Бабье царство

В их маленькой семье никогда не было мужчин.Бабушка была  без мужа -вдова что-ли .Дочь была без мужа  ,но внучка зато удивила их всех ранним материнством .В доме никогда не звучал мужской голос  и у всех  женщин в этой семье голоса были пронзительными и резкими.
Бабку уважали в доме.Она была человеком  правдивым и совестливым.
На дочери природа отдохнула по полной программе. Катька выросла сутулой,кривоногой с вонючим ртом от курения. Ко всему прочему  завистливая  и эта зависть её до сего дня гложет.Ей  уже за 60-т ,а замуж её никто не взял. НЕТ ЗЛЕЙ ОСЕННЕЙ МУХИ И БАБЫ ВЕКОВУХИ -
говорят про таких.
А внучка Анька мне нравилась ,но после замужества ,неудачного  и она стала походить на мать. Жили они трудно и скромно.
Как-то сидя на лавочке напротив подьезда,ко мне подсел Гера(муж  Анькин),Гера был в подпитиии и попросил его выслушать.
Мне было неловко слушать про его жену ,которую он любил,и которая ему изменяет .
Через некоторое время Гера выбросился с верхнего этажа ,выйдя покурить . Люди ,которые были на улице ,недоумевали ,как такой низенький парень смог сам перебраться через высокий подоконник.
Даже оперативники недоумевали над нестественной позой самоубийцы.
Да и соседи не верят ,что Гера сам выбросился ...
 Теперь до самых последних дней в этой семье "СВОЙ ТРУП В ШКАФУ".
Мама Геры работала дворником и Гера с детства знал, как трудно достается  хлеб. Поговаривали,что  он занимался  распространением наркотиков ...

Не прошло и трёх месяцев после  похорон Геры, как Анька  привела  замену  покойному. Всё в этом "бабьем царстве" не по людски  ,когда совести-то нет, а только зависть ...Про Бога там  не вспоминают,Сатана там правит бал!

Продолжение следует.


Рецензии
В народе говорят, что бабы без мужиков злые и завистливые, нельзя идти против природы. С теплом.

Наталья Скорнякова   04.02.2020 18:01     Заявить о нарушении
Наталья,большое спасибо за отзыв!!!Н.

Надина 06   05.02.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.