Борщ гетьманский

Полкилограмма говядины (грудинка) следует тщательно промыть и очистить от пленки, залить тремя литрами холодной воды, добавляем одну луковицу, три листика лаврушки и на очень большом огне доводим блюдо до кипения.

Через пять минут грудинку вынимают и нарезают на порционные куски.
Бульон тщательно процеживают, подсаливают и на сильном огне доводят до сильного  кипения.
В этот бульон кладут нарезанные куски мяса, свеклу(2 шт.) нарезанную соломкой и продолжают варить до полуготовности.

Позже добавляют нарезанный  картофель (5 клубней) и полкочана нашинкованной белокочанной капусты с  полусваренной отдельно фасолью (1/5 ст.).

Отдельно пассируют одну нарезанную морковь с предварительно тушеным одним баклажаном, протертым через сито,  и всё это добавляют до готовности за 20 минут в кастрюлю.

Добавьте в борщ, по вкусу, сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Рецензии
Аппетитно! Уверен, что борщ получается вкусным. Но за долгую жизнь убедился, что сколько кухарей, столько и способов приготовления этого прекрасного блюда - борща. Моя супруга, к примеру, готовит борщ не по рецептам, а, если можно так выразиться, по наитию и обязательно очень густым, чтобы в нём ложка стояла. Получается, думаю, не хуже гетьманского.

В Вашем сборнике "Супы" просмотрел все заголовки, но не увидел распространенного на Руси блюда, какомым являются щи. Возможно, Вы их не любите и решили, что для читателей они не представляют интереса. А я щи люблю, что и вдохновило меня опубликовать новеллу "Мои любимые русские щи"(http://www.proza.ru/2011/11/23/1380). Может познакомитесь? Вы, как я понял, опытный кулинар, и мне хотелось бы узнать Ваше мнение о моём рецепте щей.

Доброго Вам здоровья и благополучия.
С уважением

Вадим Прохоркин   22.08.2015 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.