Вопросы без ответов Глава 3
Какой же здесь беспорядок всё-таки. На полу, рядом с ножной кровати, валяются мятые рваные джинсы; на спинки пристанища висит развратно бюстгальтер; футболка окутала будильник, и это, скорее всего одна из причин, почему хозяин еще спит.
Раздался неистовый и непередаваемый зев. Хозяин проснулся. Как это было страшно. Ладно, уберем все страхи и вернемся к нашему анимешнику. Из-под одеяла появилось что-то страшное и зловещее. Сначала черные короткие волосы, потом лицо. Нет, это не лицо. Опухшее рыло вместо кавайной мордашки. Видать, она хорошо погуляла этой ночью. Ее губы были опухшие, ватные. Под глазами были самые настоящие мешищи. Такие мешки бывают только от изрядного употребления алкоголя и минимального время для сна. Нечто встало с кровати. Ее нагое тело было настолько тощим, что сразу вспоминаешь вьетнамок в голодное для их страны время. Не пугайтесь, читатели! Оно сейчас умоется и станет более менее воспринимаемо вашему воображению.
Тело тяжело прошло в ванную, причем сделало это закрытыми глазами. Как только оно двигалось? Наверно хорошо отработанны моторные функции. И зашумела вода. Из ванной раздавались сморкания и хриплый кашель. И вот оно вышло. Точнее она. Девушка весьма привлекательная, правда виднелись небольшие припухлости губ и легкие подглазины. Но это уже был совершенно другой человек. Перед нами стояла молодая девушка лет девятнадцати. У неё были черные волосы под каре, лицо удивительно белое, ручки худые как тростинки. Глаза ее были большие и округленные, ресницы длинные и тонкие. Брови были виде крыши домика, такие же тонкие как и ресницы. Нос был почти греческий, прямой, без единой горбинки. Вы, наверно, уже догадались, что эту девушка, никто ни есть, как Нана. Та самая, которая на следующий день напишет сообщение маленькой Ксен-тян, и ровно через год и один день встретится с ней на перроне вокзала. На самом деле ее зовут Мария Онорешкина. Студентка технического университета. Приехала в Москву поступать в театральный институт, но провалила творческий экзамен. Но чтобы остаться в мегаполисе, подала документы еще и в технический университет и поступила. Хотелось ли ей там учиться? Возможно, нет, но вышка есть вышка. Сняла комнатку где-то на окраине города. В принципе, она сейчас в ней и находится.
Маша легкой походкой подошла к окну и отдернула шторы. Комнату осветило мертвым и безжизненным светом. На улице шел дождь. Обычно, в такую погоду, в Москве довольно солнечная погода и этот дождь наверно был приятным удивлением для жителей города. Но только не Маше. Ей была безразлична и погода, и то, что она стоит у окна, в чем мать родила. Зато это заметили соседские бабки, сидевшие во дворе на скамейке. Они наверно осуждали девушку, но ей было абсолютно без разницы. Она схватила свои потрепанные годами джинсы и, по-солдатски, натянула их. Очень быстро застегнула ремень и схватила лифчик, одиноко висевший на спинке кровати. Мгновение, щелчок, и она уже схватила свою футболку. Не останавливаясь, она стала одеваться. Она пошла на кухню, наверно также машинально, как и в ванную, так как процесс облачения закрывал её весь обзор. Она шла и напевала песенку, довольно мелодичную. Несмотря на то, что песенка была на японском языке, и даже местами по-английски, ее можно было легко напеть. Уж слишком мелодия приятная.
Пройдя путь от спальни до кухни, анимешница окинула взором чайник. Она быстро подбежала и схватила его. Не пытаясь взять кружку, а они все давно лежали в раковине с кофейным налетом, он наклонила чайник к себе и стала пить прямо из носика. После насыщения организмом водой она с грохотом поставила чайник и резким движением руки высушила оставшиеся на губах капельки воды. Она сразу же похорошела. На ее щечках появился легкий румянец.
