Турецкий цацик быстрый летний суп

Цацик, безусловно, из серии летних  холодных супов, когда жара, и плотная пища, несовместима с ней. Многие распробовали этот супчик  в турецких  пляжных  кафешках и полюбили его.
Более того, цацик прекрасная альтернатива нашей милой окрошке, которая тоже, увы, иногда, надоедает.
Цацык  прост, как все гениальное, но надо позаботится о пирожках из кислого теста, что уравнивает его с говяжьим прозрачным,  бульоном с отваренным  яйцом  порезанным на две половинки,  как в нэповские времена ресторана Прага (Москва).

Всего лишь, на одну порцию:
Два натертых огурца слегка посолить и добавить два растертых зубчика чеснока, залить всё кефиром и размешать.Немного оливкового масла сделает суп удивительно вкусным и полезным, но не забудьте посыпать его зеленью. 


Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо,дорогой!

Махирбек Низамович Еминов   30.07.2011 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Мне кажется в рецепте не хватает мелко нарезанного варенного яйца и чайная ложка соевого соуса. Я делаю именно так, очень приятно!)) Извините, что сразу не ответил,видимо был тогда в отпуске и не заметил..
)))

Игорь Паркентский   18.07.2019 13:13   Заявить о нарушении