Тушеная телятина с вином по пражски

Необходимо: мякоть телятины (500 гр), сливочное масло (80 гр), бекон (50 гр), одна луковица, белое вино (125 м.л.), пшеничная мука (30 гр), два яйца, пол-лимона и
бекон (40 гр).

Натрите кусок мяса солью и нашпигуйте полосками бекона.

В казанке обжарьте нарезанный лучок в масле. Туда же положите кусок мяса и обжарьте его с двух сторон. Влейте часть бульона и готовьте телятину до мягкости.
Выньте готовое мясо.

В образовавшую в казане массу положите поджаренную муку и оставшуюся часть бульона и залейте всё это вином.

Необходимо довести соус до равномерного кипения, далее процедите, охладите.

Далее вбейте в соус сырые желтки с добавлением лимонного сока.

Соус подогрейте (до кипения не доводите) и облейте им кусок мяса. Разрежьте на четыре части и украсьте как на картинке

Гарнир - любой!

Приятного аппетита!


Рецензии
Конечно, в "избранные" ! Вы не против, Игорь? Галина.

Галина Алинина   27.12.2014 13:08     Заявить о нарушении
Приветствую, конечно нет. Приятного аппетита!

Игорь Паркентский   27.12.2014 15:42   Заявить о нарушении