Раздался краткий, но пронзительный звонок. Кто-то пришел? Нана спокойно подошла к двери, посмотрела в глазок. На пороге стоял высокий молодой человек интеллигентной наружности. Худое продолговатое, слегка помятое, лицо говорило о том, что он много работал по ночам. У парня была небольшая редкая козлиная бородка. Его соломенные волосы каштанового цвета были взъерошенными и непослушными. Длинная челка закрывала две трети лба, и из-за этого его глаз было почти не видно. Несмотря на это можно было разглядеть, что его взгляд был туманным, словно человек о чем-то думал. На прилично большом носе располагались очки. С лица не сходила улыбка, довольно натянутая, и весьма пугающая. Что качается одежды, в ней было много пафоса: черные брюки, такие же черные ботинки и бросающийся всем в глаза черный кожаный пиджак. Единственным радостным светлым элементом была рубашка светло-зеленного цвета.
Он пристально смотрел в глазок, ждав вопроса хозяйки. Вопроса не последовала. Маша уже знала, кто к ней пришел. Это был ее близкий друг Геннадий Корюшкин. Мария всегда бежала к нему, когда у нее появлялись трудности, просто так, поплакать. Дело в том, что он единственный из ее компании, кто умел слушать. Причем не только слушать, но иногда давал небольшие советы. Сам он в основном молчал. Просто наблюдал за ситуацией и, если положение обострялось, входил в игру. Если проблема оставалась, делал вид, что соглашается с мнением оппонента, но это ничего не значило. Это тактика лишь заглушала эгоистическое мнение спорщика, а мнения Геннадия всегда оставалось при себе. Он был сам эгоистичен, но в меру. И все это видели, и многие прислушивались к его мнению. Те, кто были против, старались с ним не спорить. Геннадий сам не любил споры и пытался их избегать.
Замок стал открываться. Дверь доброжелательно распахнулась, и хозяйка всем видом стала показывать, что она рада гостю.
- Гена, проходи, сейчас чай поставлю – пролепетала Маша.
- Мне лучше кофе, если есть. Сегодня всю ночь не спал. - сказал, зевая. Он поправил указательным пальцем очки, которые медленно сползали с носа и добавил. – Мне две ложки сахара.
- И чем на этот раз занимался? – спросила Мария, проходя на кухню. – Опять своими никому не нужными сценариями.
- Почему никому не нужные? По крайней мере, они нужны мне, – отшутился Гена.
Человек в черном всё еще стоял в прихожей. Несмотря на то, что здесь был уже много раз, он чувствовал себя как гость. Его стеснения порой выводили Нану из себя.
- Да проходи же уже, – прорычала Маша. – Будь как дома
- Но не забывай, что ты в гостях, - продолжил фразу Геннадий.
- Прекрати ерундой страдать, садись к столу. Сейчас чайник вскипит.
Молодой человек прошел на кухню и сел за самый ближний табурет. Сложив ногу на ногу и положив на них скрещенный руки, Геннадий стал осматривать потолки. Мария не любила тишину и поэтому начала разговор:
- Как вчера до дому дошел? Я вот ничего не помню. Серега, еще сволочь, кинул. Наверно сам где-нибудь в клубе в уголке отрубился. Интересно. Что он сейчас делает? Наверно спит без задних ног.
- А я предлагал пойти со мной, а ты мне все про детское время и ,что ты уже взрослая, говорила. А на этого Серегу положиться нельзя. Он сам как ребенок. За ним нянька нужна.
- Ну, не знаю. Я, конечно, понимаю, что вы с ним не в очень хороших отношениях, но он вроде парень хороший, по крайней мере, когда трезвый.
- И когда ты его последний раз таким видела. Он же с бутылкой как с соской, постоянно шляется где не надо, неприятностей себе ищет и других заодно впутывает.
