Тимофей

В новый дом принято первого запускать кота, вот я и решила для удачи в свой новый дом, т.е. кабинет, запустить нашего любимца Тимофея.

Наш кот наглющий Тимофей прекрасней всех других зверей!
Нам сына друг его принес, всего денька на два просил,
А он у нас почти что год ... любимый этот паразит.
Он очень ласковый такой, к дверям бежит встречать, как пес,
И благодарны Димке мы, что на два дня его принес!!!
 
Ну, ни слова не соврала... единственное, что стишок когда сочинила, то Тимоха к тому времени как раз жил у нас -- не было еще года.
07.09.2007г. позвонил Димон, друг Женечки, и со слезами в голосе стал молить, чтобы я взяла его кота, взяла всего на два дня, пока он найдет новых хозяев, т.к. кот очень хороший, а у дедушки случилась аллергия, даже на "скорой" увозили в больницу, т.к. был астматический приступ.
Ну, и как было не помочь другу сына, ведь они вместе с 15-ти лет, что называ-
ется, с одной тарелки, а тут Джона забрали в конце августа на переподготовку, и не могу же я отказать Димочке в отсутствии Женечки?
Привез Димон этого мордоворота на своей машине: Тимофей сидел в домике, с собой у него была упаковка корма, матрасик стеганый, прямоугольный пластмассовый горшок и мешок специального наполнителя для этого горшка... поблагодарил Димуля нас бегом и умотылял...
Поставили мы с мужем этот прямоугольник на лоджии возле кухни которая, под старый журнальный столик, две тарелочки: для воды и для еды, а спать, решили, что он будет там, где захочет, но на всякий случай, кошачий матрасик бросили на пол возле дивана.
Понравился он нам сразу: большой такой, пушистый, расцветка красивая, и самое главное, что очень ласковый -- стоит только его почесать за ухом, так он тут же руки начинает лизать. Прошло совсем чуть-чуть времени, и он побежал в СВОЙ гор-
шок по СВОИМ делам. Нуууу, тут уже нашему с мужем восторгу просто не было никако-
го предела!
Радоваться, ежели что, мы начали рановато, т.к. свои малые дела, Тимофей делал как надо и, куда следует, а вот дела серьезные -- под входную дверь. Мы с Ежом решили, что это временные трудности, что это наш новый жилец с непривычки хулига-
нит, что это скоро пройдет, и потом через несколько дней Димуля заберет его все равно. На том и порешили.
Димуля что-то не особо так торопился забрать Тимофея, да и он вообще уехал в командировку, но мы решили с мужем дотерпеть до его приезда, и стойко переносили все неудобства, на которые мы по доброй воле сами согласились.
Тут пришла в гости невестка Наталка с нашей внучечкой-Колючечкой и стала смеять-
ся, как только увидела нашего нового усатого жильца. Она нам поведала, что у дедушки Димы, возможно, и есть аллергия, но началась она совсем даже не вчера, а года два назад И это сокровище уже успел погостевать у всего Израиля, и вот те-
перь дошла очередь иметь это счастья и нам. Никаких новых хозяев Димка искать не собирается и близко, т.к. Тимофея знает практически весь Израиль, как ту корову из фильма "Мимино". И что, если этот говнюк и у нас не приживется, то Димон просто его сдаст на живодерню, т.к. уже не осталось никого, кому бы его можно было впихачить (мы же, говорю, оказались последние), а пустить его на волю, так все равно его раздерут коты с первой же помойки, на которую он сунется за едой.
Тимофей начал мстить первым же людям, которым его привезли из дома от дедушки, как будто они были виноваты в том, что его им отдали. Новые хозяева терпели, сколько могли и отдавали назад сие сокровище, а Дима приезжал и забирал, потом уговаривал новых и новых людей, рассказывая всем, какой хороший и ласковый кот...
Нам Наталка сказала это по секрету, т.к. Дима просил не выдавать, чтобы мы не переживали, а ему уже фиолетово до этого пушистого козла, т.к. этот засранец уже достал до не моги сказать как!!!
Жалко стало это чудушко, и мы с мужем решили начать его воспитывать. Что мы только нИ делали: мы ставили горшок возле двери, но Тимофей с завидным постоянст-
вом делал свои маленькие дела в горшок, а большие -- рядом. Мы сыпали на том месте перцем, а он чихал сильно, и все равно ходил туда же. Мы застилали газет-
кой пол, а он делал на пол же и ухитрялся прикрыть газеткой сверху.
Доканал наш постоялец и нас с мужем -- стал получать пи""дюлей, но и этот воспитательный момент не имел успеха никакого. И тогда мы сели обсудить семейный вопрос серьезно, а прожил Тимофей к тому времени у нас месяца два... давно вернулся Димон из командировки, Женя с переподготовки, а, мы так и убираем за этим дорогим подарком от Димы. И долго мы с мужем судили-рядили и наконец поста-
новили: любить -- мы его все равно любим, выкинуть уже не сможем никак, Димке, раз узнали такую тайну, не отдадим ни в какую!..
Пусть это говно будет самое страшное в нашей жизни! На том и порешили, перестали бить и каждое утро, кто первый вставал, убирал подарок молча и шел на работу, но это было еще ничего себе, а вот вечером, вернувшись после работы, да еще с тяже-
лыми сумками, открываешь дверь ключом... и по всему размаху ее...
И вот я, интеллигентная женщина еще пять минут назад, теперь крыла матом так, что Тимофей убегал прочь, где его было не найти, хотя мы давно уже и не искали этого мерзавца для того, чтобы наказать, пальцем не трогали за его художества, а он, в знак благодарности, бежал встречать к дверям и меня, и мужа, если было чисто, конечно, и приветствовал мяуканьем, и лизанием наших ног.
Прошло время, год и 7-мь месяцев... и наш засранец перестал гадить на полу, т.е. вообще!!! Мы с мужем даже и не поверили сначала в свое счастье, но это событие произошло. Свершилось все-таки. Скорее всего Тимошка понял, что его тут любят, что он тут хозяин, а у себя в доме гадить нельзя, тем паче, что ты так долго в нем живешь!
    А на даный момент, вот 07.09. будет уже три года.


Рецензии