГО,   определиться с понятием – что такое ЧЕЛОВЕК? Какова его суть и цели? 

     За тысячелетия предложено много описаний «человека».
Но использование только наборов внешних признаков, так и не даёт понимание сути Человека.
     Сегодня суть Человека многие пытаются понять через расшифровку смысла самого слова, где каждый звук (слог) несёт строго определённую информацию (вибрацию) – код сути. Одна из приемлемых смысловых нагрузок слова ЧЕЛОВЕК: – Че-Любовь (суть), Ло-Истина, Ве – Ведание (видение Души сердцем), К - находящееся в конце слова,  имеет значение - стремление "передающее от" (по В.В.Сазонову). Истина – это исходящее  «из Тайны», то есть истину надо понимать как информацию, которая является «не скрываемым секретом, а – неистощимо изливаемым Светом».

     Так, «Человек – это Любовь,  исходящая из тайны и передаваемая  Душой   окружению».

     Такое толкование слова ЧЕЛОВЕК созвучно известным словам - БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!  Любовь предполагает – то Божественное, что проявляется атмосферой, где Светлые Силы передают Миру Замысел Бога  – осуществить в Мире счастье (притянуть и сделать всё целостным, в частности, Человека  через – его половинку). Счастье позволяет воспарять к высотам духа и созерцать красоту, которая, затрагивая глубины  души, реагирует возвышенными чувствами и радостными эмоциями.

     У Человека есть камертон, который настраивает его на истинное счастье – это совесть, есть орган «видения», которым он чувствует божественное - т.е. интуиция, а свидетельством его сопричастия верной жизни является – ответственность перед  Богом.

     Таким образом,  ЧЕЛОВЕК – это тот, кто, словно солнышко, излучая Любовь (Божественное проявление Духа), действует в потоках веры и благодати и, культивируя понятия о совести и божественных принципах, совершенствует окружающее в соответствие с общечеловеческими идеалами, но согласно целям Бога и законам Света.

     Для ЧЕЛОВЕКа естественно то, что он:
 - основной производитель благ на Земле (питание, условия для комфорта и др.);
- проявляется совестью, справедливостью, принципиальностью, Верой, правдивостью,  чистотой помыслов, воздержанием,  незлобивостью и  ответственностью.

     Условно основу человека можно описать энергетически-вибрационным представлением (например, из йоги), где при жизни должны быть развиты 7-мь энергетических уровней-центров (чакр, в православии -  светильников). Каждая из 7-ми чакр выполняет свои функции.
     Чакра – означает «энергия,  устремлённая к Солнцу (Свету)».

     Чакры задаются дитю с рождения - как «семена» (три верхних плюс четвёртая формируют духовно-душевную основу восприятия, а четвёртая плюс три  нижних – душевно-материальную). Семена должны развиться в процессе воспитания в семье (получив воз-«питания»). Форма приобретается в процессе образования (сад, школа, СМИ и др.), но где, к сожалению,  проявляют только необходимые социуму потенциальные свойства.

     Первая чакра — проявляется стремлением к богатству, наслаждению,  гневу, жадности, заб¬луждению, расчетливости и чувственности.
      Подавление - вызывает излишнюю полноту, апатичность, сонливость.
      В дремлющем состоянии первая чакра пред¬ставляет собой инстинктивную природу,  центр страстей и инерции, но в пробужденном — духовный потенциал.

     Вторая чакра - проявляется склонностью к чувственным наслаждениям и фантазированию (артист, музыкант, танцор, поэт).
      Подавление чакры - вызывает беспринципность, коварство, не¬практичность, болезненную впечатлительность, завистливость и обид¬чивость.
     Излишняя активизация — пробуждает эгоцентричность, похотливость, раздражительность, ревность, злобу.
     При нарушении работы - вырабатывается низкая самооценка, потеря уважения к себе, появляется зависть, ревность, подозрительность и мучительное ощущение тревоги и уродливости. Становится трудно общаться с представителями противоположного пола и возникает влечение отказывать себе в любых удовольствиях и стать мучеником.
     Когда 2-я чакра сбалансирована, эмоции устойчивы, появляется способность выразить свои истинные чувства другим людям без всякого опасения.

     Большинство  - застряли на первом-втором уровне. А более высокие уровни -  заменены искусственными конструкциями, типа правил общежития, социальных служб и т.п. Отсюда иллюзии ясности возникающих ситуаций и «решенности проблем».
     Только с  развития уровня третьей чакры появляется возможность выстраивать естественные отношения людей в паре и  гармонизировать их «дружеским» порядком уровня четвертой чакры.

     Третья чакра - мотивирует поведение к признанию, бессмертию, долголетию,  могуще¬ству и управлению другими с помощью гнева и давления.
     Излишняя активизация - вызывает гневливость, беспокой¬ство и нетерпеливость в удовлетворении своих желаний, развивает тщеславие и самомнение, человек легко идет на ссоры и драки.
     Подавление - ведет к безволию, мнительности, малоподвижности и мышечной слабости, к заболеваниям желудка и нарушениям кро¬вяного давления.

