Ислам - страшная угроза для всего человечества

Пишу эту статью, как ответ на отзыв одного из читателей на мою миниатюру – «Разговор о Израиле и исламизме».
Мне очень не понравились интонации этого отзыва, и совсем не по тому, что читатель мне возражал и обвинял. В тексте не комментировались проблемные вопросы высказанные в миниатюре, зато было много демагогии, стремление обвинить меня не в объективности и текст отзыва пронизан хитростью и плохо скрываемой злобой.
Обычно на такую неаргументированную злобу и подтасовку фактов я просто не отвечаю, но здесь сам вопрос очень уж важный и поэтому я хочу подробно высказать своё мнение о исламизме (прошу обратить внимание, что я говорю об исламизме и с уважением отношусь к миллионам мусульман, которые являются честными и порядочными людьми).
Не буду повторять все высказывания этого читателя (вы можете прочитать их в тексте миниатюры), но хочу остановиться ещё раз на основной мысли предыдущей миниатюры и высказать несколько уточняющих мыслей (заодно и отвечу на злобные и несправедливые высказывания читателя).

- Во-первых, главное на что я обратил внимание читателей в первой миниатюре, это то, что в Коране существуют такие понятия, как – «неверный», «священная война против неверных», «убить неверного не считается преступлением».
Такой агрессивности нет ни в одной религии мира. Эти высказывания говорят о том, что ислам – это самая главная и правильная религия, а всё остальное должно уничтожаться.
- Во-вторых, прошу обратить ОСОБЕННОЕ внимание читателей (повторяю – ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ), что хотя верховное мусульманское руководство осуждает терроризм, но никто из террористов-мусульман  (ни Бен Ладен, ни Шамиль Басаев и многие другие) не был отлучён от мусульманской церкви и не был предан проклятию.
И этим самым верховное мусульманское руководство как бы оставляет этих убийц в лоне мусульманской церкви и как бы говорят всем мусульманам, что это герои ислама.
А если бы этих бандитов отлучили от церкви и проклинали их на каждой службе, то тем самым как бы выбили почву из под ног этих бандитов и убийц и они бы уже не могли бы прикрываться борьбой с «неверными».
В православной церкви существует понятие – анафема, т.е. проклятие особо жестоких преступников и предателей (Малюта Скуратов, Мазепа и т.д.) и их проклинают при каждой православной службе. Заодно хочу сказать озлобленному читателю, что православная церковь никогда не призывала сжигать раскольников в их церквях и сравнение таких лживых измышлений с атаками террористов против «неверных» это злобная и бесстыдная ложь.
В-третьих, я обратил внимание на поразительное сходство в высказываниях католических священников, когда они учавствовали в завоевании Нового Света и в основных постулатах ислама – и там и там боролись против «неверных» и если они не хотели обращаться в новую веру, то их просто уничтожали, и там и там Кортес и Бен Ладен герои и их никто не собирается отлучать от церкви (и никакая западная церковь – ни католики, ни протестанты и т.д. – не предали проклятию Гитлера и других фашистких преступников), и там и там под прикрытием религии завоёвывались новые земли и католики и протестанты одобряли это и сейчас почитатели ислама одобряют действия своих героев и не собираются их проклинать и отлучать от церкви.
Исламисты совершенно открыто говорят, что их цель - господство ислама во всём мире и для этого все средства хороши. Можно захватить больницу в Будёновске и расстрелять всех раненых и больных военнослужащих, а женщин-военнослужащих, перед убийством, ещё и изнасиловать. Можно захватить школу в Беслане и загнать почти тысячу детей в спортзал и держать их там в страшных условиях и без воды … и даже то, что большинство детей были из мусульманских семей не остановило этих убийц – ведь эти дети учились на русском языке и не учили Коран и это оправдывает этих бандитов. А мусульманское церковное руководство даже не предало их проклятию.

Я делаю вывод -  пока мусульманское церковное руководство не отлучит террористов и экстремистов от церкви и не предаст их проклятию на веки веков (а эти преступники не будут проклинаться на каждой церковной службе) – нет у меня веры в их миролюбивые высказывания  и я считаю, что высшие церковные чины в исламском мире поощряют террористов в их преступлениях и тем самым призывают весь исламский мир к завоеванию мирового господства.


