Ожидание

Мороз. Сильный мороз. Мех внутри Его перчаток уже не грел. Перчатки промёрзли насквозь. Как и ботинки. Как и он сам. Шёл слабый снежок. Он уже давно ждал и наблюдал за ним. За каждой снежинкой. Как она медленно опускалась на землю или, подхватываемая ветерком, уносилась вдаль, подальше, к светлым улицам. А там, где был Он, горела еле-еле лампочка. Не важно где он находился и почему он ждёт, или что и кого Он ждёт. Он просто ждал. Ждал на скамейке и, чтобы согреться получше, он поджал ноги под себя, тем самым полностью отделив себя от земли и стал получать больше удовольствия, наблюдая за падающими хлопьями снега. А они всё падали, а Он всё следил. Следил за тем, как они падают друг на друга после головокружительного танца в небе, покрывая промёрзшую землю. Всё больше и больше. Некоторые снежинки цеплялись ещё в воздухе  и, создавая довольно большую массу, по сравнению с остальными, падая  наземь, приминали другие. Он глянул на часы. Три дня прошло, а снег ни на минуту не прекращался, и только сейчас Он с ужасом заметил, что, пока Он так умиротворённо разглядывал их, они уже добрались до края скамьи! Уже полметра! Хотя не удивительно, ведь этот снег шёл так долго. Он не считал минуты, пока ожидал. Он не предпринимал ничего, пока ожидал. Он просто ждал... И продолжил ждать после. Он подумал, что полметра это ещё ничего... А снежинки всё падали и падали. И какой был толк во всех этих снежинках-красивых, но холодных и бесчувственных. Они медленно, грациозно падали, а пока Он на них смотрел, они уже засыпали Его по грудь. Уже вся скамья оказалась под снегом. Он очнулся от этих слепящих разум снежинок. Они уже были под горлом, в прямом смысле этого слова, но... Он не шевелился, не пытался их с себя стряхнуть, не пытался вылезти. Он влюбился в эту красоту, он не хотел уходить, а ведь Ему стоило только стряхнуть.... И даже когда эти осколки льда уже застилали глаза, Он не терял надежды на то, что эта красота его спасёт Его, и Он, в конце концов, Дождётся. Уже совсем скоро снежный покров был идеально ровным, и не было заметно ни Его, ни лампы, ни дальних улиц...лишь только снежинки, холодные снежинки...убивающие снежинки...
"Я ошибался".


Рецензии