Осень. Обрывки жизни

Ночь...Прохладная тьма завязывает глаза, не давая увидеть тайны, скрываемые мраком...Все вокруг тихо-тихо. Весь город видит свои беззаботные, ничем не омраченные сны. А ты не спишь...
    Четыре часа... Поднимаешься и делаешь кофе, думая, что, может, и Он не спит...
    А Он действительно не спит, - думает о тебе.Но вот только ты не знаешь...
    Между тем, одеваешься, берешь свой кофе, выходишь на улицу и наслаждаешься причудливыми формами дыма, что подарил тебе "никотиновый яд"...Ты с пассивным интересом наблюдаешь, как движется желто-коричневая и красно-багровая листва, как она кружится по приказу разбушевавшегося ветра...Вдруг, опять в цветном круговороте видишь ненавистный любимый образ. Сколько же проблем принес тебе хозяин этого прекрасного лика... "Нет, ты не будешь больше думать о ..."
    Время незаметно пролетело и остановило стрелки часов на восьми утра. Люди зашевелились. Все шли на работу, в школу...
    Суетливые, все время куда-то мчащиеся, они не замечали веселых танцев лиственного моря. Сонные дети шаркали по нему ногами, не обращая ни на что внимания...К тебе невольно приходили тучные, не сулившие ничего хорошего, мысли. Зачем бежать по жизни, не глядя ни на прекрасную пеструю композицию, ни на таких же спешащих прохожих? Не глядя...Бежать...Бежать...
    А ведь не убежишь...От жизни не скроешься. Это она может спрятаться от тебя и не выводить из вечного заблуждения...
   "К черту! К черту всю эту прогнившую философию..." -  в который раз понимаешь, что слишком часто повторяешь эту фразу...
   Люди на улице потихоньку исчезают в пыли своих ежедневных обязанностей... Ты опять одна, не считая, украшенных осеннем нарядом деревьев, легкой листвы, что словно восточные танцовщицы, вынуждены  плясать, ибо так пожелал наглый ветер...
   Время снова совершило свой полет. Люди стали возвращаться...Все становились все более веселыми...Школьники разгоняли и подкидывали листья, пестрое море теперь меняло вид не только от порывов ветра, но и от тонущих в нем ног. Взрослые и дети болтали, кружились, бегали, прыгали, смеялись, смеялись, смеялись...
    Только тебе было холодно и тоскливо...На душе так паршиво, что даже сигареты не способны развеять, хотя от чего не могут помочь сигареты?.. Чего же ты ждешь? Сама не знаешь...
   Внезапно, какие-то неизвестные струны задергались, и душа начала играть ту самую старую и знакомую мелодию. Ты услышала Его голос...Одетый слишком легко, вид усталый, ведь всю ночь не спал...Но глаза горят все тем же пламенным светом. Неужели?..Хотя не важно, ведь ты теперь поняла, что давно уже ждала и наперед за все простила.
   Скоро вы, усталые от жизни, но нашедшие смысл, исчезнете навсегда в осеннем разноцветном круговороте.
   Прощай, Осень...

                3.11.2006 год


Рецензии
как по мне, так очень грамотно написаная миниатюрка! безумно трогательная...она заставляет открыть окна и вдохнуть с воздухом самые светлые чувства, с легкой дымкой неясной ностальгии...заставляет душу играть самые искренние мелодии...люблю такие вещи! они оживляют память)
Наргис хочу тебе еще раз повторить,ты не можешь не цеплять)
с любовью твоя Анна

Анна Янчук   30.08.2010 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.