     Четвертая  (сердечная)  чакра - позволяет осознать свою карму, обрести мудрость и контроль над эмоциями. Тот, кто сосредоточен на четвертой чакре, возвышается над всеми обстоятельствами и ограничениями и у него достига¬ется гармония между действием и намерением. Его жизнь становится источником вдохновения для других, в его присутствии люди обретают покой и радость.
      По словам преп. Серафима Саровского,  безсердечным предстоит столкнуться  “лицом к лицу” уже не с Истиной, а со страшными и  “гнусными” сущностями (тьмы).

     Пятая чакра — это место, где неуловимое намерение превращает¬ся в ощутимую мыслеформу, а мыслеформа облекается в слово. И слово, в зависимости от состояния чакры - может стать ложью (деструктивной программой) или стать источником вдохновения и созидания.
     При работе с этой чакрой наблюдается и обратный процесс — всякая ложь, любое лжесвидетельствование способствует закрытию этой чакры и усилению отрицательных психических ка¬честв.
      При нарушениях в работе чакры возникают - растерянность, лень и вялость ума (резонерство, мечта¬тельность, бездеятельность).
     Контроль пятой чакры дарует - спокойствие, чистоту, ясность, мелодичный голос, способность к духовной поэзии, силу воздействия на слушателей, проникновение в тайны (сновидений, писаний) и позволяет достичь осознанных сновидений.

     Шестая чакра («третий глаз») - одаривает способностью внутреннего распознавания, глубоко личностными отношениями. Без шестой чакры половые отношения на уровне второй чакры заканчиваются беспорядочным сексом, что приводят к  зачатию недоразвитых существ (низкой вибрации), не способных овладеть даже низшей энергетикой (больные, наркоманы, маньяки, воры и др.).
 
     Прошедшие все ступени раскрытия энергетики (до седьмой чакры), считаются  реально  рождёнными, т.е. ставшими Человеком. 

     Когда чакры раскрыты неполноценно, то возникает «угнетенное» состояние (дискомфорт). Попытки устранить такой дискомфорт порождают неадекватные реакции (раздражение, гнев) и поведение («пьянки-гулянки» и болезни).

     Надо помнить, что люди низких вибраций (чакр) не воспринимают более «высоких», а более «высоким» (но не Высшим) – не до «низших».
     Отсюда, конфликты…!
   
     Повторим. Окончанием процесса развития всех «семян» считается достижение контролируемости чакр (способности управлять подъемом, т.е. одухотворением энергии). Контролируемость только и даёт каждому возможность СТАТЬ и БЫТЬ Человеком.  Если же «процесс» остановлен, то Человек  - не «получился» и только СУЩЕСТВУЕТ как «человеко-образ». Днём, совершая действия, он лишь «неосознано имитирует ему внедряемое», а ночью им овладевают Тёмные Силы (возглавляя инстинкты, 1-2 чакры).

    «Человеко-образ» - даже если  он добр и благ, только существует,  бес-сознательно.

     Благо – это делание того, что возвышает человека и окружение.

     Добро - это процесс созидания,  когда развиваются способности, помогающие направляться к Свету. 
    Возможность Стать и Быть Человеком или Существовать зависит от того:

     1. В каких условиях происходит получение своего воз-«питания», т.е. при соучастии ли матери и отца (бабушки, дедушки, наставники, помощники, воспитатели, учителя);

     2. С какими явилось в Мир  дитя «пределами» (карма, предопределение, судьба).

     Сегодня многие согласны с мнением, что от родителей дитя  получает: 

     1.1.От матери (одно из смыслов слова ЖЕНА - это Жизни Няня) – телесную (чувственную) составляющую и склонность к сердечности.  В перспективе - возможность воспринимать и контролировать энергии,  чаще, низких  материальных вибраций (огня, т.е. душевности), что предполагает направленность на поддержку территории жизни и обеспечение лишь личной безопасности (определяя склонность к эгоцентризму). Женщина только верит в Бога, поэтому каким Силам она отдаст предпочтение (Света или Тьмы) зависит не только от семьи, но и оттого – найдёт ли она Своего мужчину (который придаёт ей направление);

     1.2.От отца (одно из смыслов слова МУЖ - это (Маг) мощь) то, что называют «искрой Божьей».

     Искра Божья – это частица Света, которая в процессе жизни воспламенившись, может повысить вибрации чакр и дать в итоге  плод - духовное (светоносное и нетленное)  тело.
       Духовное тело – это основа того, что определяет принципы, идеи, намерение, дОлжные формировать быт Человека. То есть в перспективе - Искра Божья даёт возможность  наладить контролируемую взаимосвязь (7–ми чакр) не только между  телом и душой, но и между душой и духом (Божественным).

     Мужчина отличается способностью к повышенной вибрацией, т.е. может внимать  информации изТайны (истины), а потому он верит (ведает) Богу и поэтому только отец  способен:
     - направлять семью к видению и восприятию Высшего (миров Света);
     - через личный пример способствовать утончению вибрации дитя, при взрослении;
     - сделать устойчивым намерение дитя не только Стать, но и БЫТЬ Человеком;
     - приучать к двигательной активности,  психологически раскрепощаться и  развивать здравый смысл, последовательно налаживая развитие чакр;
     - ставить человеческие задачи и достигать их, постепенно  поднимая уровень сознание (членам семьи) так, что позволяет увидеть проблему немного по-другому;
     -  правильно осознать свои границы и своё место в системе, куда включена семья;
     -  помочь понять, что большинство  ещё в процессе Становления;
     - обучать поддерживать благо  при пробуждении души и противостоять злу.

