Холодный мальчик

В его маленьком городе царили снег и тишина.В последнее время снег и тишина ассоциируются у меня с гармонией, хотя это не вполне правильно.В любом случае даже такая нелепая точка зрения имеет право на существование.Самое смешное, что я могу сама себе привести кучу доводов против своей же позиции.Отвлеклась.Итак гармония и красота.Мне кажется эти тонкие паутинки из снега и льда прочно обвивают, окутывают его город, словно теплым пушистым одеялом.Его одеялом, тем самым, что он укутывает ноги.
Холодный мальчик никогда не уезжал из своего родного города, не смотря на его несовершенство и свои личные интересы.Он был таким же холодным, как и все то, что его окружало на протяжении вот уже девятнадцати лет.Не малый возраст для того, чья жизнь будет измеряться восемью-девятью десятилетиями.Холодный мальчик жил совсем один, скрывая свое одиночество среди контр-культурной прозы,кофе, сигарет и виски.На столе перед открытым столом, царственно мигая желтым глазом, покоился ноутбук-его окно в мир новых ощущений.свободное от работы, чтения и гулянок время он проводил в плену гигантской паутин, подобной той, что окутывала своими снежными покровами его город.Наверное мне кажется, но все же его любимая музыка, книги, даже дым, которым дышали его сигареты-все это было холодным , подобно ему.Все его чувства замерзали в воздухе, умирая через несколько секунд после начала своего существования.
Если честно, он совсем не подходил к тому стилю, что так настойчиво диктовала жизнь.Такое бывает довольно часто, если присмотреться.Казалось бы он идеально подходит к этому извечному холоду.Просто надо смотреть вглубь, внутрь, в душу, через глаза.Просто надо сидеть за его холодным окном, когда гаснут последние фонари и смотреть, прижимаясь к холодному стеклу лбом...Смотреть, как он медленно пьет горячий кофе и как расплываются по комнате клубы дыма.Надо влюбиться в его профиль и тихую грусть в его глазах, надо научиться видеть его, чувствовать тепло его кожи через стекло.
"Полюби меня и я клянусь, что полюблю тебя."
У холодного мальчика было много самых настоящих друзей.И это лишний раз доказывает, что внутреннего тепла в нем больше, чем во многих из нас.Того самого тепла, на которое словно мотыльки слетаются озябшие, истерзанные злыми метелями души.Он чем-то похож на меня, но во многом гораздо лучше.
В нем есть что-то сказочное, что-то мистическое,если хотите.Рядом с таким человеком не бывает страшно,рядом с таким человеком хочется слушать, потому что он умеет говорить...Наверное, как никто другой...
...они сидели на верхних ступеньках деревянной лестницы загородного дома.Сидели рядом, боясь разорвать тишину этих последних нескольких часов, что у них оставалось.Ее тонкие пальцы обнимали тонкий корпус ручки,и синие чернила выводили на тетрадном листе каллиграфические буковки им одним важных слов.Волосы то и дело попадали ей в глаза, но он тотчас откидывал непослушные пряди, убирая их за уши.Всего несколько прикосновений, от которых сердце стучало так бешено, что им обоим был слышен этот мерный шум двух сердец, что бьются в такт.Она старалась не поднимать глаз, чтобы лишний раз не видеть его.А он обнимал ее за плечи, просто потому , что у них было слишком мало времени, а ему хотелось сохранить ее в памяти такой...спокойной, безмятежной.Его взгляд упал на ровные строчки, написанные ее почерком.и ему снова подумалось, с какой нежностью будут написаны те письма, что придут от нее сквозь снега и метели.
Часы скрипели на стене, неумолимо отсчитывая чужое время.А они оба не могли собраться с духом, чтобы просто поговорить еще раз, последний раз перед разлукой.Ручка выскользнула из ее рук.И ..казалось время стало идти медленнее.Он протянул ее, заглядывая в любимые глаза, что смотрели на него с такой грустью и любовью, что у него обрывалось сердце.Любимые глаза, ради которых стоит и жить, и умирать.Ее не пугала предстоящая разлука,просто она не хотела.Не хотела снова оставаться без него.Ее рука дрогнула, когда потянулась за ручкой , и от него не ускользнула эта мимолетная деталь.В порыве новых, ему самому непонятных чувств, он крепко прижал ее к себе, что-то неразборчиво бормоча на ухо, стараясь хоть как-то ...хоть что-то.
Ей не нужны были его слова, она не слышала . что он говорит.С таки же точно отчаянием она прижималась к нему. не произнося ни слова, вдыхая родной, знакомый запах его тела, прокуренного свитера.
Часы замолчали, время остановилось для меня.А вовсе не для того, чтобы дать им еще немного, чтобы побыть вместе.Я думаю о том, как дальше сложится их жизнь, когда он приедет к ней после долгой разлуки.В другой город, разорвав невесомую паутинку, что так отчаянно удерживала его скользкий, липкий холод.Я думаю о его прошлом, в котором было разное, а такого не было.Время, что когда-то разрывало его на куски, сейчас остановилось, чтобы пойти снова через несколько коротких мгновений.Но в моей памяти сохранятся эти нежные воспоминания о чужом счастье, что стало моим всего на несколько коротких мгновений.
Часы снова пошли.Ее дыхание и его шепот наполнили комнату, чтобы подтвердить реальность времени.тому, кто не прощался, не понять агонии двух сердец.Каждое мгновение отпечатывается в памяти, чтобы не остынуть и через очень долгое время.Хочется жить одними этими мгновениями так долго, как это только возможно.Взрослые дети, которым останется на память друг о друге только два обручальных кольца-последнее, что они успели за несколько коротких дней, проведенных вместе...
А я бы хотела увидеть их совсем взрослыми, ведущими за руки маленьких детишек.Их детишек.Чтобы оба были счастливы, чтобы оба ни о чем не жалели.Чтоб эти сердца стучали так же громко как в те несколько минут.


Рецензии