Абрикосовый пирог по индийски
Делаем тесто. Взбивайте масло и сахар до пышной пены и растворения сахара.
Вводим яйца - помешивая. В молоко всыпьте малыми порциями, помешивая, муку, доведя до состояния густой сметаны.
Добавляем разрыхлитель, потертую цедру и лимонный сок, продолжая непрерывно перемешивать.
Выложите массу на противень, предварительно выстлав его пергаментной бумагой. Абрикосы разрежьте на две половины и выложите аккуратно на тесто.
Пирог выпекайте сорок минут в духовке, разогретой до 190 °С. Во взбитые сливки добавьте ванильный сахар и выложите на пирог, который сначала надо остудить.
Слегка поджарьте кокосовую стружку до золотистого оттенка и посыпьте ею верх пирога.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №210082901345
Игорь Паркентский 16.02.2013 12:14 Заявить о нарушении