Мечта Ми

Ми до боли одинока.

Она поняла это однажды утром, в очередной раз проснувшись в пустой холодной кровати.
Как обычно, лежа под одеялом, она закурила и долго всматривалась в клубы дыма, поднимавшиеся через зеленые занавески к потолку. Потом она сделала себе черного кофе и подлила в него остатки вчерашнего виски. То ли чашка было грязной, то ли отпечатки красной помады уже глубоко въелись в белый фарфор. Ми не помнила. когда последний раз мыла посуду. Она почти ничего не помнила. Только щемящее чувство одиночества с каждым глотком одолевало ее все больше этим утром. Она ни могла ни о чем думать. Все вещи вдруг перестали иметь всякий смысл. Секс, наркотики, алкоголь, вечеринки - ей ничего больше не хотелось. Даже кофе этим утром казалось не имеет вкуса. Ми начало тошнить. Её тошнило от страха.
Сегодня Ми осознала свою самую заветную мечту. Она хотела жить вместе с любимым человеком. Просто жить. Как все живут. Засыпать вместе, просыпаться вместе, готовить ему, убирать, ходить на работу, выезжать загород на выходные, дарить ему подарки, заниматься любовью, смеяться друг над другом, поддерживать, помогать, радоваться и плакать вместе. Ми хотела любить.

Ми, моя дорогая Ми. Ты хочешь простого счастья. Ты каждый раз боишься просыпаться в одиночестве. Ты хочешь встать, но тебя бросают; ты хочешь бежать, но тебя толкают; ты хочешь любить, а над тобой лишь смеются.

Это же Ми. Просто красавица Ми. Посмотрите на нее — вечно взъерошенные белые волосы, ярко-красные губы в улыбке, сигарета во рту, остатки снега на крыльях носа, беспечный взгляд и запутанные мысли. Она не создана для настоящей любви. Это просто чья-то злая шутка. Это же Ми.

Моя красавица Ми.
Пожалуйста, потерпи еще немного...


Рецензии