Тебе кажется, ты не можешь, не хочешь

Тебе кажется, ты не можешь петь всю ночь песни света и тени в монастырском саду со свечами, слыть богиней, дарующей радость, смех, волнение, близость друг другу, сжигать кокон, скрывающий ясность, искренность, зрелость и смелость сознания. Тебе кажется, ты не можешь признать тучи своими друзьями, поручить им омыть твое тело, боль, усталость с него собирая. Быть ребенком наивным и честным, умудренным опытом старцем, златокрылым ангелом света, чистотой, искупленной кровью.Быть Христом, на кресте распятым. Быть молитвою Господу Богу. Быть простою русскою бабой, породившей народ свой русый.Быть течением, ветром, лугом и снегами, и лесом, и солнцем, держать Землю в своих объятьях.

Тебе кажется, ты не хочешь бить уздою березку белую, её робкую, её нежную, неповинную и несмелую. Срывать пломбы с открытой двери, где хранятся тоска и подлость, где забилось в угол сомненье, где нет света- тьма в подземелье. Видеть лампочку солнечным утром, видеть кровь на пушистом снеге. Жить в скафанлре  людского гнева, тяжело давившем на душу. Восседать на неправедном троне, лжепочтеньем себя окружая, с каждым днем себя умножая. Жалеть трусость, ища оправданье, предавая друзей наивных, убивая их, убивая! Ломать ветки ранней весною, когда соки бегут по венам, распускать белый цвет запрещая, в разожженный костер бросая.Знать законы людей и неба. Знать улыбку и смелость взгляда. Уходить, ни о ком  не страдая, не любя и быть не любимым.


 


Рецензии
Ну лена у Вас прямо сплошные шедевры.
"держать Землю в своих объятьях." и.т.д
Всё очень точно, мазок за мазком создается полотно со всей полнотой палитры роста осознанности человека,бесконечности его естества.
Причастности его к Великому Творчеству.
Очень понравилось, спасибо.
Сергей.

Сергей Ксенофонтов 0   28.08.2010 20:10     Заявить о нарушении
Из Тонких Миров льётся. Вы знаете, как это происходит(утверждение).Спасибо! Рада Вам!

Елена Ефимова7   28.08.2010 20:16   Заявить о нарушении