Борщ гетьманский
Через пять минут грудинку вынимают и нарезают на порционные куски.
Бульон тщательно процеживают, подсаливают и на сильном огне доводят до сильного кипения.
В этот бульон кладут нарезанные куски мяса, свеклу(2 шт.) нарезанную соломкой и продолжают варить до полуготовности.
Позже добавляют нарезанный картофель (5 клубней) и полкочана нашинкованной белокочанной капусты с полусваренной отдельно фасолью (1/5 ст.).
Отдельно пассируют одну нарезанную морковь с предварительно тушеным одним баклажаном, протертым через сито, и всё это добавляют до готовности за 20 минут в кастрюлю.
Добавьте в борщ, по вкусу, сметану и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №210082801120
В Вашем сборнике "Супы" просмотрел все заголовки, но не увидел распространенного на Руси блюда, какомым являются щи. Возможно, Вы их не любите и решили, что для читателей они не представляют интереса. А я щи люблю, что и вдохновило меня опубликовать новеллу "Мои любимые русские щи"(http://www.proza.ru/2011/11/23/1380). Может познакомитесь? Вы, как я понял, опытный кулинар, и мне хотелось бы узнать Ваше мнение о моём рецепте щей.
Доброго Вам здоровья и благополучия.
С уважением
Вадим Прохоркин 22.08.2015 13:52 Заявить о нарушении