Курица с чесноком по-французски
Кусочки выньте.
Далее уместите на куриных кусочках тридцать неочищенных от шелухи зубчиков чеснока. Затем уложите нарезанный крупно сельдерей, петрушку и специи.
Всё оберните фольгой и положите в казанок, придавите плотно крышкой и продолжайте тушить в духовке сорок пять минут при 180 С.
Важно - пар не должен выходить из-под фольги, поэтому закрепите блюдо прочной нелиняющей ниткой.
Кусочки переложите на большое блюдо. Образовавшимся соусом полейте куски курицы.
Нарежьте ломтиками хлеб. Сбрызните его оливковым маслом, далее подсушите в тостере. Будет вкуснее, если вы чесноком, протёртым через сито, смажете тосты.
Ву-а-ля!
На свет появился кулинарный шедевр от самого Александра Дюма старшего!
Немного красного бургундского вина урожая 1973 года - окончательно заставит вас полюбить как творчество самого Дюма ст. так и курицу с чесноком по-французски.
Дюма писал: «Чем больше ешь курицу с чесноком моей рецептуры, запивая её бургундским, тем красивее кажется собственная жена, друзья тоже кажутся более верными, а будущее прекрасным и надежным, а всё, что окружает - терпимее!».
О, как!!!
Свидетельство о публикации №210082801225
А вместо курочки рискну и использую индейку, она у меня Новый Год джет уже месяц, так что спасибо за идею, потом поделюсь как оно было.
Айна Кекилова 29.12.2011 21:52 Заявить о нарушении