Поступил отзыв от автора - Влад Вол, с дополнительной информацией, за что я очень благодарен этому автору.

"Здравствуйте, Владимир!
В последнее время появилось множество толкований Корана, служащих для того, чтобы убедить мир в миролюбивости ислама. Пусть это останется на совести толкователей, я же в дополнение к Вашим словам приведу пару-тройку аятов (без комментариев).

Сура 2:193 "Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать вас и пока не победит религия Аллаха".
Сура 4:89 "Вы желаете наставить этих лицемеров на прямой путь, а они хотели бы, чтобы и вы не верили и стали бы неверными, как они. Поэтому не берите себе из них друзей и сторонников и не считайте их членами своей общины, пока они не выйдут из своих жилищ сражаться за ислам. Так они докажут, что они не лицемеры. Но если они откажутся от сражения за прямой путь Аллаха и присоединятся к вашим врагам, тогда убивайте их, где бы они ни были, и не берите никогда из них ни друзей, ни помощников".
Сура 4:101 "...Ведь нужно остерегаться неверных, потому что они ваши враги и их вражда явна".
Сура 41:53 "Скоро Мы покажем этим неверным, отрицающим, Коран..." etc.

«Когда вы встречаетесь с неверными, то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Коран, 47:3–4).


Жму крепко, Влад Вол

Ответ 1.

Один из читателей очень ловко прокомментировал те главы (суры) Корана, в которых можно было хоть как-то оправдать призывы к убийству неверных, но ничего не сказал, что Коран это не частная проповедь (и будто бы такие слова никогда больше в Коране не повторяются), напротив такие призывы к борьбе с неверными звучат очень часто во многих главах (сурах). Например не было комментариев на суру 4:89.
"Сура 4:89. Вы желаете наставить этих лицемеров на прямой путь, а они хотели бы, чтобы и вы не верили и стали бы неверными, как они. Поэтому не берите себе из них друзей и сторонников и не считайте их членами своей общины, пока они не выйдут из своих жилищ сражаться за ислам. Так они докажут, что они не лицемеры. Но если они откажутся от сражения за прямой путь Аллаха и присоединятся к вашим врагам, тогда убивайте их, где бы они ни были, и не берите никогда из них ни друзей, ни помощников".
Повторяю - суры Корана эта не частная проповедь, а руководство к действиям на правах закона ислама и правоверные мусульмане должны исполнять все указания высказанные в этих сурах. И почему вы говорите о какой-то древней войне! И сейчас сторонники ислама считают, что против них ведётся война и неверных надо уничтожать любыми методами.
Обращаю внимание читателей - никогда, после самых жестоких терактов (Будёновск, Беслан, башни "близнецы" в Нью-Йорке ...) высшее исламское духовенство (и в России тоже) не выступало по главным каналам телевидения с осуждением этих терактов и никогда ни один из них не сказал, что это зверство и люди совершившие эти преступления не могут считаться правоверными мусульманами и каждый мусульманин не может считать их братьями по вере, а кто пустит их в свой дом - сам становится таким же бандитом и отступником от мирной мусульманской веры.
Никогда ничего подобного не говорилось, поэтому все "правоверные" мусульмане считают этих бандитов братьями по вере и считают, что такими способами эти преступники борятся против неверных и это они делают строго по указаниям Корана. За что их осуждать? Они герои исламского мира!

Ответ 2.

Не буду отвечать всем критикам этой заметки, но хочу обратить внимание читателей на следующее:

Никто из критиков прямо не ответил на поставленные вопросы, а именно
- все террористы остаются "правоверными мусульманами" и никто не собирается отлучать их от исламской церкви и таким образом они остаются братьями всем истинно правоверным мусульманам и каждый мусульманин, по законам ислама, обязан оказывать помощь своему брату по вере и давать кров и пищу.
- никогда ни один религиозный мусульманский лидер не выступил по телевидению по центральным каналам со специальным ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ и не сказал примерно следующее: "Все террористы, убивающие мирных женщин, стариков и детей - преступники по исламским и человеческим законам и я призываю всех мусульман (хотя бы данного государства) не считать их братьями по вере." Это сразу бы выбило бы почву из под ног этих бандитов, поскольку они становятся просто бандитами, а не борцами за мусульманскую веру. НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИЛОСЬ и это делается специально, чтобы все мусульмане знали, что религиозные лидеры не осуждают этих бандитов, поскольку они по своему ведут борьбу проти неверных и действуют строго по требованиям Корана.
- в Коране (основном законе для мусульман) много раз требуется убивать неверных где это только возможно, вот террористы и исполняют этот закон.

