Ещё одна легенда... Глава 2. Творец и его творение

                О  СОТВОРЕНИИ  НАШЕГО  МИРА

                Глава  2

                ТВОРЕЦ  И  ЕГО  ТВОРЕНИЕ

Так  вот,  сотворил  Творец  всё  то,  что  необъятное  и  вечное,  и  что  до  конца  понять  нам  не  удается.  Ведь  мы  –  его  творение,  только  часть  этой  необъятности,  а  не  всё  целое.  "Куда  нам  до  Него?"  -  переиначим  известную  фразу  поэта  -  нашего  современника.
Поэтому  давайте  постигать  то,  что  нам  по  силе  и  уму,  и  в  пределах  данной  нам  свободы,  или  компетенции,  как  любят  говорить  сегодня  наши  чиновники.

В  составе  этой  непостижимой  бесконечности  сотворил  Господь  и  нашу  Землю,  заселив  её  разнообразными  живыми  существами  и  нами,  в  том  числе.  Причём,  сделал  он  это  с  какой-то  целью,  но  вовсе  не  для  того,  чтобы  мы  то  и  делали,  что  любовались  и  гордились  собой,  а  с  каким-то  добрым  умыслом.  Наверное,  должны  мы  выполнять  какую-то  функцию,  нужную  и  полезную  для  себя  и  всей  Вселенной.
Не  мог  же  он  придумать  всё  это  просто  так,  бессмысленно,  лишь  только  для того,  чтобы  показать  себя  и  свои  возможности. Это  мы  часто  позволяем  себе  такое  легкомыслие,  -  поскольку  Земля  наша,  то  мы  и  есть  её  хозяева!  И  нам  на  нашей  Земле  всё  позволено.  Во как!

Всё,  что  создано  Творцом,  исполнено  по  высочайшим  законам  –  предельно  логично  и  гармонично,  работает  без  сбоев  и  катастроф.
Мчится  неведомо  куда  Вселенная,  светят  в  небесах  Созвездия,  подмигивают  нам  иные  Звёздочки.  И  каждый  из  нас  мысленно  может  облюбовать  себе  любую  из  них.
А  какая  гармония  и  красота  царствуют  у  нас  на  Земле,  пока  не  вмешивается  и  не  нарушает  эту  красоту  и  гармонию  человек!
Приходят  вовремя  зима  и  лето,  осень  и  весна.  Светит  с  небес  нам  ласковое  солнце,  наводит  на  размышления  загадочная  луна,  плещется  море,  цветут  сады,  поют  птицы,  рождаются  дети,  радуются  все,  или  почти  все.  Во  всём  чувствуется  Божественный  замысел,  почерк  Творца.

Известный  классик  увидел  и  по  достоинству  оценил  это  творение  Господа.  "Красота  спасёт  Мир",  -  поведал  он  нам.  Вот  только  бы  не  загубить  её,  не  опоздать,  не  пропустить  момента,  а  ещё  лучше  не  допустить  его,  чтобы  потом  не  спасать  Мир!

Однако  сотворить  Землю  и  всё  живое  на  ней,  создать  красоту  и  гармонию  –  не   единственное  желание  Всевышнего.
Не  менее  важным  было  организовать  достойную  жизнь  на  Земле,  чтобы  чувствовали   люди  себя  комфортно  -  как  в  пятизвёздочном  отэле,  или  ещё  лучше.  Причём,  чтобы  жили  как  цивилизованные  люди  –  не  портили  мебель,  не  били  стёкла,  не  ломали  двери,  не  хамили  -  были  здоровыми  и  счастливыми.  И  при  этом  наслаждались  жизнью  и  считали  себя  свободными,  но  в  пределах  «шевеления»  -  как  зелёный  лист  на  дереве.

Выходит,  не  обойтись  людям  без  божьего  напутствия.



    Продолжение:    http://www.proza.ru/2010/08/30/17


Рецензии
Простите, но я почти не вижу разницы между самым первым произведением в этом ряду мыслей! Если что-то я не понял, поясните пожалуйста.

Максим Дримлинг   13.03.2011 01:14     Заявить о нарушении
А это, Максим, продолжение мысли и её уточнение возможно другими словами. Некоторые кажущиеся повторения углубляют мысль и связывают между собой предыдущую с последующей.

Валентина Лисуренко   10.04.2011 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.