     Пробуждение души и её эволюция возможно только в условиях полной семьи, основанной на истинном браке. Брак – это состояние пары, божественно-освещённой изТайны и скреплённой божественной любовью.

     Только в полной семье можно:
     - проявить атмосферу Любви, где при совместном духовном развитии и мужчины и женщины, Божья Искра дитя готовится воспламениться и   взаимодействовать со Светом;
     - в атмосфере Любви (в семье и к своей семье) помочь детям  взрастить и сохранить намерение Быть Человеком и не потеряться  - как часть РОДА, РОДИНЫ;
     - получить основы верной духовности и патриотизма (хранить традиции и культуру).

     Сегодня многие, прочитав или услышав вышеизложенное, резонно заметят: «О ком это? Из какой заоблачной сказки! Так не бывает!?».
   
      Да, описана суть  – Человека, как истинное проявление Замысла Бога (Любви).

     Таким должен и может Стать Человек, если:
     - приучать всех к мысли, что дитя – это Посланник, от которого возможно воспринять Откровения Истины (при условии готовности родителей), а не животное, в которое нужно «вбивать нужную информацию»;
     - укреплять внутренние ориентиры (совесть, сердечность и ответственность), помогая развивать все 7-мь чакр, т.е. рассказывать о Человеке и  его истинных критериях, а не  предлагать с детства кривое (развратное), изображение Мира и Человека (разврат – это противоположное Истине, т.е.  основополагающее  Хаоса);
     - учить присматриваться к навешанным в социуме указателям, из которых -  множество для Человека ложные;
     - практически каждого рождённого  направляют  в ловушки, где Силы Тьмы  из «попавшихся» извлекают  максимальную «прибыль» только для Хаоса;
     - изучать «ловушки», где вместо личного опыта устойчиво «вбивают» – прельщающий («усыпляющий») набор социальных ситуаций, рекомендаций поведения, штампов и вредных привычек, удерживающих тех, кого называют народом, на уровне развития только толпы, где фукционируют 1-2 чакры;
     - помочь осознать суть прельщения, где,  маня бес-конечностью выбора «путей развития», умалчивают о том, что У ЧЕЛОВЕКА  есть только один  Путь - Человеческий, а, сходя с Пути, человек лишается возможности Стать Человеком, только  Существовать.
   
      Сегодня уже явно и бес-оглядно любовь упростили до  секса (2-я чакра),  до привязанности  к еде или вещам.  И  это предлагают считать  нормой!?!

     Но такая «норма» - однозначное свидетельство (!) того, что Человека «столкнули  и уводят от Пути!». Так, заставляя пренебрегать душевной и духовной составляющими, суть Человека подменили деградационным штампом, т.е. нормой стало  - «человеко-образие».

     Интересен смысл слова «Обезьяна» (Он Бес Яна, т.е.  7-6-5-ой чакрами правит бес). Таким образом, «обезьяна - это  существо, лишённое возможности духовного роста». Имеется в виду, что  ОНО лишено возможности СТАТЬ, тем более,  БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ и обречёно лишь на Существование, т.е. подчиняться Тёмным Силам.

     Обезьяны – это наглядные «экспонаты»  тех, кого  готовят «в ловушках».

     Без трёх верхних чакр (7-6-5-ой)  искра Божья затухает и существо остаётся только «человеко-образным», т.к.  лишается органа,  определяющего  возможность Веры (способности ведать о Высшем) и, соответственно, благословенной возможности создавать семью, т.е. той полноценной основы опыта  при формировании 7-ми чакр (жизненной-1, половой-2, власти-3, сердечной-4ой…).

     В «неполной семье»  дети лишаются возможности Стать Человеком, т.к. женщина без мужчины, только выживая,  никак не  может полноценно раскрыться как  женщина (тем более как Человек), а мужчины - начинают вести себя не «по-мужски».  Неполная семья бывает при отсутствии отца (муж-чины), но и при видимости его наличия, т.е. при его неполноценности (пьянство, как побег за иллюзией силы, распутство, как бес-сознательный поиск половинки, бес-ответственность, как пассивное отрицание человеко-образной реальности).

     В условиях «неполной семьи» - у детей «прорастает» ощущение «заброшенных», что наносит неосознаваемую ими, но постоянную (на всю жизнь) душевную травму, которая проявляется  БОЛЬю. Травма и боль превращают жизнь в подобие «накатанной колеи». Колея оставляет мало шансов свернуть, с заложенного в детстве травмированного «пути», снижает вибрации и «ослепляет дитя», не давая ребёнку развиться и «вырасти». Боль устанавливается как внутренний критерий при оценке происходящего вокруг.
      И не удивительно, что «брошенные»  не хотят принимать «Мир, который по их мнению переполнен болью (!!!),  обидой, разочарованиями»!
      И потому жизнь «брошенных», часто  напуганных, закрытых в себе, обиженных на мир и очень злобных,  наполняется только  страданиями, формируя отличающуюся от Человеческой  жизни – «иную реальность!»,  где они:   
     - «видят» себя «революционерами, борцами, созидателями»... но, по-сути, лишь мстят окружающим, за причиненную им когда-то обиду и боль (в частности, терроризм);
     - разрушая все вокруг и пытаясь причинять боль и страдания другим, этим пытаются уравновесить однажды полученную личную травму;
     - ощущая испытываемую другими боль, временно «заглушают» боль свою, но при этом, лишаются – и чувствительности и естественных критериев (ориентиров), что бес-возвратно уводит их  от процессов светлого созидания;
     - заполняют свою жизнь чужими и личными трагедиями, вытесняя все остальные чувства и переживания, в результате – деградируют (функционирует лишь первая чакра).

