Как физики белый цвет потеряли...

   

                КАК ФИЗИКИ БЕЛЫЙ ЦВЕТ ПОТЕРЯЛИ


      Если обратить внимание на снимки в публикациях Мальцева-Ганичева 2, то можно заметить, что на фото и лунного потока (кто захочет, тот найдет), и солнечного потока после призм есть белый цвет. А вот на экране после призмы его нет. Исходя из ложной посылки, что белый цвет - это сложный и состоит из других цветов, физики-оптики упорно не хотят посмотреть, что же там за призмой. "А жаль!"- Так говорит мой сын,- "Она же вертится".
      Белый цвет есть, если есть другие цвета. Если его нет, то и нет других. Есть за призмой часть потока с такой характеристикой, благодаря которой мы имеем впечатления: фиолетовый, синий, ..., белый, желтый, красный. Белый не разлагается на цвета. Призма неравномерно ослабляет поток. Ультрафиолетовая часть ослабляется и становится фиолетовой. На одной стороне она видима, а на другой нет. С красным происходит другое, а, именно, она ослабляется и становится невидимой. Вверху, где ослабление меньше, мы регистрируем фиолетовый; внизу, где ослабление больше, мы регистрируем красный. Если ослабление потока равномерно, то разницы в величинах энергетических характеристик участков потока нет, т.е. происходит сравнение всего потока с фоном.
       Я описывал не это фото, но фото энергосберегающей лампочки. Но и здесь видно белое.
Солнечный поток падает на невидимую грань. Грань основания затемнена, покрыта составом, ребро вверху (малое основание).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.