История одной любви

Одна девушка по имени Нинэль устроилась на работу секретарём. Однажды её директриса попросила зайти к бухгалтеру. И там и увидела красивого парня в белом костюме и модных туфлях, разговаривавшего с нашим главным бухгалтером Ольгой. Она и познакомила её с ним. Его звали Сергей. В тот момент он взял и украл эту девушку. Сначала пригласил в кино, а потом в ночной клуб. После этого начали жить вместе. Они просто любили друг друга и ни на шаг не отходили друг от друга.
Любовь не следует прятать от людских глаз. Любовь – это дар. Её нужно протягивать на ладонях. Показывать, дарить, не думая о вознаграждении. Неважно, примут или отвергнут твой дар. Дающий всё равно станет богаче, и она приняла решение. После этого сразу почувствовала себя лучше и уверенней. Таким образом, обрела целеустремленность – то, чего так не хватало ей все эти годы.
Сам же Сергей занимается ремонтом и заправкой картриджей по оргтехнике. Всё это время он приглашал её на свидания, дарил цветы и носил на руках. Где они только ни были! Ходили в ночные клубы, ездили в деревню, гуляли по ресторанам и кино. Кроме этого даже собиралось много друзей и знакомых, и всегда было очень весело.
В деревне есть веранда и бильярд вместе с каминами, а также баня. Там же проходили многочисленные праздники. Да и просто ездили отдыхать.   
Но однажды Сергей и Нинэль поехали на романтическое путешествие на Рождество в город Санкт-Петербург. Заехали в гостиницу на набережной реки Невы. Вид из окна был на саму реку. Река же была покрыта льдинами слоями друг на друга. Это, оказывается, из-за климата и изменений течения реки. Периодически они ходили обедать в ресторан, что рядом с гостиницей и местное кафе.
Проезжая же Невский проспект и через мосты, в том числе и Поцелуев мост, попадаешь в Эрмитаж, где и проходила данная экскурсия. Он занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга – Зимний дворец. За полтора столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающая около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Сегодня музей и дворец являются ценным объектом российского и международного туризма, а современные технологии широко применяются для рекламы музея по всему миру.
Далее была экскурсия в Петропавловскую крепость. Там они услышали малиновый чудесный перезвон.  С истории её создания начинается история жизни города. С 1700 года Россия вела Северную войну со Швецией, к 1703 были отвоёваны приневские земли. Для их защиты от нападения шведов здесь было необходимо закрепиться, построить новую крепость. Существовавшую ранее крепость Ниеншанц (у впадения в Неву Охты) посчитали недостаточно пригодной для защиты Невы, новое место выбрали на Заячьем острове.
На финских и шведских картах этот остров в длину 750 и в ширину 400 метров, назывался Енисаари (с финского - Заячий), либо Люст-гольм (со шведского - Весёлый). Сохранились истории о том, что когда здесь жили шведы, на острове для отдыха и развлечений был устроен сад, от чего его и назвали Весёлым. Именно отсюда просматриваются входы в рукава Невы из Финского залива, чем и можно объяснить выбор места для строительства новой крепости.
А вот ещё одна экскурсия была по ночному городу. И когда они поехали, то увидели, как всё везде сверкает в иллюминации. Делали остановки у львов, сфинксов и других скульптур для того, чтобы загадать желание. Говорят, что оно сбывается. Но так ли это? Никто не знает. Затем сели в автобус и заехали на Дворцовую площадь. Там увидели лазерное шоу. Был лютый мороз.
И снова предстояла ещё одна экскурсия. В этот раз они побывали в Гатчинском замке. Там однажды погас свет и все, кто был на экскурсии, очень испугались и закричали. Но потом врубился свет и все мы успокоились. Затем спрашивали различные вопросы, а нимф нам всем отвечал. Это было очень здорово!
Затем поехали в Царское село. Музей-заповедник «Царское Село» - выдающийся образец мировой архитектуры и садово-паркового искусства. Выдающиеся зодчие, скульпторы и художники 18-20 века воплощали в реальность замыслы и пожелания царского двора.
Центром музея-заповедника является Екатерининский дворец, выполненный Ф.Б.Растрелли в стиле русского барокко. Восхищают роскошью Большой зал дворца и ряд парадных залов, среди которых всемирно известная «Янтарная комната».
Другим образцом мировой архитектуры является Александровский дворец, выполненный в стиле классицизма. Комнаты императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны оформлены в стиле модерн.
