Грибы фаршированные, по чешски

Запаситесь крупными грибами (8 шт), одним лимоном, сливочным маслом (50 гр),
яичным желтком (2 шт), растолченными сухарями из белого хлеба, петрушкой  и жиром для противня.

Грибные шляпки чистите от кожицы, опускаете их в закипевшую воду с добавленным туда лимонным соком*  и варите их пятнадцать минут на слабом огне.

Очищенные грибные ножки мелко рубите.

Разотрите масло с сырыми желтками, добавьте резаные грибные ножки и для густоты посыпьте сухарями.

Полученной массой заполните шляпки от грибов, запеките в  духовке на  жирном противне 10 минут.

Это блюдо гармонирует с картофельным салатом.
* грибы не потемнеют.

Приятного аппетита!


Рецензии