Рассказ 1. Сотворение мира

Дорогие мои воробышки, зайчики и солнышки, устраивайтесь  поудобней в своих кроватках, креслах или диванах, там, где вы сейчас находитесь,  я начинаю очень важные рассказы для вас о земле, о жизни на земле, о человеке и о том, как стать счастливым.  А также  о Том, Кто все это создал, рассказал нам  и научил, как  жить в этом мире.  68 вечеров я посвящаю этой теме для вас,  чтобы вы могли жить по истине, любить жизнь  и радоваться ей во всех ее проявлениях. Итак, я начинаю.
    В некотором царстве, за тридевять земель, в тридесятом государстве, словом, далеко-далеко и давным–давно, когда ничего еще на свете не было, даже не было самого света, жил только Сам Господь Бог, Создатель и Творец всего мира и Его помощники ангелы. Жили они вне времени и пространства.  Однажды Господь решил создать место, которое было бы настолько прекрасным, чтобы там могли жить люди, которых Он создаст по образу  и подобию Своему - совсем так, как дети похожи на своих родителей.  Раздумывая, над тем, какой  же формы должно быть место (планета), где будет жить человек, Господь принял решение, что это будет  –  шар.  Сказал - и сделал.  Слово Бога – великая Сила! По Его Слову  все на свете происходит. Вот и шар, наполненный водой, тотчас образовался  там, где Он велел, на том самом месте, где сейчас находится планета Земля.  Огромный водяной шар! А вокруг него мрак, ночная тьма  потому,  что света еще не было. И только над этой бездною летал, носился на крыльях Дух Божий, созидающий все и во всем. Взрослые и дети знают, что без света  во мраке нет жизни. И тогда сказал Бог: "Да будет свет!".  Он зажег свет во тьме и отделил свет от тьмы. Так вошли в мир свет и тьма, ночь и день, утро и вечер.  Прежде, чем создать человека, нужно было решить вопрос,  где он будет жить и  чем человек будет питаться.  И вот Бог создает  твердь – небо, а под нею сушу (нашу землю), отделив сушу от воды, вода потекла по рекам в образованные таким образом моря и океаны. На тверди небесной (небе) Господь размещает сияющую звезду - солнце, чтобы оно посылало на землю свет и тепло для жизни днем, разместил также и луну, отражающую свет солнца,  а также мириады   звезд для освещения  ночью, чтобы на основе смены дней и ночей  вести счет часам, дням, годам, и векам.Совсем, как у нас в квартирах, когда мы вешаем на потолке люстры  и светильники и ночники на стенах.  На суше по Слову Бога возникает жизнь.Жизнь это растительный мир и живые, дышащие организмы Чтобы сохранить жизнь, дыхание на земле Господь создает над землей оболочки, находящиеся на определенном расстоянии от земли для поглощения солнечной радиации, излишнего тепла, сохранения пара, температуры, озона, выработки кислорода и многое другое. Например, сегодня вы видите на высоте 20-30 км на небе так называемые перламутровые облака, состоящие, по-видимому, из кристалликов льда или переохлажденных капель воды, образуемых в слоях стратосферы, для сохранения температуры земли.Все-все продумано до мельчайших подробностей, рассчитано абсолютно точно, все взаимосвязано. Господь - Великий Изобретатель. И вот, из земли в самом начале Сотворения начали прорастать растения: изумрудная трава, благоухающие необыкновенные цветы,высокие деревья с зелеными шапками волнующейся под ветром листвы, а в море появляются самые разные по форме, цвету и размерам очень красивые рыбы, целый морской мир. По небу совершают свой полет стаи птиц. Все имеет свою форму, свой цвет, вес, свой голос.  Чтобы жизнь продолжалась не один день, Бог дает каждому живому организму семя, которое должно приносить плоды  в свое время, рождая новые и новые многочисленные виды животного и растительного мира. Это похоже на то, как из семечка яблока вырастает прекрасная яблоня с красивыми сочными плодами. Вот это и есть настоящее богатство и необыкновенное чудо!  Все было устроено изнутри и сверху очень хорошо, разумно и совершенно,  удобно и красиво. Ведь Бог это несравненный Великий Создатель, Конструктор и Художник! В основе всех Божьих творений лежат объективные законы жизни на земле и установленные правила. Все  благоухало и пело. Этот мир сегодня мы называем природой, т.е. местом рождения жизни. Дождей тогда не было, но пар исходил из самой земли, орошая землю влагой, необходимой для жизни.  Теперь все было готово к рождению человека.
   В  один прекрасный день  Бог создает вершину своего творения  - первого человека. Он сделал его из праха земного  (может быть это было похоже на то, как мы лепим фигурки из пластилина). Затем Господь вдохнул в него Свой Дух и сделал его душою живою. Нет слов, чтобы передать, как чудесно устроен человек. Когда вы подрастете, вы узнаете, как сложно устроен изнутри человек, за счет каких внутренних физических сил и конструкций он живет, дышит, движется, трудится и рождает себе подобных, какие духовные силы двигают им, как он мыслит, созидает, творит. Все-все в нем предназначено было для жизни вечной и любви. Ведь Бог - это любовь прежде всего. Первый человек был мужчина. Бог назвал его Адамом. Чуть позже Он создал жену для Адама, и назвал ее Евой (это имя  означает "жизнь"). Она создана, как  помощница для Адама, любимая им, плоть от плоти Адамовой, они должны были быть всегда рядом, дружны и во всем едины. Бог помещает свои создания в самое лучшее место на земле - райский сад, который Он сам насадил, вырастил и лелеял. Адаму было поручено продолжать начатую Богом работу по уходу за садом. В раю и животные,  и люди были  добры друг ко другу, приветливы и радовались жизни. Они не были никогда  голодными,  больными, никто никого не обманывал, не обижал  или притеснял  -  всем  хватало пищи и воды. Все свои творения подчинил Господь человеку, сделал его хозяином всего на земле,все отдал в его руки, надеясь, конечно, что человек будет  послушен только Его Божьей воле для собственного счастья. Вот такой наш любящий Отец Господь Бог приготовил прекрасный и изумительный мир для своих детей. Это время мы называем
Сотворением мира.


Вот, как об этом говорится в кн.Псалтире, 8
"Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.  Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,  то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?  Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:  овец и волов всех, и также полевых зверей,  птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями. Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!"


Рецензии