Не умеешь петь не пей

Жаркое лето 1979-го. Будущий майор-убийца Евсюков еще в детской коляске. И ОВД «Царицыно», что на Кавказском бульваре,48  тогда было еще просто 55 отделение милиции.
Как-то поздно вечером несколько подзагулявших дам бальзаковского возраста приводят из ресторана «Дачный» окосевшего мужчину в обьятия дежурного великолепного В.Ф.
Распорядившись уложить бедолагу баиньки, наш дежурный офицер разговорился с дамами, которые поведали ему, что тот угощал их в кабаке, что от него ушла жена после 20-ти лет мучений в сексе, что нет в жизни счастья и тому подобный треп под живую музыку…
Им стало его жалко, а куда девать грузное «тело»? Конечно, в нашу родную советскую милицию.
Утром бедолага готов на все, лишь бы не прознали конфуз на работе, вернее , на службе. Он был начальничком в аэропорту Шереметьево.
Выход простой – плати. Да не в Госбюджет. От него пощады не жди.
- «Рад стараться! На все готов!»
После сдачи дежурства организовывается шведский стол под вишнями, на веселой улице.
- «Что ей не хватало?» - плачет авиатор,- «и заграница, и шмотки, и Волга новая…»
Беспощадный В.Ф. уже все решил в уме – человек катиться в низ, вот он – момент истины! (не по Богомолову)
«Надо брать быка за рога» - лихорадочно думает В.Ф.
Подъезжают к гаражам. Там в боксе запыленная ГАЗ-24 , новье, пробег 11000 км. Муха не садилась.
За добавкой ехали под музыку. За рулем, естественно, великолепный старлей.
Вновь окосевшего бедолагу доставляют к маме.
И в путь на новой тачке купаться в Царицыно. Все по договоренности, с тех.паспортом, но без доверенности. Тогда были сложности в этом плане.
Теперь В.Ф. приезжал на дежурство как человек. Гордо. Талонами на бензин его снабжали знакомые гаишники, за чистоту в салоне и внешний лоск отвечали местные пьяницы-пройдохи, любившие парадный выход настоящего кумира с огромным портфелем докейсового периода.
Легендарный В.Ф."гулял" с утра, после дежурства, ничего не боясь и не от кого не скрываясь … но чтобы стрелять по людям?
Да, времена были другие...


Рецензии