-Может ты и прав. Но всё равно вы оба ведете как двое мальчишек. Порой, даже смешно на вас смотреть. – Мария хихикнула, и Геннадий посмотрел своим взглядом исподлобья, который означал “Нет ничего смешного!”. – Да ладно, перестань. Я не хотела тебя обидеть. Просто не обращай на него внимания.
- Я постараюсь, - холодно ответил Гена.
- Ну и славненько, и чайник как раз вскипел. Сейчас будем пить чай. – сказала заботливо Маша. – Только к чаю у меня ничего нет, если только баранки.
- Баранки тоже сойдут. Как собираешься праздновать свое двадцатилетие. Завтра уже праздник.
- Наверно, как и остальные. Буду спать до обеда. Потом посижу в контакте, пойду гулять, а потом наверно спать.
-Да, скучновато. Ничего не скажешь. Двадцать лет это тебе не четырнадцать. Может, пойдешь в суши-бар.
-Ты что! – возмутилась Маша. – Откуда у меня столько денег. Я, если ты не помнишь, студент. Перевожу концы с концами от стипендии до стипендии. Где же денег взять?
- Ну, денег всегда бывает мало. А впрочем. У тебя завтра день рождение. Вот для тебя от меня подарочек. Извини, что раньше времени.
Геннадий достал из кармана бумажник и вытащил из него купюру с изображением Ярослава Мудрого. Глаза Марии зажглись пылающим огнем. В душе она танцевала от счастья, но с наружи оставалась такой же спокойной. Она взяла подарок и быстро положила его в карман джинс. Наверно, Нана боялась, что такой щедрый подарок вдруг исчезнет, она не верила такому подарочку. Геннадий ухмыльнулся.
- Откуда у тебя такие деньжищи? – удивленно спросила Маша.
- Ну, как ты сказала, от никому не нужных сценариев, – сострил Геннадий.
- Да ладно, не обижайся.
- Я и не думал даже. – добро ответил Гена.
И каждого такой ответ устроил. На кухне воцарилась тишина. Недолгая. Лишь пару секунд. Но какая! В этой тишине не было слышно ни звука, такая приятная, но пугающая, и немного таинственная. И это недолгое молчание нарушил телефонный звонок. Маша подняла трубку.
- Да?! А Серега. Да. Конечно. Во сколько? В шесть? Окей. Договорились. Конечно, приду. А как же! Разумеется. Постарайся не опаздывать. Ну все, конец связи.
Мария положила трубку. Она была явно в настроении. Она явно сегодня что-то наметила и в голове стали прорабатываться планы. Это было хорошо заметно по ее напряженному лицу.
- Сергей звонил? Куда собираетесь? – спросил Корюшкин.
- Да. Сказал, чтобы как штык была у фонтанов. Надо уже собираться. Время уже четыре. Как быстро оно бежит. Вроде только сели чаю попить, – ответила Маша.
- Да, действительно времени много. Ладно, я побежал. У меня еще дела есть. Как говорится: “Спасибо этому дому, пойдем к другому”. Если что, набери меня. Оке?
- Хорошо.
Корюшкин поспешно встал и направился к выходу. Он быстро надел ботинки и собрался выходить. Из кухни вышла Нана его провожать.
- Да, чуть не забыл. Удачно погулять, – сказал Гена.
- И тебе в твоем путешествии, - шутливо ответила Нана.
Дверь захлопнулась и Мария пошла к себе в комнату. Какой там бардак! Разбросанная манга на полу. Мятая одежда свалена в одну кучу. Свет явно сюда не проникал давно. В комнате весьма душновато. Хозяйка взяла небрежно книжки, кинула их на полку, собрала все белье и не разобрав и не погладив разместила всю эту кучу в шкафу. Маша отдернула занавеску. Погода стояла такая же ужасная, как и несколько часов назад.
- Похоже, придется брать зонт. Дождь, кажется, наклевывается, - сказала сама себе девушка.
