Глава 12. Короткая летняя ночь

Даша подсчитала: сотрудничать с рэкетирами выгоднее, чем платить налоги, официально арендовать места на рынке и регулярно отстёгивать проверяющим органам. Ежемесячно отдавать «пацанам» 25 процентов от чистого дохода, не иметь конкурентов и не бояться внезапных проверок — об этом иные предприниматели могут только мечтать.
В жаркий летний день, когда продавцы скучали без покупателей, развлекая себя сканвордами и обсуждением последних новостей, по рядам пролетела шокирующая весть: завтра «Придорожный» базар накроет повальная проверка — сюда нагрянут все: от работников милиции до руководителей отделов городской мэрии. Такие рейды чреваты штрафными санкциями, лишением мест на рынке и самое страшное: изъятием товара. Лучший вариант избежать подобной нервотрёпки — устроить себе выходной день.
«Крем» пришёл сам. Молча прогулялся вдоль прилавков, потом отозвал Дарью в сторону:
—Завтра здесь рисоваться не стоит. Нас не будет, и прикрыть тебя никто не сможет. Скажи своим девчатам, чтобы завтра сюда даже носа не показывали.
—Неужели так серьёзно?
—Показательный рейд — вещь очень неприятная.
Великанов воспринял новость с воодушевлением:
—Давай всей командой съездим на природу с ночёвкой!
—Почему бы нет? Пусть девчонки с собой парней прихватят! - поддержала идею мужа Даша.
Она собиралась пригласить своих продавщиц на пикник куда-нибудь подальше от города, но получилось наоборот: девчата позвали хозяйку в родное село.
—В деревню? Да запросто! - Вовка обрадовался ещё больше. - Сколько винища с собой брать?
—У нас городское вино никто не пьёт! - гордо заявили девочки. - Домашняя настойка полезнее всех ваших портвейнов!

...Последний автобус доставил торгашей в самое сердце заповедной лесной зоны — село с диким названием «Разбойники».
—Откуда такое название? - спросил любознательный Великанов.
—Двести лет назад здесь скрывались от правосудия лесные разбойники, - пунктуально объяснила одна из девушек.
Домик на краю обрыва. Внизу — ручей с чистейшей родниковой водой. Чуть дальше — огромный пень со столешницей, а вокруг него — уютные шалашики.
—Что это? - Вовка не смог скрыть удивления.
—Здесь останавливаются обычные ягодники, грибники и прочие городские проходимцы, - пояснила вторая девушка. - Сегодня мы тут гулять будем! Вы не против?
Вова и Даша одновременно завертели головами.
Пили «клюковку», закусывали печёной картошкой и свежей малиной. Даша быстро расслабилась, опьянела, вспомнила незамужнюю юность и увлеклась пареньком, пришедшим на огонёк костра из соседней деревни. Парень оказался — не промах  и скоро увлёк Дарью в ближайший шалаш. Девушка забыла, что рядом муж. Она вообще обо всём забыла — так ненасытно и страстно набросился на неё обычный деревенский паренёк.
Володя не заметил, когда исчезла жена. Короткая летняя ночь умело скрыла дашкино мимолётное увлечение от посторонних глаз. Великанов решил, что Дарья просто ушла спать и занялся девушкой по имени Таня. Он давно наблюдал за ней: ещё на рынке она привлекла внимание весёлым нравом и лукавым взглядом. Сегодня он к великой радости узнал, что Татьяна не имеет ни мужа, ни друга.
«Свободная девушка в наше время — это настоящий клад!» - подумал Великанов и включил всё своё красноречие, окружив новую подружку вниманием и заботой.
Притирка чувств продолжалась недолго. Свободный шалаш манил таинственной темнотой. Что было дальше — рассказывать не надо. Блуждающие руки, горячее дыхание, сладкие губы...

Они никогда бы не признались друг другу в изменах, но пришлось: подвела собственная невнимательность. Даша заблудилась в темноте и удалилась в обратную от шалашей сторону. Кто-то перегородил ей путь. Она решила, что это новый друг вышел её встречать.
—Ой, Ванечка! А это я! Умывалась в ручейке! Голова немного кружится...
Лица она не видела. Сильные руки обхватили девушку. Они шли куда-то в гору по тропинке, потом оказались во дворе, в темном помещении. Неожиданно ярко включился свет. Перед пьяной Дарьей стояли совершенно трезвые... Виталик и Маргарита Петровна.


Рецензии