Любовница
Кручу между пальцами тлеющую сигарету. Думала, буду кричать, швыряться посудой, биться в истерике. Нет. На душе глухая тоска, возможно, обида, но не более.
И что делать?
Собрать ему чемодан, и пусть катится к ней, пусть у этой стервы будет все в шоколаде? У нее наконец наладится личная жизнь, и все будут счастливы, кроме меня, конечно.
Да сейчас!
Взять свои вещи и уйти? Что бы он кувыркался тут с ней на выстиранных и отутюженных мною простынях? Что бы она трогала мои вещи и уничтожала следы моего присутствия?
Никогда.
Давлю окурок в пепельнице, без злости, просто механически. На столе фото, на изображении счастливая пара. Как у него горят глаза, нет, для меня больше не появится этого взгляда, теперь все это принадлежит вот этой, смуглой и кудрявой.
Боже мой, как банально, как обычно!
А может дать ему возможность оправдаться, может есть какое-то другое объяснение. Глупости, даже не собираюсь напрашиваться на вранье. Дело ведь даже не в этой "улике", любезно предоставленной доброжелателями. Миллион миллиардов мелочей уже давно подсказывают, что что-то не так.
Моргаю. Черт! Оказывается, я плачу.
А вот этого не надо, только не расскисать.
Топаю в прихожую. Из зеркала на меня смотрит еще молодая женщина невысокого роста с мальчишечьей стрижкой.
В голову приходит дурацкая мысль. Достаю мобильный:
- Алле, Кариша?... Да это я. Узнала?... Да, все нормально. А у тебя?... Занята немного? Ну у меня разговор на минутку. Помнишь ты мне говорила о том ...м-м-м... молодом человеке, ну... с которым можно провести время... Ну, тогда, когда ты с Олегом поссорилась,и ... У нас с Борькой все в порядке, но иногда, знаешь ли, хочется разнообразить унылую семейную жизнь... Ну да, ну да... Пишу....
Делать мне нечего, изливать перед каждым душу, слышать удовлетворенное злорадство в голосе. Все хорошо - подробности никого не кассаются.
Сижу на уютном кожаном диванчике. Свечи, романтическая музыка, мачо в черной шелковой рубашке разливающий вино, и изредка на меня поглядывающий - ну и дешевка, еле сдерживаюсь, что бы не рассмеяться в слух.
Может кто-то на такое и купится, но не я. Слишком уж все наигранно, я все жду, когда хлопнет в ладоши режиссер: "Стоп! Снято!", и соберется съемочная группа, наводить лоск на "актере", или даже разбирать декорации.
- Милая, ты так напряженна. Сделать тебе массаж.
Все, не могу больше.
- Денис, извини, не нужно массаж, вот деньги за потраченное время. Мне пора.
Мой собеседник меняется в лице, куда только улетучились нежность и страсть? Прячет купюры в карман. Ровным голосом интересуется:
- Тебе вызвать такси?
Профессионал, блин.
- Нет, я сама доберусь. Удачи.
Жалко денег, очень жалко, приличная, по моим меркам, сумма выброшена на ветер. Вот не везет, так не везет. С другой стороны, виновата собственная глупость, удача тут ни при чем.
Ловлю машину.
- Вам куда?
- Куда угодно.
Недоуменный, слегка раздраженный взгляд водителя, уже тянется захлопнуть дверь. Быстро называю домашний адрес. Некоторое время едем молча.
Мой спутник - мужчина слегка за сорок, легкая седина (не рановато ли?), крупное телосложение.
- Неприятности?
Киваю.
- Бывает.
... Я и не заметила, как уснула. Приятно засыпать в мужских объятиях. Я уже успела позабыть, как это здорово, а еще, как это, когда тебе шепчут ласковые слова, и когда секс - это нечто большее, чем просто исполнение супружеских обязанностей.
Шлепаю босая на кухню:
- Алле, Борис? Ты задержался?... Много дел?... Уже домой спешишь?... Нет, ничего, Мишку я к маме завезла. Звоню предупредить. Я тут у Каришки засиделась, у нее и заночую... Нет, не надо за мной заезжать. Целую.
Хочется смеяться. И плакать, правда, тоже хочется. Вот такая я - противоречивая натура.
Я тоже хочу любви, что же, побуду любовницей.
Свидетельство о публикации №210082800488
Александра Таан 1 20.09.2010 19:46 Заявить о нарушении
Александра Барсукова 21.09.2010 19:25 Заявить о нарушении
Александра Таан 1 22.09.2010 02:25 Заявить о нарушении
Александра Барсукова 22.09.2010 20:15 Заявить о нарушении
Александра Таан 1 23.09.2010 01:39 Заявить о нарушении