     Поэтому именно для  воспитанных в «неполной»  семье и  образованных под водительством только женщин (в садах, школах…):
- актуален вопрос: "Где вера ваша?" (Лк.8,25);
- свойственны слабость и потакание слабости!!;
- характерна склонность к «сиюминутному прагматизму», т.е. – только к  человеко-образию.

     Человеко-образный – это легко настраиваемый на унификацию (развиты максимум три нижних чакры), т.е биоробот мегаполиса, мало знающий и потому склонный ориентироваться только на информацию (СМИ, листовки, заборы), поклоняющийся банкирам, признающий гарантией устойчивого быта только олигархов-воров и коррупцию. Такой, даже не представляет себе суть и задачи Человека, а потому легко зомбируется «любыми авторитетами» (гадалки, наркотики…), бес-отвратно  склоняясь к  атеизму и нигилизму.

     2. Возможность каждого по присоединению к Высшим или Низшим Силам  ограничены - «смесью» из:
     1.кармы; 
     2.предопределения;
     3.судьбы. 

2.1.  «Карма – это набор долгов, нерешённых задач и неразрешённых проблем, которые человек принёс в «сейчас» из «прошлой жизни».

2.2. «Предопределение (предназначение) - это набор  неизбежных и устойчивых по форме проявлений и возможных действий  в жизни (рождение и смерть, пол и конституция,  природные и социальные условия и т.п.)». Предопределение зависят от условий кармы и  судьбы  индивида, что в итоге определяет его способности и намерение.

     Рассказывают. «Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.
- Ты сама за неё в ответе - сказал Мастер.
- Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?
- Быть женщиной - это не судьба, а твоё предназначение. Твоя судьба  зависит от того, как ты всем распорядишься».

2.3. То есть «Судьба – это набор задач,  при решении которых каждый должен  набрать опыт «сейчас», тем самым, выбирая, будущее (судьба – суд Бога).

     Тем,  кто  не предрасположен и не следует Своему предназначению (в частности, стать Человеком),  Силы (тьмы)  бес-остановочно «помогают»:
     - бес-болезненно снижают вибрации (поддерживая на уровне развития 1-2 чакр);
     - бес-конечно  устремляют к ложному, т.е. помогают бес-устали сбрасывать энергию на удовлетворение череды влечений:
     - бес-пардонно лишают энергии, чем  не дают  полноценно развиться, ни при каких условиях, ещё более возбуждая бес-покойство  и влечение – бес-умно СУЩЕСТВОВАТЬ.

     Да, многие ищут уверенность,  но  не находят её, поскольку не понимают её сути.  Ведь суть бес-покойной неуверенности являются предчувствие того, что Свои дела не делаются.
Свои – это естественные дела, т.е. те, что помогают  каждому в процессе жизни «выделаться в человека» - СТАТЬ и  БЫТЬ:

- СТАТЬ, т.е. (культивируя 7 чакр) создавать способ  видения и понимания  мира,  который позволяет рассматривать события согласно с общественным мнением (культура, семья, народ), но и с Замыслом Бога (через традиции, откровения пророков, прозрения);

- БЫТЬ, т.е. жить активно действующим в социуме Человеком,  преодолевая препятствия, поддерживая здоровье и достигая благих целей (по Замыслу).

     Но для того, чтобы СТАТЬ и БЫТЬ должно быть НАМЕРЕНИЕ. Одно из смысловых значений слова намерение - «это  состояние,  возникающее  при стремлении так решительно «желать что-то»,   что в результате  личная энергия сливается с Силой, и, пожелавший -   всё желаемое получает». И  его возможности значительно расширяются.

     Намерение Стать ЧЕЛОВЕКОМ:
-  придаёт стержень жизни,  который подсказывает  верные роли и задачи Человека;
-  позволяет верно осуществлять верное намерение (узнать о Замысле и о человеческих средствах его осуществления).

     В итоге,  личная энергия, притягиваясь и сливаясь с энергией Светлых Сил, создаёт вокруг человека светлое силовое поле, которое постоянно сопровождает его на естественном Пути достижения главной цели - воплотить волю Замысла, т.е.  СТАТЬ и БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ (подобным Богу).

     Если нет намерения Стать и Быть Человеком,  то какие бы потребности не удовлетворялись -  удовлетворение никогда не будет полным, т.к. –«человек недоразвит».
«Недоразвитый» -  внешне становится постепенно большим, но внутренне он постоянно «малюсенький» (max 1-3 чакры).

     Да, это всё тот же – человекообразный!!
 В качестве примера можно привести героев повести Л.Лагина (Патент АБ), где 1-3 летних за месяц выращивали до физического состояния 20 летнего, но при этом разум у них оставался - детский. От них трудно было ожидать что-нибудь созидательное,  в лучшем случае, они «шалили» - насилуя сверстников, забивая родителей и др... Если внимательно присмотреться, то что-то подобное начинает происходить  повсеместно.

