Внимание - проект АС, для финансистов

От «гравицапы» до умклайдета

Фильм «Киндзаза» подготовил нас к идее гравицапы, как архаической машины, исторического предка умклайдета, другой фантастической машины Стругацких, которая, в отличие от первой, работает автономно и без существенного регламента пополнения запасов горючего. Гравицапе требуются спички (точнее, их эффективная воспламеняющаяся часть) для приведения её в действие. Какие «спички» требуются для умклайдета?

Спичками для умклайдета могут быть позитроны низкой энергии, около нескольких электронвольт и менее. Чтобы производить такие позитроны, нужна экономичная фабрика, которая не снижала бы полный коэффициент полезного действия (КПД) умклайдета ниже разумного. Что бы мы ни делали, патент производства необходимых позитронов закрыт, поэтому нам даются лишь интуитивные соображения о принципе их накопления. Чем больше накопилось в стране «спичек», тем выше её национальное богатство. Ещё неизвестен эквивалент в долларах (или других дензнаках) одной «спички», поэтому экономисты не могут оценивать национальное достояние народа. Разумно иметь в стране столько накопителей «спичек», сколько необходимо, чтобы запасы атмосферного кислорода не подвергались экологическому кризису, так как кислород в умклайдетах будет выгорать, соединяясь с водородом в обыкновенную воду, а основная добыча его в чистом виде идёт пока из атмосферы. Экологически чистые «спички» для умклайдетов – дело будущего, а сегодня наука стоит перед разработкой «спичек» для гравицапы. Здесь стоимость одной «спички» астрономически низкая, но не нулевая, поэтому важно обеспечить ценностью её производство.

Мы видим, что есть несколько вариантов необходимых ценностей, один из которых огромное, невостребованное ещё в народном хозяйстве страны, количество антигравитации. Масса антигравитации равномерно рассредоточена по веществу Земли так, что ни у одной страны нет в рамках её границ никаких преимуществ перед другими странами. Более того, в силу определения границ стран, распределение антигравитации скорее является всеобщим богатством мира. Делить это богатство не пришло время по крайней мере до тех пор, пока не будут решены другие территориальные споры, например, по территориальному распределению углеводородов (вспомните запасы шельфа Ломоносова в Ледовитом океане).

Между прочим освоению антигравитации в практическом плане пришло время. Хорошие условия для этого есть в Дубне на установке LEPTA. Если в процессе синтеза короткоживущего нейтрона из электрона и протона, катализируемого позитроном, обнаружится утечка гравитации (иначе, антигравитация будет зарегистрирована), то можно будет «взвесить» ценность «спички». После выполнения этого практического пункта откроется перспектива использования первой в мире гравицапы в народном хозяйстве.

Мы рассчитываем привлечь внимание свободных финансовых средств для развития проекта Антигравитационная Спичка (АС) в Дубне. Для начальных успешных вложений требуется грант в размере 11 520 тыс. долларов США в год на коллектив в 32 человека для оплаты операций «серого вещества».


Рецензии