Втереть очки! Модернизация по-чиновничьи

Все знают, что наши ребята трудятся в качестве программистов по всему миру. Русских программистов любят за креативность мышления, за сообразительность, за новаторство. Почему же у нас их смышлёность не востребована в полной мере?

Посмотрите, что творится на сайтах, принадлежащих государственным структурам. Это же сплошное очоквтирательство. Чтобы не делать рекламу отдельным ресурсам, скажу так: такое впечатление, что сайты создают, лишь бы отчитаться, лишь бы галочку поставить - дескать, сайт у нас есть, и мы впереди всего бюрократического аппарата. Это же видно невооружённым глазом - заходишь на сайт, а там одно название. Красивая заставка, меню, обратная связь. Начинаешь глубже копать, половина функций не работает или глючит, ответа на вопрос или запрос можешь ждать месяцами, с интерфейсом голову сломаешь - никакой логики.

А ведь на создание сайта выложены, видимо, не малые деньги налогоплательщиков. Возможно, кто-то и "откатик" получил. Так (ёлы-палы!) сделайте же нормальный, рабочий, удобный и тем более полезный сайт! Следите за ним, поддерживайте, совершенствуйте его дённо и нощно. Не удержусь, в качестве примера приведу сайт Россйиской почты. Вы не пробовали отследить движение своего отправления? Взгляните: - пока узнаешь, где твоя бандероль, голову сломаешь. Очень часто бьёшься над этим полдня. Не говорю, что постоянно, но очень и очень часто. И это сайт принадлежит системе связи. Что говорить об остальных?

Кто за это отвечает? Сайт - это то же самое, что и ваш кабинет.
Небось, на работу вы вовремя приходите. За отсутствие можно и по шапке получить. Сидите в кабинете, кофеёк попиваете. А то, что сайт может сутки не работать, вроде как мало кого интересует.

Господа руководители госструктур! Взгляните ( http://www.russianpost.ru ) , какой у нас год на дворе. Сайт должен работать лучше вас. Чётче, продуктивнее и в круглосуточном режиме. Ему не нужны ни кофе, ни совещания, не поездки в главк. Ну, хоть в этой области наведите порядок. Сделайте полезное дело!
Сделайте так, чтобы после посещения вашего сайта, человеку не нужно было бы ещё и ехать к вам. Для этого всё сейчас есть. Тем более, у вас.

Или вам это невыгодно? Приятно, когда идут не на сайт, а к вам, с низко опущенной головой и просящими глазами?


Рецензии