     Силы тьмы,  через создание условий, где отсутствуют воспитание (полноценной семьи) и достойное образование, «способствуют» удержанию всех в состоянии человеко-образия и недоразвитости (max 1-3 чакры).
     Как известно, естественное образование  подобно гончарному искусству, где лепить нужно нежно, ласково, но при этом руки «гончара» должны быть уверенные и крепкие. А чуть «дрогнет рука» – вмятина (травма).
     Сегодня образование превратили в конгломерат «плохо перевариваемой информации», которая мешает удовлетворить естественные потребности, но устойчиво затемняет сознание, превращая душу в «сплошную травму». Силы тьмы уводят от Пути Человека туда, где никто вполне не понимает разницу между естественными и ложными потребностями, между мечтами и соблазнами, а также между желаниями и влечениями.

     Потребности естественные помогают:

- поддерживать элементы жизни, согласующиеся с Замыслом (любви и счастья) и формировать чётко выраженную картину жизни и идейную позицию человека в жизни (принципиальность, последовательность в отстаивании взглядов, единство слова и дела);

- проявлению активности, которая подчёркивает смысл жизни и нужность Человека в совместной деятельности с окружающими;

-  человеку стать Человеком (с полноценным функционированием 7 чакр) и решать реальные задачи по созиданию в социуме.

     Ложные потребности искусно внедряют «недоразвитому» то, без чего  спокойно можно обойтись (кушать только на золотой посуде, ездить на машине за миллион долларов, дышать только с кокаином и т.д.) и которые удовлетворяют  только отдельные личности (лишь себя), а потому они чаще вне Замысла.
Ложные потребности, вовлекая «недоразвитого»  в социальные процессы, принуждают участника, чаще всего,  ко  злу.  Участник,  делая    что-то, порой, лучше других и осуществив «внедрённое ему», сам ещё более опошляется («снижаются» вибрации),  готовый бес-отказно и дальше совершать зло.

     Зло - это тоже жизнь (на уровне 1-2 чакр), но бес-смысленная (бес-человечная), т.е. склонная действовать под влиянием Сил тьмы, где  почти все  «шаги» ведут к  бес-поворотной потере сознания и  приковыванию к бес-почвенным желаниям, т.е. влечениям.

     «Желание – это устремленность человека  к  воплощению естественных потребностей». Критерием естественности желания является – согласованное с Замыслом следование в пределах блага и добра для Человека.  Исполнение желания - проявляется оживлением, радостью и спокойствием.

      Желания развиваются, а влечения перенимаются и формируются окружающими.

     Да, влечение - это тоже устремленность, но к решению задач, которые отвлекают человеческую энергию, нужную для развития и воплощения ЕГО желаний. Влечения используют, как инструмент - чуждые Силы.  Внедряют их незаметно и они, выращиваясь как «кукушата»:

- не позволяют даже думать о том - кем быть?, склоняя только к  тому, чтобы быть - «никем» (Чужым);

- не дают развиться  желанию различать добро и зло, чем способствуют расцвету  - Зла.

     Например,  «подселяют»   новую «потребность» и «пробуждают позыв» (задачу), т.е.  - влечение её удовлетворить. Для решения задачи, человек начинает размышлять о способах  выполнения. Таким  образом, умственное и интеллектуальное становление человека начинает формироваться под стать влечениям, которые нужны не ему Самому, а «кому-то».

     Принцип этот можно наблюдать на примере  детской дрессировки.  Детей вовлекают в забавы, которые бросают вызов их способностям.
     Да, естественное желание - достичь успеха в игре. Это заставляет дитя искать новые схемы поведения, новые пути к овладению ситуацией, но, к сожалению, только для того, чтобы стать просто впереди, т.е. перегнать…

     Так,  постепенно повышая уровень сложности игр, растят поколение, пропитывая  молодых всё новыми и новыми влечениями. Да,  дети, как бы непрестанно двигаются, но, по сути, топчутся на месте. Они не развиваются. Они не знают Замысла, а лишь обуяны мыслью – стать первыми («успешными»!), порой, и в подлости. То есть их предел психического развития - только лидерство (из 7 психических  уровней – 1.тиран, 2.лидер, 3.наставник, и др.).

      "Лидер – это тот, кто достигает лучших результатов в каком-либо виде деятельности и там пользуется авторитетом». Жизнь лидера (норма для подростка) – это мир поражённый соперничеством со всеми. Он постоянно оглядывается и смотрит, не опередил ли кто, а если кто-то опередил, то это пронзает болью, и заставляет карабкаться дальше и дальше. Остановка на этом этапе развития  разрушает целостность и, что бы он ни достиг в своем «успехе», даже будучи на вершине материальных благ (признания и почета), о которых даже не мечтал,  он из последних сил  соперничает. Уподобляясь массовику-затейнику, склонностью к выталкиванию умных людей из компании, лидер ещё очень далёк от того, чтобы стать Человеком, да, он об этом - и не думает."

     Сущность формирования влечения показывает следующая история.