Неотъемлемой частью музея-заповедника «Царское Село» являются его парки - Екатерининский и Александровский общей площадью 300 гектаров. В парках Пушкина расположено более 100 архитектурных сооружений - дворцы, павильоны, мосты, мраморные монументы, подражающие готической, турецкой, китайской архитектуре.
Территория, где находится «Царское Село» издавна входила в состав Древнерусского государства под названием «Ижорская земля Господина Великого Новгорода». В 17 веке была захвачена шведами, а в правление императора Петра Великого возвращена России.
Название Царского Села происходит от шведского Saris hoff, Saaris moisio («мыза на возвышенном месте, Сарская мыза»
Рядом находится парк, в котором идёт парадная лестница, по которой и взбиралась сама Екатерина Вторая. Также проходит аллея сада вместе с памятником. Везде ограждено Екатерининской оградой, обвитой старыми виноградниками.
Далее идёт самый огромный Казанский собор, который считается православным кафедральным храмом Санкт-Петербургской епархии Русской Церкви. Один из фасадов собора выходит на Невский проспект, другой – на Канал Грибоедова. Он время от времени меняет свою окраску. В то время проходила служба, и они поставили там свечки. Окропил их батюшка.
Также великолепна Смоленская церковь. Большинство икон этой церкви было написано мастером И.Акимовым. Его кисти принадлежит и главная святыня церкви – икона Божьей Матери Одигитрии Смоленской, которая является списком с чудотворной иконы Божьей Матери, находящейся в Смоленске и известной тем, что она сопровождала русское войско от Смоленска до Москвы в Отечественной войне 1812 года. В 1932 году в Смоленскую церковь была перенесена чудотворная икона Казанской Божьей Матери: она хранилась в храме до 1940 года, пока не была перенесена в Князь-Владимирский собор. Среди почитаемых икон храма – образ Иоанна Богослова, покровительствующий всем учащимся, икона святого праведного Иоанна Кронштадского и образ святой Ксении Петербургской.      
Особое место на Смоленском православном кладбище занимает часовня Блаженной Ксении Петербургской, находящаяся на месте погребения святой. В часовне сооружены мраморный иконостас и надгробие. Сюда приходят люди со всего Петербурга и даже из других городов: часовня святой Ксении, юродивой, почитаемой как при жизни, так и после смерти, считается чудотворной. О Ксении известно, что она родилась между 1719 и 1730 годами в Петербурге. После смерти мужа она раздала все свое имущество бедным и «принесла Господу в жертву свой разум», желая стать юродивой. Она жила подаянием и взяла себе имя Ксения, которое означает «странница». У нее обнаружился дар провидения и способность помогать людям в их бедах, особенно в семейных делах. Когда на Смоленском кладбище строился храм, Ксения Блаженная по ночам приходила к месту строительства и собирала кирпичи, которые утром с удивлением обнаруживали рабочие. После смерти Ксении, которая, согласно одним источникам, случилась в 1777 году, а другим – в 1803 году, люди становились свидетелями чудес, происходящих на её могиле: пришедшие сюда излечивались от болезней. Считается, что особенно святая Ксения благоволит к женщинам. Даже в годы советской власти, когда повсеместно насаждался атеизм, люди приходили на могилу Ксении: попытки городской администрации устроить в часовне склад или обувную мастерскую не увенчались успехом. В июне 1988 года Ксения Блаженная была канонизирована, а часовня, воздвигнутая в её честь на Смоленском кладбище, является одним из мест паломничества православных христиан.
Был тогда снегопад. Вдруг эта девушка по имени Нинэль почувствовала себя плохо, и попросила Святую Ксению о помощи. И она ей помогла.
Но там всегда царила любовь друг другу. Вернувшись, они жили вместе. А что теперь? Грусть, тоска, печаль! А могло быть у них будущее и настоящая семья! Всё в душе оборвалось! Не возможно стало дальше жить! Вот сидели и думали! Чего-то ждали! И наконец-таки она увидела его. Пускай и через полгода. Но какая же тогда была радость! Да и плакала тогда просто от счастья, и на душе её было так легко и спокойно, что её любовь в сердце так и не угасала и продолжала жить!
 

 

                28.08.2010г.-17.11.2010г.


Рецензии
Это моя любовная история из жизни. Здесь мы видим как до сих пор люблю его и готова на то, чтобы вернуться к нему.

Просто Нинэль   02.11.2010 17:03     Заявить о нарушении