Ответ 3.

Я не собираюсь оправдывать другие религии и в первой статье на эту тему уже говорил об этом, но обращаю внимание читателей на следующие особенности выступлений моих критиков:
- "Критики" очень агрессивно, громким хором и очень однообразно мне возражают и это наводит на две мысли - во-первых, что ими кто-то руководит, а
во-вторых, что мои "примитивные заметки" (так они часто их называют) всё-таки задели их за живое и они всеми силами стараются "заговорить" и "перевернуть" их суть, не отвечая прямо на поставленные вопросы.
- Обращаю внимание читателей, что ни один из критиков не сказал примерно следующее: "Считаю, что верховные мусульманские церковные иерархи (хотя бы только России) должны выступить с ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ по всем каналам радио и телевидения о том, что нельзя считать этих бандитов правоверными мусульманами и братьями по вере и кто будет им помогать сам становится таким же бандитом." И это заявление должно звучать в каждой мечете, в каждой проповеди и пять раз в день (как положено по Корану), вот тогда все мусульмане поверят что террористов их церковь действительно осуждает и с ними надо бороться. А сейчас все мусульмане уверены, что их "братья по вере" вот так борются с неверными, то есть строго выполняют требования изложенные в Коране - законе для мусульман.

Ответ 4.

Один из критиков этой статьи привёл заявление муфтиев России сделанное на русском языке. Оно сделано так, что я уверен - мало кто из рядовых россиян видел и читал это заявление.
Даже смешно пояснять, но я вынужден это делать.
Эти заявления простые мусульмане не читают и им плевать на заявления какого-то муфтия (это частное заявления какого-то избранного муллы, и этот "муфтий" всем своим видом говорит - "меня заставляют делать это заявление"). Да многие мусульмане и не смотрят российского телевидения и не знают русского языка, зато никогда ничего подобного они в мечети не слышат и прекрасно знают, что люди, которых русские называют бандитами, остаются правоверными мусульманами и по-своему борятся с неверными и для любого мусульманина они остаются братьями по вере и любой мусульманин (согласно законам Корана) обязан дать своему брату по вере кров и пищу, и для любого мусульманина эти бандиты остаются героями и борцами против неверных.

Ответ 5.

Поступил отзыв на «Ислам - страшная угроза для всего человечества». 

"Все, что написано Вами здесь, в данном тексте, звучит убедительно. Те, кто Вас оскорбляют нецензурно, не заслуживают, чтобы с ними полемизировали. Нецензурщина как способ доказывать правоту есть признак примитивного мышления, а мыслящий человек должен быть выше примитивов."

Ответ Владимира Горачева.

"Те, кто Вас оскорбляют нецензурно, не заслуживают, чтобы с ними полемизировали."

- Конечно, в другом случае, я не стал бы отвечать на такие злобные выпады, которые переворачивают смысл моей статьи об исламизме "с ног на голову", но тема для современной России очень уж важная. Нельзя сказать, что смысл моей статьи совсем уж не доходит до "исламистов" примастившихся на "Проза.ру", так например по их требованию был снят модератором анонс статьи "Ответ 3. Ислам ...". Я уж не говорю о том, что эти "критики" всячески уходят от современной ситуации и от осуждения преступлений бандитов выступающих под знаменем ислама (ПРОШУ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ).
Они всячески стараются привести аналогии текстов Корана и Библии об уничтожении "неверных", но во-первых, это совсем не "обеляет" призывов Корана, а во-вторых, они, почему-то, ни разу не сказали, что в этой статье ("Ислам - страшная ...) я говорю о преступлениях католической и протестанской церквей и совсем не хочу "обелять" их, но (повторяю ещё раз) - В ДАННОЙ СТАТЬЕ Я ГОВОРЮ О СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ В МИРЕ И О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БАНДИТОВ ВЫСТУПАЮЩИХ ПОД ЗНАМЕНЕМ ИСЛАМА.