     «Пришел однажды монах в пещеру к отшельнику и обратился: «Прошел среди нашей братии слух о том, что ты зарабатываешь себе на пропитание каким-то необычным способом.  Не будешь ли ты так любезен, раскрыть мне, в чем его суть?».
     Усмехнулся отшельник и говорит: «Все очень просто: я сначала создаю желание, а потом исполняю его».
     Задумался монах и спрашивает: «Говорят: лучше увидеть, чем услышать. Не можешь ли показать мне, как это делаешь?
     «Конечно, могу - ответил отшельник и схватил монаха за горло, да так сильно, что у того дыхание перехватило. Подождав немного, отшельник спросил монаха: «Подышать хочешь?»
Не в силах вымолвить ни слова, монах знаками показал, что очень хочет. Взяв плату за исполнение желания, отшельник спросил хрипящего и кашляющего монаха: «Может быть, ты посоветуешь кому-нибудь из своей братии обучиться моему ремеслу?»
     — Конечно, посоветую, — прохрипел монах, мысленно припоминая своих обидчиков».

     Влечение - сопровождается утомлением, о-бес-силиванием, отвращением и т.п.  В итоге, приводит,  к сожалению – о  бес-смысленной потере времени и сил. ОНО входит и  через двери - в виде страха, страсти и денег, и через окна - в виде ложнотолкуемых чести, национальных и родительских чувств. Неконтролируемость влечений приводят к разочарованию, что тянет за собой злобу. Злоба приковывает человека и опутывает его грехами,  что служит тормозом и уводит от Пути. В случае,  если грехи большого масштаба и уходят на значительную глубину, то передаются потомкам (карма рода), порой, приводя к гибели рода (семьи), через проклятия. Одна из форм проклятия – это разврат и извращения (воровство, гомосексуализм, лесбиянство и др.).

     Тот, кто  знает, что ЕМУ (как Человеку!) нужно - не  спутает желания с влечениями.
     А средством против влечений может служить правильно используемый аскетизм  (с критерием меры в виде вопроса – могу ли я без этого обойтись?).

     И понимание Цели.
     У Человека Цель одна и она заключена в самом слове «Цель», т.е. возможность достижения «ЦЕЛого» (Цельности Человека). Поэтому «Цель - это видение конкретного предмета желания, приближение которого позволяет полностью или частично, но  удовлетворить задуманное, как  этап в процессе достижения желания и мечты стать истинно Целым».

     Естественная цель помогает направлять внутреннюю энергию в процессы созидания и тогда возникающие ограничения растворяются, позволяя делать, в основном,  благо.

     Ложные цели, при всей их  привлекательности,   часто приводят к тому, что человек не действует, а если действует, то неправильно, т.е. он  не замечает то, что делаемое - не работает:

- из-за сопротивляющейся души, которая таким образом сигнализирует о том, что человек незряче «поддался» ложному воодушевлению и энергию тратит  неконтролируемо – не на то;

- из-за ложности «духовных ценностей» (наглость, жестокость, разврат), неистинность которых не осознаётся  (развиты только 2  чакры), но душа часто  чувствует ложь!

     Многих приучили считать, что  уверенность существования (физическая безопасность или возможность делать всё, чего пожелается) дают деньги. Это неявная, но ложь! Много примеров того, что независимо от количества денег в банке - в конечном счёте, чувство неуверенности проявляется во всём (эпизодически или постоянно).

      Да, наличие денег позволяет получить  мгновенный восторг - при приобретении чего-то материального, но удовольствие мгновенно подменяется «новым влечением». Пока у человека есть силы, он их бросает на «предлагаемые» удовольствия. Но бес-конечность этих «восторгов» лишь отбирает силы, опустошая и отрывая человека от Человеческой жизни  (скука), так и, не позволяя получить удовлетворение от выполнения Человеческих задач.
Восторгающиеся только «деньгами», легко подпадают под воздействие соблазнов и - активно и пассивно способствуют уводу себя и всего окружения на «пути человеко-образия».

     «Соблазн (прелесть) – это уловка Тёмных Сил для увода Человека с Пути». Под видом добра и приятностей человека  заманивают в самые вредные дела, где через цинизм и пошлость, открывают человека низким воздействиям Сил Тьмы. Суть соблазна часто не в том, что плохо, а в том,  что «сбрасывается нужная» энергия не в свое время и не в том месте.

     У «соблазнённых», чаще «недоразвитых» - «броуново мышление», поэтому:

- понятия о добре и зле у них слились, что «разрешает» им соглашаться с любыми «грязными» для Человека и человечества мыслительными и практическими действиями;

- бес-ропотность при внедрении им  чуждых программ, позволяет Тёмным  Силам бес-контрольно «сдирать» с них энергию (через секс, алкоголь, наркотики, мании…);

- «подключаясь» к чуждым для человека Тёмным Силам (инфернальным сущностям), «соблазнённый»  сам попадает в группу «нелюде-людей» (развиты 1-2 чакры) и автоматически «подключает» к ним энергию людей своего окружения (через со-чувствие, со-страдание, страх, ссоры и др.), «опуская» всех до уровня недо-человеков (человеко-образных).

     Порой, «соблазненно-недоразвитый» пытается «вырваться из ситуации», незряче идя напролом (ложно понимая справедливость), но за это платит - сердечными приступами, нарушением функций иммунной системы и потерей способности мечтать.

      Когда человек не позволяет влечениям разрушать и рассеивать внимание на  НАМЕРЕНИИ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, тогда он сохраняет истинное спокойствие. Спокойствие позволяет увидеть, что многие препятствия являются  лишь проявлениями соблазна (Тёмных Сил), т.к. при приближении - исчезают.



