Жизнь

Жизнь – это боль. Душевная и физическая. Боль сладкая и соленая. Горькая и со вкусом прокисшего молока. Жизнь пахнет пылью дорог и пылью комнат, куда не проникает свет.
Жизнь – это осень. Осень сухая и дождливая. Это аромат полевых цветов и вонь гниющих листьев.
Жизнь – бумажные звери, запертые в бумажных клетках и безжалостные хищники, сидящие на коротких железных цепях.
Жизнь – какофония птичьих голосов. Жизнь беззвучная тишина.
Жизнь – это стрельба по мишеням. Живым и картонным.
Жизнь – это прибой. Приносящий и уносящий.
Жизнь – это смерть. Смерть достойная и смерть достойных. Легкая смерть, быстрая смерть и смерть долгая, полная боли.

Моя жизнь состоит из двух цветов: белого и черного. И чередование этих двух колоров зависит от меня – Владычицы Моей Вселенной.
Везение – первая составляющая моего мира. Везение ровное и блестящее, как грань алмаза и везение кривое, как осколок тусклого зеркала. Моя жизнь – это черно-белая удача.

В моей жизни много страха. Иррационального страха. Страх потери и смерти. Страх темноты и одиночества. Еще есть усталость. Я устала бояться теней и призраков. И того, что я не в силах изменить.
Моя жизнь – это фобии.

Моя жизнь – это крайности. Либо срыв, либо панцирь черепахи, где тихо, тепло, сухо и безопасно.

Моя жизнь – это мелочи. Это лай и рычание. Холодные носы, следы лап на вымытом полу и аллергия. Это зима и тепло шерстяного покрывала. Это снег в лучах фонарей. Это весна. Запах деревьев и теплый, густой запах почек. Это дача и красивые закаты. Это водонапорная башня на фоне неба и первые ласточки, которые прилетают в четверг. Аромат стирального порошка и шампуня. Чистые кастрюли и корм для кота.

Моя жизнь – это весы. Весы точные и сломанные… Все зависит от мелочей, фобий и черно-белой удачи.

Моя жизнь принадлежит мне. О, боги, как это мило. Но вопрос: почему именно мне и почему именно эта?


Рецензии