Хочу ещё и ещё раз ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ, что я ни разу не слышал по центральным каналам ОФИЦИАЛЬНОГО заявления лидера мусульман России.
Я имею ввиду, чтобы прозвучала фраза: "Сейчас будет выступать лидер мусульман России с обращением ко всем мусульманам и гражданам России". И конечно никогда не было сказано фразы: "Мы не считаем этих бандитов мусульманами и братьями по вере ...". Хотя, ради справедливости, должен сказать, что однажды, по третьему (Московскому) каналу, я видел выступление главного муфтия России, но, во-первых, оно звучало по местному каналу, а во-вторых, было преподнесено как беседа с частным лицом. Да, он говорил о мире и любви, но ни разу не прозвучало гневного: "Не братья они нам по вере ..." и все другие интонации этой БЕСЕДЫ говорили: "Меня заставили выступить, но они остаются мусульманами и нашими братьями по вере ...".

Ответ 6.

Один из "критиков" обвинил меня в агрессивности.

Ответ Владимира Горачева.

У меня нет никакой агрессивности!
Я стараюсь объективно излагать факты и задавать вопросы, на которые мои "критики" упорно не хотят отвечать.
Повторяю вопросы изложенные в статье:
1. Почему эти бандиты до сих пор остаются "правоверными мусульманами" и никто из мусульман никогда не сказал: "Я не считаю его мусульманином и братом по вере"?
2. Почему ни один религиозный мусульманский лидер не сказал примерно такую фразу: "Изверги совершающие такие преступления не могут считать себя правоверными мусульманами и нашими братьями по вере. Любой помогающий им тоже не брат нам по вере и все они и их род проклинаются миролюбивыми мусульманами во веки веков". Вот тогда любой мусульманин задумается, стоит ли принимать на себя и своё потомство такие проклятия.
2. Почему выше сказанные слова не звучат на каждой службе в мечетях и по пять раз в день - вот тогда мусульмане поверят, что этих бандитов действительно проклинают.

ЕСЛИ БЫ ВСЁ ЭТО БЫЛО СКАЗАНО И СДЕЛАНО - Я БЫ ПОВЕРИЛ В МИРОЛЮБИЕ ИСЛАМА!   
 


Рецензии
Абсолютная исломофобская чущь...
Любую священную книгу надо читать целостно, если будешь выдергивать цитаты, получишь оправдания терроризму, крестоносцам и презрения к гоям..
В Коране есть аяты где говорится что израильтянам даровали все на свете, ислам утверждает, что убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества .. Коран утверждает, что синагога, церковь дома единого бога и многое другое...
В мире более 3 миллиардов язычников и столько же людей авраамической религии... Среди язычников идет огромный и быстрый прирост населения,поднимается экономика, нет убийств... Среди авраамистов постоянные войны, дутая взаимная ненависть,и не только между христианами, мусульманами, иудеями... а даже среди мусульман сунниты против шиитов, алавитов... Среди христиан католики против православных и тд
И полный спад рождаемости даже среди мусульман...
Если следовать твоей логике, исходя из статистики, авраамическое единобожие должно быть проклято ??!
Сначала надо очень хорошо подумать,получить религиозное и светское образование, научится языку на котором пишутся священные книги а потом писать такие голословные обвинения против той или иной религии.
Я тут слышал как обьвиняют христианство в многобожии ( троица), обьвиняют голословно Тору, Талмуд... Разъве так можно??! Надо же знать время когда писались книги, не совсем верные переводы, и многое другое... Как я могу критиковать иудеев, христиан, с переводами из интернета, не зная сути, не побывав на молитвах, не прожив среди них?!?
Среди миллиарда мусульман доля крайних нетерпимых мусульман, не больше чем, среди христиан и иудеев... И именно подобные умники, ненавистники сеют раздор между религиями, среди конфессии...

Галл Гелиа   14.10.2013 10:25     Заявить о нарушении
Уважаемые читатели!

Я обращаюсь ко всем читателям этой миниатюры - думайте хорошенько обо всём, что сказано в моей миниатюре и какие доводы приводит этот автор в своём отзыве.
Особенно обратите внимание на то, как "ловко" этот автор не отвечает на самые острые вопросы в миниатюре и как демагогически восхищается мусульманством.
ДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Владимир Горачев   21.10.2013 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.