     ВЫВОДЫ.

     1.Рождённый Человеком  лишён возможности  выбора Пути, т.к. у него один Путь – Стать Человеком.

     2.У Человека одна Цель - Стать Цельным (контролируемо развить 7 чакр и найти половинку) и следовать Пути - под водительством Светлых Сил проявить  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ;

     3. Сохранить Путь Человека возможно, только при условии:

- наличия полноценной семьи, находящейся  под покровом истинного брака;

- преодоления влияния «смеси» (предопределение, карма, судьба), которая ограничивает способности по развитию человеческого  в Человеке.

     4. Человек,  наилучшим образом воплощающий намерение БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, отражает собой  жизнь, текущую без материальных преград, что часто подтверждается: вышел из дома - автобус пришел, зашел в ресторан – официант «тут как тут», нужны деньги – «вдруг» появились.

     5. С момента схождения с Пути Человека начинается «выбор», где предлагают «море возможностей», но лишь СУЩЕСТВОВАНИЯ - как человеко-образного, т.е. недочеловека (недозрелого, недоразвитого, соблазнённого).
      СУЩЕСТВОВАТЬ - это значит быть «донором» для Тёмных сил. И по их воле выполнять роли «грязноватых молокососов» (во что бы то ни стало выживать, опираясь на звериное) и одержимо-с-ума-шедших (влекомым только страстью,   захватывать материальное и услаждать лишь физическое) - в ущерб душевному и духовному

     6. НАДО ПРИЗНАТЬ!
      Сегодня в социуме ВСЁ подчинено «задумкам Сил Тьмы»!
      Важно то, что в существующих мегополисах - ЗАВЕДОМО НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
      Детям НЕ ПОЗВОЛЯЮТ РАЗВИТЬ способности и повзрослеть, т.е. развернуться в Человека.
     Развивая только 2-3-и  чакры, всех поддерживают на уровне «человекообразных», путём:

- Приучая каждого «припадать» к первым попавшимся «болотцам» (влечениям и соблазнам) незаметно, но устойчиво делая в  человеке всё «чужим для Человека»;

- Отвлекая от поиска Целого, т.е. Истинного Источника и уводя от Человеческого Пути, всех низводят  до – в лучшем случае,  уровня «козлов» (бес-остановочно и бес-радостно  ведущих бес-гласных «друзей-баранов» на «мясокомбинаты наслаждений»);

- Обучая прикованости к бес-сознательному переживанию прошлого (обидам, ошибкам, влечениям), т.е. ко всему бес-полезно-навязанному влечениями, тем самым, с  большинства «снимают» человеческую энергию, которую используют  - Тёмные Силы;

-  Заставляя бес-плодно, но неустанно действовать в «интересах Чуждых Сил», наполняют  общество человеко-образными (мужчинами и женщинами), которые своей человеческой энергией -  откармливают и взращивают Чуждое (Зло);

-  «Переполняя» людей «пустой и ложной» информацией (СМИ), мешают понимать (принимать) настоящее и, заставляя думать только о бес-почвенном будущем или увязать в иллюзорном прошлом, «помогают»  при этом терять не только человеческую энергию, но и ощущение жизни. И Человеческий Быт ПРЕВРАЩАЕТСЯ в бес-конечный Страх,  бес-толковые Скуку и СТРАДАНИЯ «человекообразных теряющихся»  в казино и наркотиках.

     7. Страх - перед жизнью (непонимание происходящего, т.к. неизвестно - а как должно быть?), перед собой (неприятие себя, т.к. неизвестно, а какой должен быть?), перед другими (невидение того, а кто же рядом?) превращает жизнь в - ИЛЛЮЗИЮ. В иллюзии каждый, считая лишь себя человеком, скучая, начинает соглашаться с внедряемым ему мнением, что окружающее большинство - порой, хуже животных, что вызывает дополнительные страдания (от одинокости). В попытке компенсировать страдания от дефицита человеческой любви (энергии), люди переносят внимание («любовь») с семьи и окружающих  - на бес-ответных животных (собаки, птицы и др.), чем снижают свою энергию до уровня животных (1 чакра).

     Такое  происходит в течение тысячелетий,  поэтому – кажется, что всегда и навсегда. Но это зависит только от «незрячести» того, что происходит и поэтому доверчивого согласия - свою   человеческую энергию бес-препятственно отдавать на укрепление Тёмного, т.е. Чуждых Человеку Сил.

     8. Но, когда слышишь, что такое ЧЕЛОВЕК и понимаешь, что ИМ всё-таки можно стать – крепнет намерение…!

     Однако, чтобы намерение окрепло и работало,  надо не просто слушать, но сначала  - «пробудиться» и начинать Самому - думать, СУДИТЬ (рассуждать), делать…

     Но делать то,  что  нужно - Человеку!

     ЧЕЛОВЕК так мощен, что даже при Бытии одного, но – ЧЕЛОВЕКА (вместе с Силами Света), может возникнуть некая Критическая Сила, которая  сможет пробудить окружающих.

