Время собирать камни

Ваш мир заканчивает своё существование, потому что в нём скоро иссякнет жизненная энергия, являющаяся главной, фундаментальной и вообще основой для жизни. Кто постарше – вспомните, каким раньше был ваш мир. Действительно – (не надо иронии) трава была зеленее, небо голубее. Вспомните, что к окраинам городов вплотную подступал лес и зайцы, ежи, белки, бурундуки никого не боясь, жили своей лесной жизнью. У нас на Южном Урале  в 60х годах, в только что созданном дачном посёлке (и по этой причине ещё не разгороженном на участки)  ходили лоси , которые совершенно спокойно относились к встречам с людьми. И люди в то время жили лучше. Они именно жили! Даже не смотря на все те лишения, трудности с которыми им приходилось сталкиваться из-за политического устройства общества, люди жили полной эмоциональной  жизнью. Им многого не хватало, того, что сейчас в избытке: вещей, бытовой техники, личного транспорта, продуктов, в общем того, что облегчает существование. Но, не смотря на это, в людях не было уныния, тоски. Что-то, не смотря на трудности, поднимало их каждое утро идти на заводы, фабрики, на поля, выходить в море, лететь в космос. Ведь для этого желание, внутренний настрой нужен. Это называется – жизненный тонус или любовь к жизни. Напомню ещё раз для тех, кто не помнит того времени – страна жила впроголодь, а города, дороги, строились, самолёты летали и т.д. Что ещё характерно было для того времени – люди жили ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ жизнью, они общались. Нет, вы не поняли – они общались лично, и не потому, что не было инета, мобильной связи, а потому, что людям были интересны сами люди. Тогда люди были РАЗНЫЕ, поэтому общаться им друг с другом было интересно именно лично. Они общались взахлёб везде, где только можно: и на работе и после работы. На улицах, в парках ходили толпы людей, где-то пели под аккордеон, где-то спорили, где-то просто дружили, гуляли с детьми, ото всюду был слышен смех, шутки. Пили тогда мало, потому, потому что это осуждалось большинством, а о наркоте почти ничего не знали. Люди были чисты помыслами, умны, талантливы. Людям было хорошо просто так, потому что радость несла сама энергия жизни.  Они были рады самой жизни.
Что представляет собой мир сегодняшний – вы все видите. Вы уже не общаетесь ЛИЧНО друг с другом, потому что инет создаёт иллюзию, что там, на другом конце провода, другая ЛИЧНОСТЬ, и что эта личность вам интересна. Вы все одинаковы, неинтересны, посредственны. Встретившись лично, вы все это понимаете сразу, поэтому больше не решаетесь экспериментировать: поэтому предпочитаете  сидеть дома за «клавой» в грёзах. Там за окном не то, что неинтересно, там опасно, там нечем дышать, там всё время с вас пытаются взять деньги за любой ваш шаг. «Боже, как всё дорого» - возмущены вы. Уж лучше сидеть дома за «клавой» – инет дешевле и безопасней прогулки по парку. Но не эта главная причина того, что мир сейчас поделен на кусковое пространство личных квартир и коттеджей. Личную жизненную энергию для каждого можно мерить объёмом квартиры или коттеджа. А там за окном – пустота, несмотря на кажущееся бурное движение, бурление жизни. Да и то верно, таким, какие вы сейчас – уж лучше посидеть дома и не пугать редких прохожих: иллюзии меняют не только мир внешний и мир внутренний, облик человека они меняют тоже, но находящиеся в иллюзиях этого не замечают.
Любой мир  (и ваш тоже) в начале своего существования представлял из себя сферу  с запасом жизненной энергии. Жизненная энергия – это категория тонкоматериальная, и главное свойство её умножения – творчество, направленное на благоустройство сферы. Если жизненную энергию тратить не на приумножение её, а просто так, на удовольствия, она начинает иссякать. Если вовремя не остановиться и не исправить ошибку -  жизнь из сферы вытечет полностью. Вот именно это сейчас и происходит. В вашей сфере остался минимум жизни. И ещё - вам всем при рождении выдаётся ещё и личная жизненная энергия (кроме общей в которой существует весь мир) это своеобразный «стартовый капитал» для личного роста, развития. Начиная жить – вы даёте обязательства использовать свою жизнь для личного творчества. Если вы живёте в творчестве – хорошо жить не только вам, но и миру, ведь вы, развиваясь сами – развиваете глобальный мир. Но вы, в подавляющем большинстве своём, приходя в этот мир, решаете, что рождены для развлечения и наслаждения,  «творить…? а пусть творят артисты, художники, певцы – им ведь за это деньги платят», решили все вы. А теперь – вы банкроты, взявшие кредит с обязательством вернуть. Но брали вы не рублиевродоллары в банке, а энергию жизни у самой Жизни.  Отдавать вам нечем. Вы не то, что детям не накопили, вы даже себе не оставили. Кстати, болеть, стареть, умирать – вовсе не обязательно. Эти знания записаны в каждом рождающемся, и времени вполне достаточно, чтобы это осознать и принять для себя как закон жизни. Но для этого необходимо энергию приумножать, отринув от себя все развлечения и наслаждения, но вы решили, что сначала поживёте для себя («немнооожечко, ведь кто осудит?»), а уж потом, точно, обязательно, наверняка для мира, для знаний (что означает «может быть, наверное, когда-нибудь», потому, что так много соблазнов)
Внешняя сторона вашего существования: строящиеся города, увеличивающееся население, развивающаяся технологическая и промышленные отрасли, облегчение условий жизни за счёт технологических приспособлений – это иллюзия. Она обманывает только вас. Жизнь обмануть не возможно. Срок по кредиту кончился – Жизнь начала изымать то, что вы у неё брали. Она возьмёт столько энергии, сколько было при рождении этого мира, по справедливому закону сохранения энергии. Но напрасно вы думаете, что вам останется что-то. Нет, не останется, так как мир в своём первоначальном виде – очень маленькое космическое тело диаметром 500 километров, рассчитанный для жизни четырёх человек.
500 километров жизненного пространства для четырех человек – всё это вы как кашу по тарелке «размазали» на многие тысячи километров, миллиарды населения и огромный планетоид, и сделали всё это не на своей жизненной энергии, а на взятой в долг. «Есть время разбрасывать камни. Есть время собирать камни». Есть время одалживать, а есть время собирать долги. И у Жизни свои способы возвращать долги – все природные стихиалии в её подчинении. Ваши климатологи – пусть лучше помолчат, если не хотят ежедневно опровергать собственные предсказания


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.