Ещё одна легенда... Глава 1. Кто мы сегодня?

        О  СОТВОРЕНИИ  НАШЕГО  МИРА    
 
                Глава 1

                КТО  МЫ  СЕГОДНЯ?               

И  всё  же,  как  понять,  кто  мы,  зачем  мы,  какова  цель  нашего  пребывания  на  Земле,  какую  функцию  мы  выполняем,  надолго  ли  мы  здесь  задержимся,  и  что  будет  с  нами  потом?
А  если  кто-то  из  нас  не  выполнит  своей  функции,  последует  ли  за  этим наказание  или,  может  быть,  поощрение?
Пока  нам  про  нас  известно  только  то,  что  выполни  или  не  выполни  мы  своего  задания,  награда  будет  одна  и  та  же  – наш  Fine.  Один  финал  для  всех  –  два  квадратных  метра  на  цвинтаре  (укр.).
Один  и  тот  же  финал  -  такая  себе  «уравниловка»  для  гения  и  дурака,  лодыря  и  трудоголика,  героя  и  бандита.  Как-то  нелогично  получается  и  несправедливо!  Возможно,  такое  происходит  оттого,  что  мы  не  знаем  кто  мы,  зачем  мы  здесь,  не  понимаем  своего  предназначения?  Почему-то  мы  решили,  что  если  нами  населена  Земля,  то  мы  уже  и  есть  центр  Мироздания,  эдакий  «Центр-пупс».

До  недавнего  времени  в  толстых,  не  всегда  научных  журналах  приводилась  даже  формула,  по  которой  некоторые  «учёные»,  называвшие  себя  философами,  доказывали,  что  наша  Земля  –  единственная  уникальная  планета  во  всей  Вселенной  с  нами,  не  менее  уникальными  существами  на  борту.  Никакого  другого  разума  нет  -  мы  единственные  и  неповторимые!
Поэтому  всё,  что  неизвестно  кем,  как  и  зачем  создано,  принадлежит  нам  и  должно  служить  только  нам!  А  мы  ничего  не  должны и  никому  не  обязаны.
Такое  себе  Общество  потребителей!  Всё  что  видим,  что  попадается  на  пути  потребляем  без  остатка  и  сожаления.  Нередко  уничтожаем  и  самих  себя.

Тем  не  менее,  нашёлся  среди  нас  один  Мудрец  –  тибетский  монах,  который  так  сформулировал  смысл  жизни  человека  на Земле:
«Человек  на  Земле  существует  для  того,  чтобы  совершенствовать  себя  (заметьте,  не  «прожигать»  жизнь,  а  совершенствовать  себя)  и  помогать  ближнему  своему  по  мере  сил  и  возможностей».
Сформулировал  так  либо  потому,  что  был  очень  мудрый,  а  может  быть  открылась  ему  какая-то  вселенская  тайна.

Живут  на  Земле  многие  люди,  однако  не  все  искренне  верят  в  существование  Божественной  Силы.  Все,  что  создано  Творцом,  создано  не  случайно.  И  вовсе  не  для  того,  чтобы  Миром  правила  «вольница»,  и  чтобы  каждый  называл  себя  хозяином.
Широко  известное  и  всеми  любимое  выражение  -  "сам  себе  хозяин"!  Ничего  подобного,  -  каждый  живи  и  выполняй  свою  функцию,  как  выполняет  её  зелёный  лист  на  дереве  -  вырабатывает  хлорофилл,  поставляет  кислород,  а  когда  нужно  -  и  углекислый  газ  тоже,  защищает  всё  живое  от  зловредных  лучей,  создаёт  комфорт,  чтобы  пели  птицы,  играли  в  тени  дети.  А  сам  живёт  и  зеленеет,  радуется  свободе,  но  в  пределах  своего  «шевеления».  Другими  словами,  живёт  по  установленным  природой  законам  и  правилам,  а  о  «вольнице»  может  только  мечтать.

Зато  наш  "приятель"  уже  давно  предпочитает  жить  по  «вольнице»,  исповедуя  вседозволенность,  а  по - другому  жить  не  хочет.  И  напрасно!
Любимый  многими  поэт  в  своё  время,  предостерегая  нас,  писал:
           «Но  есть  и  божий  суд,  наперсники  разврата!
           Есть  грозный  суд:  он  ждёт.
           Он  не  доступен  звону  злата.
           И  мысли,  и  дела  он  знает  наперёд».
Какие  слова  и  как  актуальны  они  сегодня!

Сотворил  Творец  всё  во  Вселенной  и  даже  за  её  пределами.  Но  нам  этого  до  конца  понять  не  дано.  Поэтому  с  пиететом  отнесёмся  к  Создателю  и  с  большим  усердием  будем  постигать  то,  что  нам  по  силе  и  уму.
Иначе,  а  иначе  может  случиться  так,  что  досрочно  закончим  свой  путь,  так  и  не  узнав,  для  чего  жили  и  зачем  пребывали  мы  на  нашей  планете  Земля.


* * *

     Продолжение:   http://www.proza.ru/2010/08/29/796


 


Рецензии
Тибетские монахи великолепные люди! Они ищут то, о чем другие не задумываются. Суть вещей! Познай суть мира сего и тогда поймешь то, чего простой смертный не знает.

Максим Дримлинг   13.03.2011 01:12     Заявить о нарушении
Истинная правда, Максим!

Валентина Лисуренко   09.04.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.