О маленьком человеке с большими планами

Жил-был на свете маленький человек.

Почему маленький? Да по всему! И росту был невысокого, и возраста небольшого, и пъянел быстро, да и широтой души как-то не отличался.

Но планы! Планы у него были просто грандиозные!
Он и звездой рок-н-рола в них становился, и поэтом великим, и бизнесменом, и владычицей морскою, и даже борцом буши-до.

Но все ему чего-то не хватало - то слуха нет, то чувства юмора, то денег...

Расстроился маленький человек, забил на все, спился, естесственно, быстро, и так бесславно бы и закончил свою маленькую историю, если бы не встретил девушку.

А она была - хрупкая, изящная с самым лаконичным на свете именем - как раз такая, как для его планов и мечтаний нужна.

Ничего ему стало не интересно, стал он думать о девушке днями и ночами - и замечательно ведь все придумал! И как бы они чай с бубликами ели, и как бы она не переносила его любимую группу "Мумий Тролль", и как бы они из-за этого ссорились, и как бы он ей яишницу по утрам стряпал, и даже цвет платья свадебного продумал тщательно и до мелочей.

И так задумался он, так замечтался, так растворился в своих планах, что и не заметил, как девушка его бросила, потому, что он уже месяц не звонил.

Единственным планом, который маленький человек довел до конца, было его самоубийство. Да и то, все прошло не совсем так, как он задумал.


Рецензии