Греческий шницель
Например: мясо по-французски, шницель по-немецки, мясо по-итальянски и т.д.
Необходимо взять: 600 гр телятины (мякоть), два сладких красных паприка* , 100 грамм пасты из томатов, 150 грамм растительного масла, одно яйцо, полстакана панировочных сухарей, соль и пряности по пристрастиям.
Отбить порционно нарезанную телятину толщиной не более одного сантиметра, использовать соль и пряности. Обвалять куски в яйце и после запанировать в сухарях.
Если есть время, то отложите полуфабрикат на полчаса в прохладное место.
Мясо желательно немного промариновать.
Далее жарьте мясо до готовности.
Нарежьте паприк соломкой и обжарьте вкупе с томатом на остатках масла.
Подавая шницели к еде, уложите на них жареный паприк.
Картофель и рис – прекрасный гарнир для этого шницеля.
*Болгарский красный перец.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №210082901370