Мария сделал еще пару ненужных действий, которые не повлияли на чистоту комнаты, и она решила, что время уже поджимает, и она может опоздать на встречу. Она поспешно стала собираться. Взяв самое необходимое, а это сумочка и кожаная куртка, обвешенная цепями, Нана направилась к выходу. Еще раз проверив, все ли на месте, вышла в тамбур. Закрыв дверь, сразу же побежала по лестнице. Лифт ей был не к чему. Она еще довольно молодая, чтобы кататься в этих коробках. Лучше пробежаться лишний раз по лестнице, чем томиться там и ждать, когда же этот проклятый лифт доставит тебя до нужного этажа.
Маша вышла из подъезда и быстрым шагом направилась к остановке. Погода была явно не для гуляния. Шел моросящий дождь, тучные облака скрывали солнце. Остановка была поглощена неким негативом. Все выглядело тусклым и неживым. Бабушка, стоявшая на остановке, смотрела куда-то вдаль. Человек, средних лет, явно изрядно выпивший, лежал на лавке у остановки и невыносимо стонал. Сама остановка находилась в не очень благоприятном районе. Мало того, что он был не ахти как застроен и две третьи района занимали степные пространства, к тому же дома были настолько серы и мрачны, что проходя ночью мимо таких зданий, казалось, что они живые, и вот-вот схватят тебя и проглотят в свой бесконечный мрачный мир, обрекая тебя на вечные муки и страдания. На самом деле вы понимаете, что это лишь фантазии, но когда представляешь, мурашки идут по спине и тебе хочется побыстрее вставить ключ в скважину замка и побыстрее очутится у себя дома, где себя чувствуешь в полной безопасности. Марию домой не влекло. Несмотря на погоду, она все равно отправилась в свое маленькое приключение. Что ее точно манила, она сама толком не знала. Но она была уверена, что она сегодня получит массу удовольствия и развлечения.
К остановке медленно подъехал автобус. Так же лениво открылись двери, и девушка вошла в почти пустой салон, и, усевшись у окна, уставилась в окошко. Водитель объявил следующую остановку и автобус тронулся. Маша смотрела на мрачный пейзаж, не отрывая глаз. Она была словно восковая фигура, неживая и неодушевленная. Люди заходили и выходили из салона, а Мария продолжала смотреть в окно. Вдруг она встала, и направилась к выходу. Вот в чем причина. Никто наверно и не заметил, что в ушах нашей девушки были вставлены наушники-капельки. Из них доносилось слабое звучание мелодии. Скорее всего, это был какой-нибудь джей-рок, популярный среди анимешников. Он не такой жесткий и резкий как американский, голоса приятные и распевные. Возможно, джей-направление, что обозначает японское, скоро оценят многие граждане России. Но это всего лишь предположение.
И вот долгожданная остановка. Мария вышла и стала искать глазами Сергея. Она посмотрела на часы. На них было две минуты седьмого. Но у фонтана, где должны были встретиться друзья, никого знакомого не наблюдалось.
- Опять опаздывает! Ну что с ним делать? Ладно. Придет, я ему устрою. – пробурчала Маша.
Прошло пять минут. Мария уже начала нервничать. И вдруг она вспомнила, что у нее есть телефон, и она может ему позвонить. Она открыла сумочку, в которой валялось все, что ей даже не пригодится никогда. Только через несколько минут она смогла нащупать свой телефон, затерявшийся где-то между салфетками для носа и блокнотиком. Она набрала его номер. Послышались длинные гудки, и через полминуты послышался веселый голос.
- Да?
- Торицын! Тебя где ноги носят? Мы же договорились в шесть у фонтанов.
- Ой, я и забыл. Извини, Маш. Я сейчас постараюсь прийти.
- Через сколько будешь?
- Ну. Через полчаса. Примерно.
- Бегом, пока я не ушла.
- Маш, а у тебя зелень имеется? – заискивающе спросил Сергей.
- Есть немного, – ответила Мария.
- Все, скоро буду. Только дождись, – протараторил Сергей.