     При увеличении числа (пробудившихся и увидевших своё недоразвито-человеко-образие) до некоей Критической Массы, могут стать зримыми ориентиры Человека и выработан конкретный Путь.
     Тогда многие  соблазнившиеся «свободой» Существовать вне Пути, но не «ставшие ещё Чуждыми», могут реально вернуться на Путь Человека.

     Да, Один, но ЧЕЛОВЕК - может дать толчок изменению.

     И МИРа!

     И этим ОДНИМ – можешь стать Ты!


Рецензии
Всё совершенно убедительно и ясно, кроме одного
Один даже очень важный не поднимет даже пятивершеовое бревно

Как объединиться и действовать согласовано ?

У меня идеи есть. но нуждаются в обсуждении...

Алеф Нун   28.01.2023 16:35     Заявить о нарушении
ЧЕЛОВЕК – это тот, кто, словно солнышко, излучая Любовь (Божественное проявление "Духа), действует в потоках веры и благодати и, культивируя понятия о совести и божественных принципах, совершенствует окружающее в соответствие с общечеловеческими идеалами, но согласно целям Бога и законам Света."

ВСЁ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО!
НАС ЕЩЁ В ШКОЛЕ УЧИЛИ ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО!
Только вот гордиться то чем?
что делаем ракеты и перекрыли Енисей а также в области балета мы впереди планеты всей?
НУ РАЗВЕ ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИМ...

Алеф Нун   28.01.2023 20:34   Заявить о нарушении
Спасибо.
Вы правы на счёт мелкоты человеческой, но Человеков, которые звучат гордо - лишь единицы... Отсюда и недоумения.
Моё мнение.
Боги, при создании Человека вложили в него, кроме Образа, Часть Сознания Бога и функцию общности, как условия, что только единяясь в сознании с другими, можно полностью раскрыть личные оттенки и природные дарования. Но, при условии, что реальное единение возможно, лишь когда уровень сознания многих должен стать одноРОДным.
Пока естественный Образ — ещё поддерживается... И потому для естественного Человека смысл устойчив – сначала развивать «Свою Голову» (свой смысл, свою Цель, Свой Путь и в своём времени), при этом, думая как о Вечной Жизни, так и об одноРОДных, опирающихся на КОНы.
Поскольку Часть Сознания Бога (известная, как Душа) есть в каждом естественном, то для неё Бог живой. И Душа может к нему обращаться, особенно, по вопросам лучшего выполнения его Замысла. И Бог помогает, показывая главные моменты в жизни и на что надо срочно обращать внимание при выполнении его Замысла. Однако, чтобы реализовать Замысел (программу) Бога, нужно чувствовать себя частью этой программы, что значит - созреть до уровня Бога, и уже имея его, как бы в Душе, постоянно осознавать эту связь. Иначе, то, что перестаёт быть частью системы, начинает мешать реализации Замысла — и непременно отторгается (болезни, катастрофы).
Да — сначала надо созреть Лично, а затем «богатеть думками для влияния на других», но это, как известно, трудно в условиях оккупации сознания бесами.
Идеи от Лукавого - порой, приносят обалдение от вдруг появившегося "лукошка с золотом", но, чаще всего заканчиваются отторжением человеческого, и...
Что касается таскания брёвен - то все идеи известны.
И их немного...
Одно из них: заимей "лукошко" — и все забегают, и не только вокруг брёвен. «Бегают» все разно, но кто-то постоянно «напряжён», и только малая часть расслабленно делают «своё», но, к сожалению — опять же, не согласуясь с Замыслом.
Вы напомнили. В начале 70-х передо мной проходили много известных (актёров, спортсменов, композиторов и реэмигрантов). У них была одна идея - наладить комфорт, в быту. И при решении проблем они получали удовольствие, которое воспринималось ими как счастье. Но по их рассказам, имея "лукошко", они не жили, а лишь поочередно напрягались при решении нескончаемых бытовых «лукавых проблем».
Отличным примером были супруги Ростроповичи. Если жена источала устойчивое замораживающее напряжение «королевы королевства кривых зеркал», то САМ — светился искренним ликованием «десятилетнего парнишки» от соучастия в процессе неосознаваемого им какого-то «мощного потока». Как-то он, при входе в нашу контору, восторженно воскликнул: - представляете, я сегодня впервые дирижировал симфоническим оркестром! Неописуемое ощущение...
Уже позднее, в одном из интервью «голосу Америки», он, будучи дирижёром Филадельфийского оркестра, также восторженно: — Сегодня наш оркестр объявил забастовку. И вот мы на улице, с лозунгами. Невероятное ощущение.
Одним словом, бес-головый ощущенец...
По-сути и сегодня много для многих с лукошком - не изменилось. Потому, что они, оплетённые лукавыми идеями — вне Замысла.

Солнца Г.И.   29.01.2023 13:07   Заявить о нарушении
Полностью солидарен, но...
1. ЕСЛИ МАССЫ РАЗОБЩЕНЫ И ИМ НЕ УДАЕТСЯ СЛИТСЯ И НЕ ПОНЯТНО К КОМУ ПРИМЫКАТЬ?
2 Как можно испытывать удовольствие, если замыслы не воплощаются?
3 Как практически достигнуть единения и взаимопонимания?

Это уже не из области теории, а из практики и реальных условий
Что может порекомендовать наука и что можно к ней отнести
Лозунги тоже необходимы, но как их использовать и с чего начать?

Алеф Нун   30.01.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.