Греческий шницель

Этот шницель - практически классика и основа подобных блюд других народов...
Например: мясо по-французски, шницель по-немецки, мясо по-итальянски и т.д. 

Необходимо взять: 600 гр телятины (мякоть), два сладких красных паприка* , 100 грамм пасты из томатов, 150 грамм растительного масла, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, соль и пряности по пристрастиям.

Отбить порционно нарезанную телятину толщиной не более одного сантиметра, использовать соль и пряности. Обвалять куски в яйце и после запанировать в сухарях.

Если есть время, то отложите полуфабрикат на полчаса в прохладное место.
Мясо желательно немного промариновать.

Далее жарьте мясо до готовности.

Нарежьте паприк соломкой и обжарьте вкупе с томатом на остатках масла.

Подавая шницели к еде, уложите на них жареный паприк.

Картофель и рис – прекрасный гарнир для этого шницеля.

*Болгарский красный перец.

Приятного аппетита!


Рецензии