Торицын прекратил разговор первым. Маша не успела даже ему что-либо сказать. Она положила телефон обратно в сумочку и села на ближайшую лавочку напротив фонтанов. Ожидание превратилось в вечность, каждая минута стала для анимешницы сущим адом. Она то и дело смотрела на часы. Когда ждешь, время растягивается и начинает потихоньку заставлять нервничать. “А вдруг не придет? Сколько еще ждать? Сколько сейчас времени?”: именно такие вопросы обычно всплывают в голове. И когда приходит человек, которого ждешь, хочется высказать все, что ты о нем думаешь, но не получается. Все мысли ушли на отгадку заданных вопросов.
На горизонте появился человек. Его походка была довольно странная: вальяжная, без какой-либо красоты и элегантности. Человек жутко горбился, руки в карманах смотрелись не лишним элементом. На нем были синие облегающие джинсы, легкая курточка с капюшоном и старые поношенные московские кеды. Из-под капюшона виднелась длинная челка. Глаза были большие и сумасшедшие. У него было смешное и странное лицо, я бы сказал, не естественное. В руке, словно как родное, держал бутылку пива. Это было, как минимум, некрасиво, но человеку было абсолютно наплевать. По нему было видно, что правила приличия для него не имеют никакого значения и общественное мнение это лишь мнение остальных, а его остается при себе. Причем он будет слепо утверждать, что только он знает как поступить в той или иной ситуации. У большинства людей, которые его хорошо знают, он вызывает отвращение и недоверие. Зовут этого молодого человека Сергей Торицын. Об этом человеке можно говорить часами, о том, как он эгоистичен и самолюбив, обо всех его поступках и отношении его к обществу, но это мы не будем делать. Несмотря на то, что он повлияет на эту историю, причем не в лучшую сторону, он всегда останется героем второго плана, даже, несмотря на его рвение показать себя.
Он не спеша подошел к Марии и, решив, что здороваться будет лишним для него действием, начал разговор.
- Здравствуй, Онорешкина. Заждалась? – скользко спросил Сергей.
- Почему так долго? Сказал же, что к шести придешь, а уже половина седьмого, –жалобно сказала Мария. – Я вся промокла. Дождь хоть и маленький, но противный, моросящий.
- Да ладно, тебе полезно, - посмеялся Сергей. – Пойдем в бар, там потеплее будет. И пивка заодно попьем.
- Ладно, пошли. Только побыстрее, на улице противно.
- Пойдем, пойдем, я не знаю, чего ты до сих пор стоишь, - ухмыльнулся человек в капюшоне.
Сергей пошагал в сторону бара, не замечая свою спутницу. Он всем видом показывал. Что он не собирается ее ждать. Маша, словно глупая собачка на поводке, пошагала за ним. Через некоторое время человек в капюшоне исчез в одной из двери, и анимешнице пришлось следовать за ним. Она толкнула дверь и она открылась.
В помещении было накурено. Сигаретный дым тонкой струйкой проникал в ноздри, и игриво щекотал, вызывая интенсивный чих. Столики были расположены по периметру и центральной части помещения, так что свободного места было предостаточно. Она сразу стала искать глазами Сергея. В дальнем углу сидел молодой человек, напоминающий нашего пропавшего персонажа, но что-то в нем было не так. Да, действительно, а чего именно? На нем не было уже капюшона. Его прическа была похожа на швабру, которая уже прослужила хозяину минимум десять добрых лет работы, но до сих пор обретая свою стойкость, лишь слегка приземлена. Волосы были не послушными. Они закручивались в небольшие спиральки, и каждый волосок имел свою индивидуальность. У каждого волосика было свое направление и своя жизнь. Молодой человек повернулся к Нане и рукой махнул в её строну. Мария направилась к нему. Она подошла и молча села напротив него.
- Ну что, сколько у тебя денег? – поспешно спросил Серега.
- Ну, штука имеется, - спокойно ответила Нана.
- Ты что, банк ограбила? Откуда у тебя столько? – удивленно спросил Сергей.
- Мне Генка на день рождения подарил, - похвасталась Нана.
