Курица с чесноком по-французски

Большую курицу делите на восемь кусков, солите и перчите,  далее обваляйте в муке и начинайте жарить в духовке на  жаровне в пяти ложках оливкового масла до подрумянивания и  корочки.

Кусочки выньте.

Далее уместите на куриных кусочках тридцать неочищенных от шелухи зубчиков  чеснока. Затем уложите  нарезанный крупно сельдерей, петрушку и специи.
 
Всё оберните фольгой и положите в казанок, придавите плотно крышкой и продолжайте тушить в духовке сорок пять минут при 180 С.
Важно - пар не должен выходить из-под фольги, поэтому закрепите блюдо прочной нелиняющей ниткой.

Кусочки переложите на большое блюдо. Образовавшимся соусом полейте куски курицы.
Нарежьте ломтиками хлеб. Сбрызните его оливковым маслом, далее подсушите в тостере. Будет вкуснее, если вы чесноком, протёртым через сито, смажете  тосты.

Ву-а-ля!

На свет появился кулинарный шедевр от самого Александра Дюма старшего!

Немного красного бургундского вина урожая 1973 года - окончательно заставит вас полюбить как творчество самого Дюма ст. так и курицу с чесноком по-французски.

Дюма писал: «Чем больше  ешь курицу с чесноком моей рецептуры, запивая её бургундским, тем красивее кажется собственная жена,  друзья тоже кажутся более верными, а будущее прекрасным и надежным, а всё, что окружает - терпимее!».

О, как!!!


Рецензии
Бургундское есть, правда калифорнийское, но весьма неплохое.
А вместо курочки рискну и использую индейку, она у меня Новый Год джет уже месяц, так что спасибо за идею, потом поделюсь как оно было.

Айна Кекилова   29.12.2011 21:52     Заявить о нарушении