Суп луковый французский

Этот суп прост донельзя, и вместе с тем являются частью кулинарного наследия Франции! Надо отдать должное тому, что русский кулинарный менталитет, не очень- то воспринимает лук в супе. Мясо для  борща варится, забрасываем в кастрюлю луковицу побольше, после вылавливаем и отправляем её в утилизацию как бяку.

Хотя, добрая половина человечества, включая Францию, Италию, все Балканы, всю Среднею  и Восточную Азию,  с арабским миром, Южной Америкой и Мексикой не представляют свой рацион без лука, правда, отдаю должное, что у них лук применяется в супе,в начале готовки блюда.          

Ради эксперимента, попробуйте пожарить пару луковицей, в той же кастрюле, на растительном масле при приготовлении очередного борща, а еще лучше, и обжарьте лук с мясом (порционные куски), и только потом займитесь приготовлением  заветного бульона  для борща. Кстати, в поджарку  просятся 2-3 зубчика с одним болгарским перцем и томатами. Вот именно так готовится  настоящий  узбекский борщ, и не иначе!

Мда, что то меня понесло с аргументацией лука в супе!

К рецепту ниже, он базовый для подобных супов. В нем может присутствовать любая зелень, которую вы любите. Где то его подают с небольшим количеством тертого твердого сыра, едал я его с размолотым грецким орехом, буквально немного, для вожделенного ,буржуйского вкусового контраста.             
В общем,включайте фантазию,с гренками и французским багетом собственного приготовления.
Не беда, если будет обычный, в нашем понимании, хлебушек..

Поехали:   
   
Один килограмм крупного лука нарежьте толстыми кольцами и обжарьте в оливковом масле (3 ст.л) до прозрачности.

Далее, постепенно введите в лук муку, сделайте  огонь сильнее, непрерывно помешивая, жарьте все, пока мука и лук не подрумянятся.

После залейте  туда три  ст.л. бульона и тушите уже на очень слабом огне семь минут.

Необходимо добавить по вкусу и пристрастиям лавровый лист, перец  и соль и варите дальше суп пять минут.

Наделайте хлебных тостов с натертым сыром и добавьте в тарелку зелени. 

Приятного аппетита!


Рецензии
Игорь,
наконец-то встретил грамотного человека, который пишет "нарежьте", а не "порежьте"!!!
Нам когда-то старенькая учительница русского языка объясняла, что порезать можно палец, а лук - только нарезать.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   21.04.2013 12:44     Заявить о нарушении