- А, этот буржуй? Нашел чем похвастаться. Сам из себя ничего не представляет, а пафоса выше крыши.
- Не смеши, Торицын, он хоть что-то делает, в отличие от тебя, – Мария засмеялась.
- Ладно, забудем этот разговор. Ну что, по пивку? – он жадно облизнулся и потер руки.
- Ну, давай, так уж быть. В честь моего завтрашнего день рождения угощаю.
Сергей шустро заказал по кружке пива и закуску. Выпить на халяву он любил и даже приветствовал. Через несколько минут он радостно шел с двумя кружками пенного хмельного пива. Торицын смог бы выпить сколько угодно, либо платил не он. Это был его принцип и собственно его же кредо, “выпить, поесть и поспать”.
Пустая кружка снова заполнялось пенным пивом, шли бесполезные разговоры о парнях, аниме и качестве пива, разливаемого в этом баре. Время шло быстро, и алкоголь уже давно вдарил в голову. Стойкости Сергею было не занимать. Он оставался почти трезвым и здраво оценивал ситуацию. А вот Маша уже была отнюдь не стойкий оловянный солдатик. У нее заплетался язык. Она несла какую-то чушь, периодически краснея. Молодому человеку было явно скучно. Ему хотелось тусить, зажигать. И он встал из-за столика и сказал.
- Ладно, Нана, у меня дела, так что я пошел. Удачи тебе.
Мария смотрела на него своими ну совсем не трезвыми глазами и не могла понять, почему ее собеседник уходит. Она смотрела на него, но ничего ответить не могла. Язык предательски не слушался. Она понимала, что она остается она, а ей еще как-то нужно добраться до дома. Сергей поспешно покинул помещение.
Что мне делать? – подумала Нана, - Неужели мне придется ночевать на улице. – И вдруг ее осенило. У неё же есть Геннадий Корюшкин. Она очень быстро нашла телефон в сумке, трезвой это ей удавалось намного дольше по времени. Кое-как набрала номер Гены и нажала кнопку вызова. Прислонившись к стенке, и прижав телефон к уху, стала ждать ответа. На звонок Геннадий отреагировал почти сразу.
-Что случилось? Ты где? - В трубке послышалось мычание, но со смыслом. – Значит в баре у фонтанов. Понятно. Сейчас приеду.
Как он смог понять, что она говорит. Если честно, я сам не понимаю. Возможно, долгое общение приводит к полному пониманию. Даже если ни слова не говорить. Такое встретить можно не часто.
Корюшкин приехал через 20 минут на такси. Он поспешно зашел в бар. Глазами обежал зал и быстро определил, где находится его несчастье, и направился к ней. Когда она его увидела, он улыбнулся уставшей улыбкой.
- Ну что, нагулялась? – спросил лукаво Гена. Маша попыталась что-то сказать, но он ее перебил. – Подробности после расскажешь. Теперь поехали домой. Поздно уже. Кстати, поздравляю с днем рождения. Уже 18 число. Маша хотела поблагодарить его, но у неё опять ничего не вышло. Молодой человек взял девушку под локоть, и они вместе направились к выходу. Марию здорово качало, но Геннадий пытался ее удерживать, и это у него хорошо получалось. Гена посадил Машу на заднее сидение, захлопнул дверцу, сам сел рядом с водителем.
- Куда едем? – спросил таксист, косясь в зеркало заднего вида на развалившуюся на заднем сидении Машу.
- Домой, – спокойно ответил Геннадий.
- А что с девушкой? – интересующее спросил таксист.
- Устала. Слишком тяжелый день сегодня выдался у нее, – ответил так же спокойно Гена.
- Мне бы так устать, - усмехнулся таксист и завел мотор.
Такси тронулось и стало удаляться все дальше и дальше. Только в темноте сверкали задние фары. Через некоторое время они вовсе исчезли. Улица погрузилась во мрак. Ни звука, ни единого человека, одна лишь кромешная тьма.
Свидетельство о публикации №210082900235