Закуска по-гречески

Подготовьте : один баклажан, 20 гр растительного масла, полстакана майонеза, полстакана грецких орехов, одну чайную ложку раздавленного чеснока и соль.

Нарежьте баклажан колечками и слегка обжарьте на масле, посолите.
Дайте стечь маслу.

Орехи необходимо прокрутить в мясорубке, далее - смешайте с майонезом и чесноком.
 
Кусочки баклажана опустите в орехово-чесночную смесь, соединив попарно, и разместите их на салатных листьях, выстланных в салатнице, украсив нарезанной петрушкой и ядрами грецкого ореха.

Если вы всё сделали верно и хотите удивить грека, так зовите его немедленно.

По старой и ещё существующей традиции грек, когда узнаёт, что его приглашают именно на
этот салат, обязан захватить с собой в гости бутылочку Metaxa (Метаксы)…

Не верите? А попробуйте...

Приятного аппетита!


Рецензии
Я думал, это только меня иногда пробивает на кулинарную прозу. Оказывается, что нет. Но я как-то не решался развить это направление.
Вот, угощайтесь, - маджадра, израильская кухня.
http://www.proza.ru/2012/05/11/1246

С уважением,

Михаэль Холоденко   18.01.2013 09:26     Заявить о нарушении
Все же, сознание - больше, чем бытиё...
Спасибо ))
ТУТ : http://www.facebook.com/groups/kuhnia/

Игорь Паркентский   18.01.2013 13:25   Заявить о нарушении
Ого, такой взрыв на мою маджадру! :)
Я забежал на фейс, отправил запрос на присоединение к группе. Интересно... Спасибо

Михаэль Холоденко   18.01.2013 23:31   Заявить о нарушении
Нормально, рад знакомству ))

Игорь Паркентский   19.01.2013 00:01   Заявить о нарушении